Schutz personenbezogener Daten

Schutz personenbezogener Daten

Willkommen auf der Website www.dior.com von Parfums Christian Dior. Unsere Geschäftstätigkeit umfasst die Produktion und den Verkauf von Parfums und Luxus-Kosmetikprodukten.

Dieser Abschnitt ist unserer Datenschutzrichtlinie gewidmet. Hier erhalten Sie weitere Informationen über den Ursprung und die Verwendung von Browserinformationen, die beim Besuch unserer Website erzeugt werden, sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte. Diese Richtlinie ist daher wichtig für Sie, wenn Sie positive und von Vertrauen geprägte Erfahrungen mit unseren Diensten machen möchten, und wichtig für uns, da wir Ihre Fragen zur Nutzung unserer Website präzise und umfassend beantworten und Ihre Wünsche berücksichtigen möchten.

I. PERSONENBEZOGENE DATEN

1.1 Art der personenbezogenen Daten

Der Begriff ‘personenbezogene Daten’ gilt für sämtliche persönlichen Angaben (insbesondere Benutzername, Passwort, Vor- und Zuname, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse sowie Postanschrift), die Internetnutzer möglicherweise an Parfums Christian Dior weitergeben, wenn Sie den Newsletter von Parfums Christian Dior im Bereich „NEWSLETTER“ auf der Website abonnieren, wenn Sie „Ihr Konto“ eröffnen oder Produkte bestellen und/oder eine Mitteilung schreiben, die über die „KONTAKT“-Seite der Website gesendet wird. Die besagten Daten (unabhängig von ihrer Art) ermöglichen es Parfums Christian Dior direkt oder indirekt, Kenntnisse über die Internetnutzer zu erlangen und zu erweitern sowie den Nutzern Newsletter, aktuelle Werbeaktionen und Produktinformationen zukommen zu lassen, bestellte Produkte zu liefern und/oder deren Mitteilungen zu beantworten. Wann immer der Internetnutzer personenbezogene Daten offenlegt, verpflichtet er bzw. sie sich, Fragen zu beantworten und gegenüber Parfums Christian Dior in diesem Zusammenhang vollständige, präzise und aktuelle Informationen offenzulegen, die die Interessen oder Rechte Dritter nicht beeinträchtigen.


1.2 Zustimmung
Daten persönlicher Art dürfen nicht ohne die persönliche Zustimmung des betreffenden Internetnutzers erhoben werden. Den Internetnutzern wird zuvor mitgeteilt, welche der zu diesem Zweck gegenüber Parfums Christian Dior offenzulegenden Angaben freiwilliger oder verpflichtender Art sind. Besagte Internetnutzer sind unter keinen Umständen verpflichtet, personenbezogene Daten an Parfums Christian Dior weiterzugeben.

Jeder Internetnutzer kann von seinem [bzw. ihrem] Recht auf Zugang, Änderung und Löschung seiner [bzw. ihrer] eigenen personenbezogenen Daten Gebrauch machen und der Verarbeitung dieser Daten jederzeit durch Zusendung eines entsprechenden Schreibens an folgende Adresse widersprechen:
Parfums Christian Dior
33, Avenue Hoche
75008 PARIS
Frankreich
contact@dior.com



1.3 Identität der Partei, die für die Verarbeitung personenbezogener Daten verantwortlich ist

Das Unternehmen Parfums Christian Dior ist für die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten von der Website verantwortlich. 



1.4 Empfänger personenbezogener Daten

Parfums Christian Dior ist der alleinige Empfänger der auf der Website erhobenen personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten dürfen nur in folgenden Fällen an Dritte weitergegeben werden:
-    Sie haben sich zuvor damit einverstanden erklärt, dass die besagten Informationen ausgetauscht werden;
-    Die Weitergabe der betreffenden Informationen an einen Dritten ist zur Erbringung der von Ihnen angeforderten Dienstleistung erforderlich;
-    Parfums Christian Dior wird von einer Justizbehörde oder einer anderen Verwaltungsbehörde aufgefordert, die besagten Informationen offenzulegen.


1.5 Rechte des Internetnutzers
Für die Erfassung personenbezogener Daten über die Internetauftritte gilt grundsätzlich deutsches Recht. Der Umfang des Datenschutzes nach deutschem Recht und dem Recht anderer Länder, an die Ihre personenbezogenen Daten weitergeleitet werden können, entspricht möglicherweise nicht dem, den das Recht Ihres Landes gewährleistet, wenn Sie von außerhalb Deutschlands auf die für die Verbraucher in Deutschland vorgesehenen Webseiten zugreifen.
Die Internetauftritte werden auf Servern, die in Frankreich stehen, gespeichert
In Übereinstimmung mit dem französischen Datenschutzgesetz (Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978) wurde die Website für die automatische Verarbeitung personenbezogener Daten bei der CNIL [nationale Datenschutzbehörde] (Bestätigung Nr. 686224) zugelassen.
Jeder Internetnutzer kann von seinem [bzw. ihrem] Recht auf Zugang, Änderung, Ergänzung, Aktualisierung, Sperrung oder Löschung seiner [bzw. ihrer] eigenen personenbezogenen Daten Gebrauch machen und aus berechtigten Gründen deren Verarbeitung widersprechen.
Um von oben genannten Rechten Gebrauch zu machen, kann der Internetnutzer sich per E-Mail an Parfums Christian Dior unter folgender Adresse wenden: contact@dior.com

II. COOKIES

Beim Besuch unserer Website können Informationen über die Browser-Aktivitäten auf Ihrem Endgerät (Computer, Tablet-PC, Smartphone usw.) in Form eines auf Ihrem Endgerät hinterlegten Cookies gespeichert werden. Dies ist jedoch abhängig von den Einstellungen, die Sie in Bezug auf Cookies vorgenommen haben und die Sie jederzeit ändern können.

Nur der Cookies-Erzeuger kann die darin enthaltenen Informationen lesen oder ändern.
Wenn Sie unsere Website besuchen, können wir, abhängig von Ihren Einstellungen, verschiedene Cookies auf Ihrem Endgerät hinterlegen, die es uns ermöglichen, den Browser Ihres Endgerätes während der betreffenden Laufzeit des Cookies zu erkennen. Die erzeugten Cookies werden ausschließlich für die nachfolgenden Zwecke, abhängig von Ihren Einstellungen, genutzt, die sich aus den Parametern des beim Besuch unserer Website verwendeten Browsers ergeben.

Die von uns erzeugten Cookies ermöglichen es uns:
- die Informationen im Zusammenhang mit einem Formular, das Sie auf unserer Website ausgefüllt haben (Registrierung oder Zugang zu Ihrem Konto), oder im Zusammenhang mit den Produkten, Dienstleistungen und Informationen, die Sie auf unserer Website ausgewählt haben (Abonnement-Dienst, Inhalt des Warenkorbs einer Bestellung usw.), zu speichern;
- Ihnen den Zugang zu privaten und persönlichen Bereichen wie beispielsweise Ihrem Konto über Ihren Benutzernamen oder Daten, die Sie möglicherweise zuvor zur Verfügung gestellt haben, zu gewähren;
- Sicherheitsmaßnahmen umzusetzen, beispielsweise wenn Sie nach einem bestimmten Zeitablauf die Verbindung zu Inhalten oder Diensten neu aufbauen müssen.

Die Erzeugung und Nutzung von Cookies durch Dritte unterliegt der Datenschutzrichtlinie der besagten Dritten. Wir informieren Sie hiermit über den Zweck der Cookies, der uns bekannt ist, sowie über die Ihnen zur Verfügung stehenden Mittel, um Einstellungen im Zusammenhang mit diesen Cookies vorzunehmen.
Gegebenenfalls können die von besagten Dritten erzeugten Cookies es diesen während der Cookie-Laufzeit ermöglichen, die Anzahl der Besuche auf unserer Website zu zählen und damit entsprechende Statistiken zu erstellen.

IHRE EINSTELLUNGEN IN BEZUG AUF COOKIES

Für die Verwaltung von Cookies stehen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung. Alle von Ihnen möglicherweise vorgenommenen Parametereinstellungen können das Surfen im Internet sowie Ihre Zugangsvoraussetzungen zu bestimmten Diensten, die die Verwendung von Cookies erfordern, verändern.
Sie können sich jederzeit entscheiden, Ihre Cookie-Einstellungen mithilfe der nachfolgend aufgeführten Methoden vorzunehmen oder zu ändern.
Die von Ihrer Browser-Software vorgesehenen Auswahlmöglichkeiten
Sie können Ihre Internet-Browser-Software so konfigurieren, dass Cookies auf Ihrem Endgerät akzeptiert werden bzw. umgekehrt entweder systematisch oder je nach (Cookies-)Erzeuger abgelehnt werden. Darüber hinaus können Sie Ihre Internet-Browser-Software so konfigurieren, dass Sie ein Cookie jedes Mal akzeptieren oder ablehnen müssen, bevor besagtes Cookie auf Ihrem Endgerät gespeichert werden kann. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, lesen Sie bitte den Abschnitt „Wie Sie Einstellungen je nach verwendetem Browser-Typ vornehmen können“.



(a) Einwilligung in die Nutzung von Cookies
Das Speichern von Cookies auf einem Endgerät unterliegt notwendigerweise den Wünschen des Nutzers dieses Endgerätes. Diese können jederzeit nach Belieben unter Verwendung der in der  Browser-Software verfügbaren Optionen umgesetzt und modifiziert werden.
Falls Sie über Ihre Browser-Software das Speichern von Cookies auf Ihrem Endgerät akzeptieren, können die in den von Ihnen besuchten Seiten und Inhalten enthaltenen Cookies vorübergehend an einem speziellen Ort auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Diese können ausschließlich vom (Cookies-)Erzeuger gelesen werden.

(b) Ablehnung von Cookies
Falls Sie das Speichern von Cookies auf Ihrem Endgerät ablehnen oder falls Sie die dort gespeicherten Cookies löschen, können Sie bestimmte Funktionen möglicherweise nicht mehr nutzen, die jedoch für das Browsen in bestimmten Bereichen unserer (Website/Anwendung) erforderlich sind. Dies wäre der Fall, falls Sie versuchen würden, Zugriff auf Inhalte und Dienste zu erhalten, die einen Benutzernamen erfordern. Dies wäre ebenfalls der Fall, falls wir – oder unsere Dienstanbieter – zu Zwecken der technischen Buchhaltung den auf Ihrem Endgerät verwendeten Browser-Typ, dessen Sprach- und Anzeigeparameter sowie das Land, von dem aus Ihr Endgerät scheinbar mit dem Internet verbunden ist, nicht erkennen könnten.

Wir übernehmen in solchen Fällen keinerlei Verantwortung oder Haftung für die Folgen, die sich aus der beeinträchtigten Funktion unserer Dienste aufgrund der Tatsache ergeben, dass es uns nicht möglich ist, die erforderlichen Cookies, die Sie möglicherweise abgelehnt oder gelöscht haben, zu speichern oder zurate zu ziehen.

(c) Wie Sie Einstellungen je nach verwendetem Browser-Typ vornehmen können
Jeder Browser ist für die Verwaltung von Cookies und Ihre Einstellungen unterschiedlich konfiguriert. Diese Konfiguration wird im Hilfebereich in der Toolbar Ihres Browsers beschrieben. Dort finden Sie alle erforderlichen Informationen über die Änderung Ihrer Einstellungen in Bezug auf Cookies.

Für Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,
Für Safari™: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html,
Für Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,
Für Firefox™: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,
Für Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html,