プライバシー ポリシー

ファッション& アクセサリー

プライバシー ポリシー 

クリスチャンディオール株式会社(以下「当社」)は、お客様からの信頼を第一と考え、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)およびプライバシーポリシーに沿って、お客様の個人情報を厳格に管理し、お客様の希望に沿って取扱うとともに、お客様の個人情報の正確性・機密性の保持に努めています。


1.個人情報の収集・利用

当社は「2.個人情報の利用目的」に掲げる目的のために、以下のようなお客様の個人情報を収集し、利用することがあります。
•お客様の氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、電子メールのアドレス
•お客様の製品購入履歴・サービス履歴
•その他当社がお客様に製品及びサービスを提供させていただくために必要な個人情報


2.個人情報の利用目的

当社は、収集したお客様の個人情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用いたします。
•ご購入いただいた当社製品に関連するアフター・サービス(お直し品その他物品発送等含む)
•当社の新製品・サービスの開発及びサービス向上のためのアンケート・調査
•当社の新製品・サービスまたは当社が開催するイベントに関する情報のお知らせ
•当社の製品に関して実施するご優待のご連絡
•当社の製品に関連するダイレクト・メール等のコンタクト情報及び統計情報
 

3.個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。
お客様の個人情報の紛失、誤用、改変や不正アクセスを防止するため、個人情報の保護に関する社内規定を定め適切な社内体制を整えるとともに、厳重なセキュリティ対策を実施いたします。


4.個人情報のお客様以外の第三者への提供

当社は、下記の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。
(1)お客様から事前の承諾を得た場合
(2)統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
(3)法令に基づき開示・提供が求められた場合
(4)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
(5)国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6)次項(共同利用)に掲げる者に対して提供する場合
 
 
5.共同利用
 
当社は、個人情報保護法23条4項3号に基づき、当社の親会社・関連会社(クリスチャン・ディオール・クチュールSA、パルファン・クリスチャン・ディオールSA、パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社を含みます)及び当社の店舗を有する百貨店、と共同してお客様の個人情報を利用しております。
(1)共同利用の目的
•当社におけるアフター・サービス
•当社の製品に関して実施するご優待のご連絡
•当社の製品の購買履歴の管理
•当社の製品に関するダイレクト・メールその他の情報提供または必要事項のご連絡
(2)共同利用させていただくお客様の個人情報
•お客様の氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、電子メールのアドレス
(3)お客様の個人情報の管理責任者
クリスチャンディオール株式会社
お客様は、当社の定める手続きに従い、共同利用されるお客様の個人情報の開示を求め、その内容が事実と相違している場合には、訂正を申し出ることができます。また、個人情報の保護に関する法律に違反してお客様の個人情報が取扱われている場合、当社の定める手続きに従い、当該情報の利用停止あるいは第三者への提供の停止を求めることができます。上記手続きの詳細については、下記6のお問合せ先までご連絡ください。
 
 
6.個人情報の取扱いに関するお問い合わせ(個人情報の開示・訂正等のご請求)
当社は、個人情報保護法に基づき、当社の保有するお客様の個人情報に関して、開示・訂正等の請求を受け付けております。お客様は、当社の定める手続きにより、お客様からの開示、訂正・追加・削除・利用停止または消去の要求、その他のお問い合わせを下記お問い合わせ窓口で受け付けております。
詳しくは、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
なお、ご登録から長期間経過したお客様の個人情報につきましては、データを破棄・削除させていただく場合がございます。
 
 
お問合せ先:クリスチャンディオール株式会社カスタマーケアサービス
電話番号:0570-200-088(内容確認のため、お客様との会話を録音をさせていただく場合がございます。) 
受付時間:11:00─19:00 (土・日・祝日・年末年始を除く、平日のみ。)
メールアドレス:contactdior@dior.com
 
7.プライバシーポリシーの変更
 
当社は、お客様への予告なくプライバシーポリシーを改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当社のホームページまたは店頭にてお知らせいたします。
 


利用規約


本サイトで使用されているデザイン、製品、製品の説明、写真、ロゴ等については、クリスチャン・ディオール・クチュール及び/またはクリスチャン・ディオール株式会社が、商標権・意匠権・著作権等の知的財産権及び肖像権等の一切の権利を有しております。本サイトの全部または一部を当社の承諾なくしてダウンロード、複製、修正、貸与、送信または表示などすることは法律上禁じられています。


プライバシーの保護について
当社ウェブサイトでは、個人情報の保護に努めており、プライバシーポリシーを定めております。当社ウェブサイトの利用にあたり取得される個人情報については、プライバシーポリシーに記載された内容に基づき扱われます。
(当社ウェブサイト プライバシーポリシー参照)


禁止事項
当社ウェブサイトで、以下の事項を行ってはならないものとします。
・法令、規則、条例等に違反する行為
・当社ウェブサイトの運営、または当社の業務を妨害する行為
・当社ウェブサイトにおいて他人を誹謗、中傷し、またはその名誉を毀損する行為
・当社ウェブサイト、当社または第三者の知的財産権、プライバシーその他の権利の侵害を行う行為
・その他本利用規約に違反する行為


リンクについて
当社ウェブサイトにリンクを希望される場合、リンクを設定するウェブサイトのURL、サイト管理者のお名前及びご連絡先(住所、電話番号及びメールアドレス)を当社にご連絡ください。ウェブサイトの内容やリンク方法によって、リンクの可否を判断させていただきます。当社より、リンクを許諾された場合には、リンクの際のURLは、http://www.dior.comを基本とし、当社ウェブサイトである旨を明示してください。なお、当社は当該URLを変更し、またはその運営を変更、停止または中止等することがありますので、あらかじめご了承ください。また、当社は、リンク元サイトの内容やリンクの方法が、当社サイト運営の意図に反すると判断した場合、リンクを解消していただくことがありますので、併せてご了承ください。


クッキーについて
当社は、統計情報収集を目的として、当社ウェブサイトから利用者のコンピューターに「クッキー」というデータを送信し、ご使用中のシステムに貯えることがあります。利用者は、ブラウザにクッキーが送られてきたときに通知するように設定し、クッキーを受け取るかどうかを選択することや、ブラウザのクッキー機能をオフに設定することが可能です。オフ設定を行った場合、当社ウェブサイトでご提供できるサービスが限られることがあります。


セキュリティについて
当社ウェブサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Socket Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありませんので、あらかじめご了承ください。


免責事項
当社は、当社ウェブサイトに掲載されている情報の正確性を確保するために合理的な努力をしますが、情報の正確性、完全性及び適時性等について何等の保証をしないものとし、当社ウェブサイトに掲載されている情報、または当社ウェブサイトを利用することで発生したトラブルや損失、損害に対して、一切責任を負いません。
また、予告なしに当社ウェブサイトに掲載した情報を変更すること、あるいは当社ウェブサイトの運営を中断または中止させていただくことがあり、当社は、理由の如何に関わらず、情報の変更および当社ウェブサイトの運営の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。
なお、リンクにおけるトラブルならびに当社ウェブサイトにリンクしている他のウェブサイトの内容については、当社では一切責任を負いかねますのでご了承ください。


準拠法及び管轄裁判所 
当社ウェブサイトならびに利用条件の解釈および適用は、日本国法に準拠します。また、当社ウェブサイトに関わる全ての紛争については、他に別段の定めのない限り、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。


その他
当社ウェブサイトを利用することにより、利用者は本利用規約及びプライバシーポリシーに同意したものとみなされます。当社は、本利用規約をいつでも変更することができ、それらの変更は、当社ウェブサイトに掲載された時点から有効となるものとします。利用者が本利用規約の変更後も当社ウェブサイトを継続して利用した場合、当該変更に同意したものとみなされます。

2014年3月19日 制定
クリスチャンディオール株式会社

フレグランス&ビューティ

プライバシーポリシー 

パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社(以下「当社」)は、客様からの信頼を第一と考え、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)およびプライバシーポリシーに沿って、お客様の個人情報を厳格に管理し、お客様の希望に沿って取扱うとともに、お客様の個人情報の正確性・機密性の保持に努めています。


1.個人情報の収集・利用

当社は「2.個人情報の利用目的」に掲げる目的のために、以下のようなお客様の個人情報を収集し、利用することがあります。
•お客様の氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、電子メールのアドレス
•お客様の製品購入履歴・サービス履歴
•その他当社がお客様に製品及びサービスを提供させていただくために必要な個人情報


2.個人情報の利用目的

当社は、収集したお客様の個人情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用いたします。
•ご購入いただいた当社製品に関連するアフター・サービス
•当社の新製品・サービスの開発及びサービス向上のためのアンケート・調査
•当社の新製品・サービスまたは当社が開催するイベントに関する情報のお知らせ
•当社の製品に関して実施するご優待のご連絡
•当社の製品に関連するダイレクト・メール等のコンタクト情報及び統計情報


3.個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。
お客様の個人情報の紛失、誤用、改変や不正アクセスを防止するため、個人情報の保護に関する社内規定を定め適切な社内体制を整えるとともに、厳重なセキュリティ対策を実施いたします。


4. 個人情報の保管期間

1年以上ご来店のない場合は、当社で保管しているお客様の個人情報を破棄・削除させていただく場合があります。


5.個人情報のお客様以外の第三者への提供

当社は、下記の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。
•お客様から事前の承諾を得た場合
•法令に基づき提供が求められる場合
•お客様の生命、身体または財産が侵害されるおそれがあると当社が判断した場合
•裁判所や警察等の国の機関または地方公共団体から要請があった場合
•秘密保持契約を締結している委託先に、上記の利用目的達成に必要な範囲で個人情報を提供することが必要な場合
•その他個人情報保護法により提供が認められている場合


6.お客様からの個人情報の開示、訂正等のご請求

当社は、個人情報保護法に基づき、当社の保有するお客様の個人情報に関して、開示・訂正等の請求を受け付けております。お客様は、当社の定める手続きによりいつでもお客様自身の個人情報を開示・訂正等を請求することができます。詳しくは、下記お問い合わせ先までご連絡ください。


7.共同利用

当社は、個人情報保護法23条4項3号に基づき、当社の店舗の所在する百貨店、パルファン・クリスチャン・ディオール SA、クリスチャン・ディオール・クチュールSAおよびクリスチャン・ディオール株式会社とともに、以下の利用目的のために、次のお客様の個人情報を共同して利用しております。
利用目的
•当社におけるアフター・サービス
•当社の製品に関して実施するご優待のご連絡
•当社の製品の購買履歴の管理
•当社の製品に関するダイレクト・メールその他の情報提供または必要事項のご連絡
共同利用させていただくお客様の個人情報
•お客様の氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、電子メールのアドレス
共同利用されるお客様の個人情報については、当社が管理責任を負います。お客様は、当社の定める手続きに従い、共同利用されるお客様の個人情報の開示を求め、その内容が事実と相違している場合には、訂正を申し出ることができます。また、個人情報の保護に関する法律に違反してお客様の個人情報が取扱われている場合、当社の定める手続きに従い、当該情報の利用停止あるいは第三者への提供の停止を求めることができます。上記手続きの
詳細については、下記お問合せ先までご連絡ください。


8.プライバシーポリシーの変更

当社は、お客様への予告なくプライバシーポリシーを改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当社のホームページまたは店頭にてお知らせいたします。


9.個人情報の取扱いに関するお問い合わせ

当社は、お客様の個人情報の取扱いに関するお客様からの開示、訂正・追加・削除・利用停止または消去の要求、その他のお問い合わせを下記お問い合わせ窓口で受け付けております。 お問合せ先: パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン・カスタマーサービス

住   所: 東京都千代田区隼町3-16 住友半蔵門ビル
電話番号: 03-3239-0618 
受付時間: 10:00─12:30、14:00─17:00(平日のみ。土、日、祝日、年末年始を除く。)

2013年12月20日 制定



利用規約


著作権・商標権・意匠権・肖像権等知的財産権、その他について
当社及び当社の親会社・関係各社等が、当社ウェブサイトで使用されているデザイン、製品、ロゴ等に関する著作権、商標権、意匠権、肖像権等の知的財産権を有しております。当社ウェブサイトのすべておよび一部を当社の承諾なくしてダウンロード、複製、修正、賃貸、貸与、送信または表示などで利用することは法律上禁じられています。


プライバシーの保護について
当社ウェブサイトでは、個人情報の保護に努めており、プライバシーポリシーを定めております。当社ウェブサイトの利用にあたり取得される個人情報については、プライバシーポリシーに記載された内容に基づき扱われます。
(当社ウェブサイト プライバシーポリシー参照)


禁止事項
当社ウェブサイトで、以下の事項を行ってはならないものとします。
・法令、規則、条例等に違反する行為
・当社ウェブサイトの運営、または当社の業務を妨害する行為
・当社ウェブサイトにおいて他人を誹謗、中傷し、またはその名誉を毀損する行為
・当社ウェブサイト、当社または第三者の知的財産権、プライバシーその他の権利の侵害を行う行為
・その他本利用規約に違反する行為


リンクについて
当社ウェブサイトにリンクを希望される場合、リンクを設定するウェブサイトのURL、サイト管理者のお名前及びご連絡先(住所、電話番号及びメールアドレス)を当社にご連絡ください。ウェブサイトの内容やリンク方法によって、リンクの可否を判断させていただきます。当社より、リンクを許諾された場合には、リンクの際のURLは、http://www.dior.comを基本とし、当社ウェブサイトである旨を明示してください。 なお、当社は当該URLを変更し、またはその運営を変更、停止または中止等することがありますので、あらかじめご了承ください。また、当社は、リンク元サイトの内容やリンクの方法が、当社サイト運営の意図に反すると判断した場合、リンクを解消していただくことがありますので、併せてご了承ください。


クッキーについて
当社は、統計情報収集を目的として、当社ウェブサイトから利用者のコンピューターに「クッキー」というデータを送信し、ご使用中のシステムに貯えることがあります。利用者は、ブラウザにクッキーが送られてきたときに通知するように設定し、クッキーを受け取るかどうかを選択することや、ブラウザのクッキー機能をオフに設定することが可能です。オフ設定を行った場合、当社ウェブサイトでご提供できるサービスが限られることがあります。


セキュリティについて
当社ウェブサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Socket Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありませんので、あらかじめご了承ください。


免責事項
当社は、当社ウェブサイトに掲載されている情報の正確性を確保するために合理的な努力をしますが、情報の正確性、完全性及び適時性等について何等の保証をしないものとし、当社ウェブサイトに掲載されている情報、または当社ウェブサイトを利用することで発生したトラブルや損失、損害に対して、一切責任を負いません。
また、予告なしに当社ウェブサイトに掲載した情報を変更すること、あるいは当社ウェブサイトの運営を中断または中止させていただくことがあり、当社は、理由の如何に関わらず、情報の変更および当社ウェブサイトの運営の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。
なお、リンクにおけるトラブルならびに当社ウェブサイトにリンクしている他のウェブサイトの内容については、当社では一切責任を負いかねますのでご了承ください。


準拠法及び管轄裁判所 
当社ウェブサイトならびに利用条件の解釈および適用は、日本国法に準拠します。また、当社ウェブサイトに関わる全ての紛争については、他に別段の定めのない限り、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。


その他
当社ウェブサイトを利用することにより、利用者は本利用規約及びプライバシーポリシーに同意したものとみなされます。当社は、本利用規約をいつでも変更することができ、それらの変更は、当社ウェブサイトに掲載された時点から有効となるものとします。利用者が本利用規約の変更後も当社ウェブサイトを継続して利用した場合、当該変更に同意したものとみなされます。

2012年10月15日 制定
パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社