プライバシー ポリシー

ファッション& アクセサリー

プライバシー ポリシー 

クリスチャンディオール株式会社(以下「当社」)は、お客様からの信頼を第一と考え、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)およびプライバシーポリシーに沿って、お客様の個人情報を厳格に管理し、お客様の希望に沿って取扱うとともに、お客様の個人情報の正確性・機密性の保持に努めています。


1.個人情報の収集・利用

当社は「2.個人情報の利用目的」に掲げる目的のために、以下のようなお客様の個人情報を収集し、利用することがあります。
•お客様の氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、電子メールのアドレス
•お客様の製品購入履歴・サービス履歴
•その他当社がお客様に製品及びサービスを提供させていただくために必要な個人情報


2.個人情報の利用目的

当社は、収集したお客様の個人情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用いたします。
•ご購入いただいた当社製品に関連するアフター・サービス(お直し品その他物品発送等含む)
•当社の新製品・サービスの開発及びサービス向上のためのアンケート・調査
•当社の新製品・サービスまたは当社が開催するイベントに関する情報のお知らせ
•当社の製品に関して実施するご優待のご連絡
•当社の製品に関連するダイレクト・メール等のコンタクト情報及び統計情報
 

3.個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。
お客様の個人情報の紛失、誤用、改変や不正アクセスを防止するため、個人情報の保護に関する社内規定を定め適切な社内体制を整えるとともに、厳重なセキュリティ対策を実施いたします。


4.個人情報のお客様以外の第三者への提供

当社は、下記の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。
(1)お客様から事前の承諾を得た場合
(2)統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
(3)法令に基づき開示・提供が求められた場合
(4)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
(5)国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6)次項(共同利用)に掲げる者に対して提供する場合
 
 
5.共同利用
 
当社は、個人情報保護法23条4項3号に基づき、当社の親会社・関連会社(クリスチャン・ディオール・クチュールSA、パルファン・クリスチャン・ディオールSA、パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社を含みます)及び当社の店舗を有する百貨店、と共同してお客様の個人情報を利用しております。
(1)共同利用の目的
•当社におけるアフター・サービス
•当社の製品に関して実施するご優待のご連絡
•当社の製品の購買履歴の管理
•当社の製品に関するダイレクト・メールその他の情報提供または必要事項のご連絡
(2)共同利用させていただくお客様の個人情報
•お客様の氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、電子メールのアドレス
(3)お客様の個人情報の管理責任者
クリスチャンディオール株式会社
お客様は、当社の定める手続きに従い、共同利用されるお客様の個人情報の開示を求め、その内容が事実と相違している場合には、訂正を申し出ることができます。また、個人情報の保護に関する法律に違反してお客様の個人情報が取扱われている場合、当社の定める手続きに従い、当該情報の利用停止あるいは第三者への提供の停止を求めることができます。上記手続きの詳細については、下記6のお問合せ先までご連絡ください。
 
 
6.個人情報の取扱いに関するお問い合わせ(個人情報の開示・訂正等のご請求)
当社は、個人情報保護法に基づき、当社の保有するお客様の個人情報に関して、開示・訂正等の請求を受け付けております。お客様は、当社の定める手続きにより、お客様からの開示、訂正・追加・削除・利用停止または消去の要求、その他のお問い合わせを下記お問い合わせ窓口で受け付けております。
詳しくは、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
なお、ご登録から長期間経過したお客様の個人情報につきましては、データを破棄・削除させていただく場合がございます。
 
 
お問合せ先:クリスチャンディオール株式会社カスタマーケアサービス
電話番号:0570-200-088(内容確認のため、お客様との会話を録音をさせていただく場合がございます。) 
受付時間:11:00─19:00 (土・日・祝日・年末年始を除く、平日のみ。)
メールアドレス:contactdior@dior.com
 
7.プライバシーポリシーの変更
 
当社は、お客様への予告なくプライバシーポリシーを改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当社のホームページまたは店頭にてお知らせいたします。
 


利用規約


本サイトで使用されているデザイン、製品、製品の説明、写真、ロゴ等については、クリスチャン・ディオール・クチュール及び/またはクリスチャン・ディオール株式会社が、商標権・意匠権・著作権等の知的財産権及び肖像権等の一切の権利を有しております。本サイトの全部または一部を当社の承諾なくしてダウンロード、複製、修正、貸与、送信または表示などすることは法律上禁じられています。


プライバシーの保護について
当社ウェブサイトでは、個人情報の保護に努めており、プライバシーポリシーを定めております。当社ウェブサイトの利用にあたり取得される個人情報については、プライバシーポリシーに記載された内容に基づき扱われます。
(当社ウェブサイト プライバシーポリシー参照)


禁止事項
当社ウェブサイトで、以下の事項を行ってはならないものとします。
・法令、規則、条例等に違反する行為
・当社ウェブサイトの運営、または当社の業務を妨害する行為
・当社ウェブサイトにおいて他人を誹謗、中傷し、またはその名誉を毀損する行為
・当社ウェブサイト、当社または第三者の知的財産権、プライバシーその他の権利の侵害を行う行為
・その他本利用規約に違反する行為


リンクについて
当社ウェブサイトにリンクを希望される場合、リンクを設定するウェブサイトのURL、サイト管理者のお名前及びご連絡先(住所、電話番号及びメールアドレス)を当社にご連絡ください。ウェブサイトの内容やリンク方法によって、リンクの可否を判断させていただきます。当社より、リンクを許諾された場合には、リンクの際のURLは、http://www.dior.comを基本とし、当社ウェブサイトである旨を明示してください。なお、当社は当該URLを変更し、またはその運営を変更、停止または中止等することがありますので、あらかじめご了承ください。また、当社は、リンク元サイトの内容やリンクの方法が、当社サイト運営の意図に反すると判断した場合、リンクを解消していただくことがありますので、併せてご了承ください。


クッキーについて
当社は、統計情報収集を目的として、当社ウェブサイトから利用者のコンピューターに「クッキー」というデータを送信し、ご使用中のシステムに貯えることがあります。利用者は、ブラウザにクッキーが送られてきたときに通知するように設定し、クッキーを受け取るかどうかを選択することや、ブラウザのクッキー機能をオフに設定することが可能です。オフ設定を行った場合、当社ウェブサイトでご提供できるサービスが限られることがあります。


セキュリティについて
当社ウェブサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Socket Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありませんので、あらかじめご了承ください。


免責事項
当社は、当社ウェブサイトに掲載されている情報の正確性を確保するために合理的な努力をしますが、情報の正確性、完全性及び適時性等について何等の保証をしないものとし、当社ウェブサイトに掲載されている情報、または当社ウェブサイトを利用することで発生したトラブルや損失、損害に対して、一切責任を負いません。
また、予告なしに当社ウェブサイトに掲載した情報を変更すること、あるいは当社ウェブサイトの運営を中断または中止させていただくことがあり、当社は、理由の如何に関わらず、情報の変更および当社ウェブサイトの運営の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。
なお、リンクにおけるトラブルならびに当社ウェブサイトにリンクしている他のウェブサイトの内容については、当社では一切責任を負いかねますのでご了承ください。


準拠法及び管轄裁判所 
当社ウェブサイトならびに利用条件の解釈および適用は、日本国法に準拠します。また、当社ウェブサイトに関わる全ての紛争については、他に別段の定めのない限り、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。


その他
当社ウェブサイトを利用することにより、利用者は本利用規約及びプライバシーポリシーに同意したものとみなされます。当社は、本利用規約をいつでも変更することができ、それらの変更は、当社ウェブサイトに掲載された時点から有効となるものとします。利用者が本利用規約の変更後も当社ウェブサイトを継続して利用した場合、当該変更に同意したものとみなされます。

2014年3月19日 制定
クリスチャンディオール株式会社

フレグランス&ビューティ

ショッピング利用規約 

ディオール 公式オンラインブティックでのご注文におけるサービス利用規約
 
サービスのご利用にあたり
このサービス利用規約(以下、本規約)はパルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン(以下、当社)が運用するディオール 公式オンラインブティック〈以下、公式サイト〉によるご注文に適用されるものです。必ずこの規約をよくご確認ください。
 
【第1章-はじめに-】
1.1 本規約は公式サイトでのご注文の全ての購入、登録、並びに提供される情報及びサービスを利用する全ての行為に適用されます。
1.2 利用者は公式サイトでのご注文における全ての購入、登録、並びに提供される情報、及びサービスを利用した時点で本規約を承諾しているものとします。
 
【第2章-取扱製品について-】
2.1 公式サイトでのご注文にてご購入いただける製品は下記の通りです。(なお、以下すべてのカテゴリーにおいて、一部製品を除く)
・フレグランス製品
・メイクアップなどの製品
・スキンケア製品
なお、製品における詳細は公式サイトをご確認ください。
2.2 当社規定により、同一のお客様が一度にご購入いただける製品数は同一製品につき10点までとさせていただきます。
 
【第3章-製品情報について-】
3.1 公式サイトによるご注文における製品情報、品番はパルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン各店における表示と共通なものとします。
3.2 公式サイトに記載されている製品画像につきましては、サンプルとなるため、一部仕様や原産国の表記が異なる場合がございます。
 
【第4章-誤植、間違い、遺漏-】
公式サイトの情報には、時として、製品説明、価格、在庫に関した誤植、間違い、または遺漏が含まれている場合があります。
弊社は、当サイト上のいかなる情報に関しても、その情報に誤りがある場合には、事前に通知することなく随時(お客様のご注文後も含みます)、あらゆる誤植、間違い、または遺漏を訂正する権利、情報を変更・更新する権利、またはご注文をキャンセルする権利を有します。
 
【第5章-製品のご注文について-】
5.1 公式サイトでのご注文
5.1.1 公式サイトでのご注文は公式サイトのカタログセレクションよりご購入いただけます。
5.1.2 公式サイトでのご注文の場合、お客様ご自身によって<注文を確定する>を押された後、当社よりご注文確認メールをご送付いたします。この時点でご注文が完了いたします。
5.1.3 ご注文後5日程以内に、ご注文確認書メールが送付されない場合は、お手数ですがパルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン カスタマーサービス(以下、カスタマーサービス)までご連絡ください。
5.3 製品によってはお品切れの場合もございます。予めご了承ください。
5.4 製品の在庫には限りがあるため、複数回にわたるご注文はお断りさせていただく場合がございます。また公式サイトからのご注文確認書メール送付後であっても、製品の発送を控えさせていただく場合がございます旨、予めご了承ください。
5.5 ご注文完了後は、お客様のご都合による取り消しまたは変更は承りかねますので予めご了承ください。
 
【第6章-金額表示について-】
6.1 公式サイトに表示されている金額は予告なく変更される場合があります。予めご了承ください。
6.2 公式サイトに表示されている金額は全て消費税抜価格です。
 
【第7章-お支払いについて-】
7.1 お支払い方法
① クレジットカード(DINERS、AMEX、JCB、VISA、MASTER CARD)
*海外で発行されたクレジットカードはご利用いただけません。予めご了承ください。
 
② 代金引換払い(現金、クレジットカード、デビットカード)
7.2 クレジットカードをご利用の際の支払い回数は1回払いのみのお取り扱いとさせていただきます。
7.3 代金引換払いをご利用の場合、一配送における上限金額を30万円(消費税込)までとさせていただきます。予めご了承ください。
7.4 クレジットカードをご利用の場合、ご本人名義のカードに限らせていただきます。
7.5 クレジットカードをご利用の場合、クレジットカード会社よりカード名義のご本人様へ直接電話にてご購入の確認をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
7.7 代金引換払いをご利用の場合、お支払時にお渡しするヤマト運輸発行のレシートが公的な領収書となります。
 
【第8章-配送について-】
8.1 送料は当社で負担させていただきます。
  代金引換注文の場合には代金引換手数料400円(税抜)がかかります。
8.2 ご注文いただきました製品は配送先ご入力画面にてご指定いただきました住所に配送いたします。
8.3 ご注文者以外へのご配送も承ります。ただし、ご注文者が代金引換払いをご希望の場合は、ご注文者住所以外への配送はできかねますのでご了承ください。
8.4 ご注文をいただいてから通常3~10日でお届けします。(年末年始を除く)
8.5 天災、天候不順などやむを得ず遅延する場合もあります。予めご了承ください。
8.6 私書箱への配送は承っておりません。予めご了承ください。
8.7 ご注文確認書メール送付後10日程経過しても製品が到着しない場合はお手数ですがカスタマーサービスまでご連絡ください。
8.8 配送途中における製品の損害、紛失に関して当社はいかなる責任も負わないものとします。
8.9 配送時の梱包方法について、当社は最善の状態でご配送できるよう努めますが、配送途中における梱包材の損害が生じた場合、お手数ですが配送業者立会いのもと、製品の確認を行っていただきますようお願いいたします。
8.10 ご配送は日本国内に限ります。
8.11 お客様のご都合によりご注文品の受取りをされない場合や、配送会社における荷物保管期限(ご注文いただいた日より約10日間)を経過してもお受け取りいた だけない場合、その他お客様の責めに帰すべき事由により配達がされない場合には、当該ご注文はお客様より撤回されたものとさせていただきます。この場合、 往復の配送料をご負担いただけない場合は、一度ご返送された製品の再配達を受け付けることはできません。また、今後のご注文をお断りさせていただく場合が ございますのでご了承ください。
 
【第9章-製品の返品について-】
9.1 お客様都合による製品のご返品、ご返金は承りかねますので予めご了承ください。
 
【第10章-製品の交換について-】
10.1 製品の破損などの不良品や個数違い等ありましたら、製品お届け後2週間以内にカスタマーサービスまでお電話もしくはEメールにてご連絡いただき、製品をご返送ください。
10.2 ご返送いただく製品の状態によってはご希望に添えない場合もございますので予めご了承ください。
10.3 在庫に限りがあり、ご希望に添えない場合もございますので予めご了承ください。
10.4 下記いずれかに当てはまる場合は交換を承りかねますので予めご了承ください。
・製品到着後2週間を経過している場合
・ご返送時の製品の一部、または付属品が不足している場合
・ご返送時に返品交換票が同封されていない場合
10.5 原則として交換は1回のみとさせていただきます。
10.6 ご返送いただいた製品の状態を確認後、交換の手続きを取らせていただきます。詳細はカスタマーサービスにお問合せください。
 
【第11章-個人情報の取扱いについて-】
11.1 詳細はホームページ画面下の「Legal Terms」内の「プライバシーポリシー」をご覧ください。
 
【第12章-特定商取引に基づく表示について-】
12.1 詳細はホームページ画面下の「Legal Terms」内の「特定商取引に基づく表示」をご確認ください。
 
【第13章-免責事項について-】
13.1 当社はいかなる場合においても、また、いかなる当事者に対しても以下について一切の責任を負わないものとします。
・公式サイト上で提供される情報の不正確性、誤り、または遺漏などによって生じる一切の損害
・第三者による進入により公式サイト上へのアクセスあるいはアクセスの失敗により生じた一切の直接的、間接的損害、また通常公式サイト上で提供される情報が改変され、その結果生じた一切の損害
・損害の事由、原因、性質又は結果に関わらず、当社ホームページへのアクセスあるいはアクセスの失敗により生じた一切の直接的、間接的損害、または通常公式サイトの利用及び/又は公式サイトを通じて直接的・間接的に提供された情報に対する信用性、及び公
式サイトを使用したことにより生ずる一切の損害(ウイルス感染等も含みます)
13.2 公式サイト、並びに本規約は、利用者に承諾を得ることなく随時変更ができるものとします。
13.3 公式サイトは本規約の稼動を良好に保つことを目的として、以下の項目に該当する場合、予告無しに本規約、あるいは一部のサービスを停止することがあります。予めご了承ください。
・システムの定期保守点検、及び緊急な場合の保守点検のために必要な場合
・天災、及び人的損害、または第三者による妨害行為などによりシステムの運用が困難になった場合
・その他、やむを得ずシステムの停止が必要と当社が判断した場合
13.4 当社は正確、かつ最新の情報を公式サイトに提供するために最善を尽くしますが、公式サイト上の情報の正確性、的確性、及び完全性を明示的にも黙示的にも保障するものではありません。公式サイトの内容は予告することなく、随時改訂することがあります。
13.5 当社の電話、公式サイトでのご注文におけるサービス利用規約に反した場合、その他、以下の事由のうち1点でも該当した場合には、当社の判断によりお客様か らの申込みをキャンセルさせていただく場合がございます。また、今後のご注文をお断りさせていただく場合がございますのでご了承ください。
・当社へ虚偽のご申告をした場合
・料金不払い、注文製品受け取り拒否があった場合
・営利、転売目的の購入が発覚した場合
・その他、当社が不適切な購入と判断をした場合
 
【第14章-管轄裁判所等-】
14.1 公式サイトのご利用または製品の売買契約に関しては日本法を準拠法とし、当社とご利用者との間で本規約につき、訴訟の必要性が生じた場合は、東京地方裁判所を専属的合意管轄裁判所とするものとします。
 
【第15章-お問合せ先-】
15.1 ご不明な点がございましたら下記までお問合せください。
パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン カスタマーサービス
電話番号: 03-3239-0618
営業時間: 平日 10:00~17:00 (土日・祝日・年末年始を除く)

特定商取引に基づく表示 

販売主体
 
販売会社名
パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社
 
代表者
 代表取締役社長 エルヴェ・ペロー
 
所在地
〒102-8655 東京都千代田区隼町3-16
 
 
お問い合わせ先
パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン カスタマーサービス
03-3239-0618
 
<受付時間>
平日 10:00-17:00
※土日・祝日・年末年始を除く
 
 
販売条件等
 
製品価格
各製品ごとにご注文時にご案内する税抜価格に基づく(送料は当社負担)
 
製品以外の必要金
代金引換利用手数料
 
支払方法・支払い時期
クレジットカードまたは代金引換 
※代金引換手数料一律400円(税抜)
 
商品の引渡時期
注文から通常3日から10日以内(年末年始を除く)
 
返品・交換
製品のお届け、製品の品質管理には万全を期しておりますが、製品到着後お早めに開封いただき、明細書内容と製品とをご確認ください。
万一、製品の破損などの不良品や品違い、個数違い等がありましたら、製品の到着後2週間以内は交換をお受けいたします。弊社にご連絡のうえ、送料着払いで返品願います。
お客様の都合による返品・交換はお断りします。
 
制限事項
 ■配送は日本国内のみで承ります。
 ■販売数量に限りがございますので、お客様のご要望に添えないこともあります。予めご了承ください。
 
お客様の個人情報
 当ウェブサイト「プライバシーポリシー」をご確認ください。

プライバシーポリシー 

パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社(以下「当社」)は、お客様からの信頼を第一と考え、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)およびプライバシーポリシーに沿って、お客様の個人情報を厳格に管理し、お客様の希望に沿って取扱うとともに、お客様の個人情報の正確性・機密性の保持に努めています。
 
 
1.個人情報の収集・利用
 
当社は「2.個人情報の利用目的」に掲げる目的のために、以下のようなお客様の個人情報を収集し、利用することがあります。
•お客様の氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、電子メールのアドレス
•お客様の製品購入履歴・サービス履歴
•その他当社がお客様に製品及びサービスを提供させていただくために必要な個人情報
 
 
2.個人情報の利用目的
 
当社は、収集したお客様の個人情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用いたします。
•ご購入いただいた当社製品に関連するアフター・サービス
•当社の新製品・サービスの開発及びサービス向上のためのアンケート・調査
•当社の新製品・サービスまたは当社が開催するイベントに関する情報のお知らせ
•当社の製品に関して実施するご優待のご連絡
•当社の製品に関連するダイレクト・メール等のコンタクト情報及び統計情報
 
 
3.個人情報の管理
 
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。
お客様の個人情報の紛失、誤用、改変や不正アクセスを防止するため、個人情報の保護に関する社内規定を定め適切な社内体制を整えるとともに、厳重なセキュリティ対策を実施いたします。
 
 
4. 個人情報の保管期間
 
1年以上ご来店のない場合は、当社で保管しているお客様の個人情報を破棄・削除させていただく場合があります。
 
 
5.個人情報のお客様以外の第三者への提供
 
当社は、下記の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。
•お客様から事前の承諾を得た場合
•法令に基づき提供が求められる場合
•お客様の生命、身体または財産が侵害されるおそれがあると当社が判断した場合
•裁判所や警察等の国の機関または地方公共団体から要請があった場合
•秘密保持契約を締結している委託先に、上記の利用目的達成に必要な範囲で個人情報を提供することが必要な場合
•その他個人情報保護法により提供が認められている場合
 
 
6.お客様からの個人情報の開示、訂正等のご請求
 
当社は、個人情報保護法に基づき、当社の保有するお客様の個人情報に関して、開示・訂正等の請求を受け付けております。お客様は、当社の定める手続きによりいつでもお客様自身の個人情報を開示・訂正等を請求することができます。詳しくは、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
 
 
7.共同利用
 
当社は、個人情報保護法23条4項3号に基づき、当社の店舗の所在する百貨店、パルファン・クリスチャン・ディオール SA、クリスチャン・ディオール・クチュールSAおよびクリスチャン・ディオール株式会社とともに、以下の利用目的のために、次のお客様の個人情報を共同して利用しております。
利用目的
•当社におけるアフター・サービス
•当社の製品に関して実施するご優待のご連絡
•当社の製品の購買履歴の管理
•当社の製品に関するダイレクト・メールその他の情報提供または必要事項のご連絡
共同利用させていただくお客様の個人情報
•お客様の氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、電子メールのアドレス
共同利用されるお客様の個人情報については、当社が管理責任を負います。お客様は、当社の定める手続きに従い、共同利用されるお客様の個人情報の開示を求め、その内容が事実と相違している場合には、訂正を申し出ることができます。また、個人情報の保護に関する法律に違反してお客様の個人情報が取扱われている場合、当社の定める手続きに従い、当該情報の利用停止あるいは第三者への提供の停止を求めることができます。上記手続きの
詳細については、下記お問合せ先までご連絡ください。
 
 
8.プライバシーポリシーの変更
 
当社は、お客様への予告なくプライバシーポリシーを改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当社のホームページまたは店頭にてお知らせいたします。
 
 
9.個人情報の取扱いに関するお問い合わせ
 
当社は、お客様の個人情報の取扱いに関するお客様からの開示、訂正・追加・削除・利用停止または消去の要求、その他のお問い合わせを下記お問い合わせ窓口で受け付けております。 お問合せ先: パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン・カスタマーサービス
 
住   所: 東京都千代田区隼町3-16 住友半蔵門ビル
電話番号: 03-3239-0618 
受付時間: 10:00─12:30、14:00─17:00(平日のみ。土、日、祝日、年末年始を除く。)
 
2013年12月20日 制定
 
 
 
利用規約
 
 
著作権・商標権・意匠権・肖像権等知的財産権、その他について
当社及び当社の親会社・関係各社等が、当社ウェブサイトで使用されているデザイン、製品、ロゴ等に関する著作権、商標権、意匠権、肖像権等の知的財産権を有しております。当社ウェブサイトのすべておよび一部を当社の承諾なくしてダウンロード、複製、修正、賃貸、貸与、送信または表示などで利用することは法律上禁じられています。
 
 
プライバシーの保護について
当社ウェブサイトでは、個人情報の保護に努めており、プライバシーポリシーを定めております。当社ウェブサイトの利用にあたり取得される個人情報については、プライバシーポリシーに記載された内容に基づき扱われます。
(当社ウェブサイト プライバシーポリシー参照)
 
 
禁止事項
当社ウェブサイトで、以下の事項を行ってはならないものとします。
・法令、規則、条例等に違反する行為
・当社ウェブサイトの運営、または当社の業務を妨害する行為
・当社ウェブサイトにおいて他人を誹謗、中傷し、またはその名誉を毀損する行為
・当社ウェブサイト、当社または第三者の知的財産権、プライバシーその他の権利の侵害を行う行為
・その他本利用規約に違反する行為
 
 
リンクについて
当社ウェブサイトにリンクを希望される場合、リンクを設定するウェブサイトのURL、サイト管理者のお名前及びご連絡先(住所、電話番号及びメールアドレス)を当社にご連絡ください。ウェブサイトの内容やリンク方法によって、リンクの可否を判断させていただきます。当社より、リンクを許諾された場合には、リンクの際のURLは、http://www.dior.comを基本とし、当社ウェブサイトである旨を明示してください。 なお、当社は当該URLを変更し、またはその運営を変更、停止または中止等することがありますので、あらかじめご了承ください。また、当社は、リンク元サイトの内容やリンクの方法が、当社サイト運営の意図に反すると判断した場合、リンクを解消していただくことがありますので、併せてご了承ください。
 
 
クッキーについて
当社は、統計情報収集を目的として、当社ウェブサイトから利用者のコンピューターに「クッキー」というデータを送信し、ご使用中のシステムに貯えることがあります。利用者は、ブラウザにクッキーが送られてきたときに通知するように設定し、クッキーを受け取るかどうかを選択することや、ブラウザのクッキー機能をオフに設定することが可能です。オフ設定を行った場合、当社ウェブサイトでご提供できるサービスが限られることがあります。
 
 
セキュリティについて
当社ウェブサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Socket Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありませんので、あらかじめご了承ください。
 
 
免責事項
当社は、当社ウェブサイトに掲載されている情報の正確性を確保するために合理的な努力をしますが、情報の正確性、完全性及び適時性等について何等の保証をしないものとし、当社ウェブサイトに掲載されている情報、または当社ウェブサイトを利用することで発生したトラブルや損失、損害に対して、一切責任を負いません。
また、予告なしに当社ウェブサイトに掲載した情報を変更すること、あるいは当社ウェブサイトの運営を中断または中止させていただくことがあり、当社は、理由の如何に関わらず、情報の変更および当社ウェブサイトの運営の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。
なお、リンクにおけるトラブルならびに当社ウェブサイトにリンクしている他のウェブサイトの内容については、当社では一切責任を負いかねますのでご了承ください。
 
 
準拠法及び管轄裁判所 
当社ウェブサイトならびに利用条件の解釈および適用は、日本国法に準拠します。また、当社ウェブサイトに関わる全ての紛争については、他に別段の定めのない限り、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。
 
 
その他
当社ウェブサイトを利用することにより、利用者は本利用規約及びプライバシーポリシーに同意したものとみなされます。当社は、本利用規約をいつでも変更することができ、それらの変更は、当社ウェブサイトに掲載された時点から有効となるものとします。利用者が本利用規約の変更後も当社ウェブサイトを継続して利用した場合、当該変更に同意したものとみなされます。
 
2012年10月15日 制定
パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社

オンライン利用規約 

パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン ウェブサイト(以下「本サイト」といいます。)へようこそ。
 
本サイトは、以下のパルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン(以下、「当社」といいます。)の プライバシー ポリシー、オンラインショッピング利用規約、並びに、当サイトに掲載されているその他の条件、条項及びポリシー(以下を、総称して「本利用規約」といい、上記条件、条項及びポリシーは、これに含まれるものとします。)に従い、当社が、本サイト上で利用可能なコンテンツ及びサービスをお客様に提供することを目的とします。本サイトにアクセスし、本サイトを利用することにより、お客様は本利用規約に無制限又は無条件に拘束されることに合意したものとみなされます。
 
1. プライバシー
当社のプライバシー保護に関する取扱いを理解していただくために、当社のプライバシー ポリシーをご熟読ください。
 
 
2. 個人利用向けの製品及びサービス
本サイトに記載される製品及びサービス、並びに当社がお客様に提供するその一切のサンプルは、お客様のみがご利用になれます。お客様は、当社から購入その他受領する製品もしくはサービス、又はそのサンプルの一切について、販売又は転売する業務に従事することができません。当社は、当社単独の裁量によって、本利用規約の違反となると判断するお客様に対し、通知の有無を問わず、いかなる注文の処理又は製品若しくはサービスの提供を中止し、又は提供する数量を減じる権利を留保します。
 
 
3. オンラインショッピング利用規約
オンラインショッピングに関する条件及び条項(注文処理、発送処理、返品及び交換等)(以下「オンラインショッピング利用規約」といいます。)を閲覧するには、ここをクリックして下さい。
 
 
4. 情報の正確性
当社は、本サイトにおいて製品について説明するとき、できる限り正確に説明するよう努力します。ただし、本サイトの利用について適用される法令に特に規定がある場合を除き、当社は、本サイト上で閲覧できる製品の説明、色、情報又はその他のコンテンツの正確性、完全性、信頼性、現在性又は瑕疵の不存在について保証するものではありません。
 
 
5. 知的財産権
本サイト上で閲覧できるあらゆる情報及びコンテンツ(商標、ロゴ、サービスマーク、テキスト、図形、ロゴ、ボタン、アイコン、画像、音声クリップ、データ、ソフトウェア、並びにそれらの編集及び構成を含みますがこれらに限られません。以下、総称して「本コンテンツ」といいます。)は、メイクアップ・アート・コスメティックス・インク、同社の関連会社、パートナー又はライセンサーの財産であり、著作権及び商標に関する法を含む、日本法、米国法及び本サイトの利用について適用されうる法律により保護されています。
 
第6条の限定ライセンスに記載されていない限り、又は適用される法律により要求されない限り、本コンテンツ、又は本サイトのいずれの部分についても、当社の明示的な事前の書面による同意なしに、いかなる目的のためであっても、その全部又は一部を問わず、使用、複写、複製、コピー、売却、転売、アクセス、改変、又はその他の方法で利用することができないものとします。
 
 
6. 限定ライセンス
当社は、本サイトにアクセスし、本サイトを個人的に利用する、限定的で、取消可能、かつ非独占的なライセンスをお客様に許諾します。この限定ライセンスは以下の権利を含みません。
(a)本サイト又は本サイトの一部を囲むためにフレームを作成したり、フレーム技術を利用したりする権利。
(b)本サイト、又は本コンテンツのいずれか及び / もしくは全部を、再発行、再頒布、送信、販売、ライセンス許諾又はダウンロード(キャッシング又は本サイトを閲覧するのに必要な範囲の行為を除きます。)する権利。
(c)個人的な目的以外で本サイト、又は本コンテンツのいずれか及び / もしくは全部を利用する権利。
(d)本サイト又は本コンテンツのいずれか及び / もしくは全部を改変、リバース・エンジニアリング又はこれらに基づき二次的著作物を創作する権利。
(e)お客様ご本人又は他の者のためにアカウント情報を収集する権利。
(f)本コンテンツのいずれか及び / 又は全部を利用するメタ・タグ又はその他の「隠れテキスト」を使用する権利。
(g)ソフトウェア・ロボット、スパイダ、クローラ又は類似のデータ収集・抽出ツールを利用する、又は当社のインフラストラクチャーに不当な負担もしくは負荷を課すことのあるその他の行為をする権利。お客様は、本サイト上に掲載され、又は本サイトに付加されもしくは含まれる、権利関係に関する一切の表示を、改変することなく維持しなければなりません。
当社は、また、商業的な目的ではなく個人的な利用のために本サイトのホームページへのハイパーリンクを作成する、限定的で、取消可能、かつ非独占的なライセンスをお客様に許諾します。本サイトにリンクするサイトは、以下の事項を守らなければなりません。
(i)本コンテンツのいずれか及び / 又は全部を複製してはなりません。
(ii)当社がかかるサイト又はそのサービスもしくは製品を保証している旨を示すことはできません。
(iii)かかるサイトと当社との関係を不正確に伝えてはなりません。
(iv)不快な、猥褻な、侮辱的な、物議を醸す可能性のある又はいかなる年齢層にとっても違法もしくは不適切なコンテンツを含んではなりません。
(v)誤った方法、誤解を招きかねない方法、名誉を毀損するような方法、あるいは侮辱的な又は好ましくない方法で、当社又は当社の製品もしくはサービスを描写してはならず、当社を好ましくない製品、サービス又は意見と関連づけてはなりません。また、
(vi)ホームページ以外の本サイトのページにリンクを張ってはなりません。当社は、当社単独の裁量により、お客様に本サイトへのリンクを削除するよう要求することができ、かかる要求を受けた場合、お客様は直ちにかかるリンクを削除し、リンクを再び張ることについて当社が別途明示的に書面で許可を与えない限り、お客様は、リンクを張ることを一切中止しなければならないものとします。
お客様が本サイト、又は本コンテンツのいずれか及び / もしくは全部を不正に利用した場合、適用ある法律又は本利用規約により定められた当社のその他の権利を損なうことなく、本第6条に規定される限定ライセンスは自動的に終了するものとします。
 
 
7. お客様の義務及び責任
お客様は、本サイトへのアクセス又は本サイトの利用にあたり、本利用規約、及び本サイトに掲載される、本サイトへのアクセス又は利用に関する特別の警告又は指示を遵守しなければなりません。お客様は常に法律、慣習に従って誠実に行動しなければなりません。お客様は、本サイト、本コンテンツ、又は本サイトに表示され得るサービスに対し、変更又は改変を加えてはならず、いかなる方法によっても、本サイトの完全性又は動作を害してはなりません。お客様が、故意又は過失により、本利用規約に規定される義務の履行を怠った場合、お客様は、パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社に 生じたあらゆる損失及び損害につき責任を負うものとします(なお、本規定は、本利用規約の他の規定の一般性を制限するものではありません。)。
 
 
8. アカウント
お客様は、本サイトへの登録をすることができます。お客様が登録された場合、お客様には、アカウント用のEメールアドレス / ユーザー名、及びパスワードを保持していただきます。お客様はご自分のアカウント、ユーザー名及びパスワードを秘密に保持し、お客様のコンピュータへのアクセスを制限する責任があります。お客様には、これらの情報を最新、完全、正確かつ真実の内容に保つ責任があります。お客様は、ご自分のアカウント、ユーザー名及び / 又はパスワードの下で生じたあらゆる行為につき責任を負うことに同意します。お客様は、最新、完全、正確かつ真実である情報のみを提供することに同意します。お客様が他人を代理して本サイトにアクセスし、又は本サイトを利用する場合、お客様は、本人をして本利用規約の一切の規定に拘束させる権限を有することを表明するものとし、お客様がそのような権限を有していない場合は、お客様自身が本利用規約に拘束され、かかるアクセス又は利用に起因する本サイト又は本コンテンツの不正な利用により生じる損害につき責任を負うことに同意します。
 
当社は、本利用規約の違反があった場合、又は当社が当社単独の裁量によって、サービスの提供を拒否しもしくはアカウントを終了させることが当サイトの最大の利益となると判断した場合、事前の通知なしに、サービスの提供を拒否する権利及び / 又はアカウントを終了させる権利を留保します。
 
 
9. 第三者のリンク
当社は、本サイト外のページ又は本サイトに対しリンクを張っているか、もしくは本サイトがリンクを張っているページ又はその他のサイトのコンテンツに責任を負いません。本サイト上で表示されるリンクは便宜上のものであり、当社又は当社パートナーが、関連するコンテンツ、製品、サービスもしくは供給者を保証するものではありません。お客様による本サイト外のページもしくはその他のウェブサイトへのリンク設定、又はかかるページもしくはウェブサイトからのリンク設定は、お客様ご本人の責任において行われるものとします。当社は、いかなる場合においても、本サイトにリンクを張った本サイト外のページもしくはその他のウェブサイト、あるいは本サイトがリンクを張った本サイト外のページもしくはその他のウェブサイトを検査又は評価する責任を負わず、またかかるページもしくはウェブサイトにおいて提供されているものについて保証しません。また、当社はかかるページもしくはウェブサイトの行為、コンテンツ、製品もしくはサービス(それらのプライバシーに関する方針及び利用条件を含むがこれらに限られません。)について責任を負いません。お客様においては、ご自分が閲覧されるあらゆる本サイト外のページ及びその他のウェブサイトの条件及び条項並びにプライバシー ポリシーを注意してお読みになることが望まれます。
 
 
10. 特集、機能及びイベント
本サイトでは、ある特集、機能又はイベント(コンテスト、抽選又はその他の募集等)を提供することがあります。これらには、
(a)本利用規約に追加され、又はこれに代わる使用条件、ルール、及び / 又はポリシーが適用されます。また、これらは、
(b)当社又は当社が委託する第三者により提案されます。これらが提供される場合、当社はお客様にその旨を通知するものとし、お客様がこれらを利用する場合、お客様は、本利用規約に追加され、又はそれとは別の使用条件、ルール、及び / 又はポリシーに従って、これらを利用することに同意するものとします。
 
 
11. 提出物
当社は、一方的に行われる提案やアイディアの提供を受け付けないというポリシーを有しています。一方的に行われる提案やアイディアの提供に関する当社のポリシーにもかかわらず、お客様から頂いた質問、意見、提案、アイディア又はその他の情報(以下、総称して「提出物」といいます。)は、財産的価値を有さずかつ秘密でないものとして扱われます。提出物を提供することにより、お客様はここに、著作権法第27条及び第28条に規定する権利を含む、提出物に係る一切の権利を当社に譲渡するものとします。(ただし、当社のプライバシー ポリシーに従うものとします。)当社は、当社が適当と考える方法により、提出物を複写、利用、複製、修正、翻案、翻訳、出版、ライセンス許諾、配信、売却又は譲渡する権利を留保します。これには、あらゆる形式、媒体もしくは技術(現在知られているか今後開発されるかを問いません。)において、提出物を、単独でもしくは他の作品の一部として、その全体又は一部をコピーすること、二次的著作物を創作すること、配信すること及び表示すること、又は当社の製品もしくはサービスの範囲内もしくはこれに関連して使用することが含まれますが、これらに限られません。お客様はまた、お客様の提出物は返却されないこと、及び、当社が、いかなる目的においても(製品の開発、製造、販売及びマーケティングの目的を含むものとしますが、これらに限られません。)、金銭又はその他の形態による対価を支払うことなく、お客様の提出物、及び提出物に含まれるアイディア、コンセプト、又はノウハウを利用できることを認めるものとします。お客様は、当社が上記の権利を行使する際、ユーザー・コンテンツに係る著作者人格権(同一性保持権を含みますが、これに限りません。)を行使しないことに合意するものとします。
 
お客様が提出物を提出する場合、お客様は、ご自身が提出物に対する権利を保有その他の形で支配していることを表明及び保証するものとします。お客様はさらに、かかる提出物がソフトウェア・ウイルス、商業上の勧誘、チェーン・レター、大量メーリング、又はその形式を問わず「スパム」を構成せず又はこれらを含まないことを表明及び保証するものとします。お客様は、提出物の出所に関して虚偽のEメールアドレスを利用したり、いかなる個人又は団体を装ったり、当社を欺いたりしてはなりません。お客様は、提出物の権利に関するクレームに起因し、又はこれに関連して生じるすべてのクレーム、及び提出物に起因して生じる損害につき、当社を補償することに同意します。
 
 
12. ユーザー・コンテンツ
お客様がデータ、テキスト、ソフトウェア、音楽、音声、写真、グラフィック、画像、動画、メッセージその他の素材(以下「ユーザー・コンテンツ」といいます。)を、本サイト上に送信、アップロード、掲示、Eメールによる送信又はその他の方法により本サイト上で利用可能な状態にする場合、お客様は当該ユーザー・コンテンツについて一切の責任を負うものとします。かかるユーザー・コンテンツは、第11条に規定する提出物に含まれるものとします。このため、第三者が本サイトに掲載した一切のユーザー・コンテンツについては、当社ではなく、当該第三者が一切の責任を負うものとします。お客様は、以下のユーザー・コンテンツを、自ら、本サイト上に送信、アップロード、掲示、Eメールによる送信又はその他の方法により利用可能な状態にしないこと、また他の者が利用可能な状態にするのを援助しもしくは助長しないことに同意します。
(a)違法、有害、脅迫的、虐待的、迷惑、不法行為を構成する、中傷的、下品、猥褻、卑猥、侮辱的、プライバシー侵害的、嫌悪的、人種的、民族的又はその他の意味で好ましくないユーザー・コンテンツ。
(b)お客様が、法律上、又は契約もしくは信任関係上、本サイト上で利用可能な状態にする権利を有さないユーザー・コンテンツ。
(c)お客様が虚偽、不正確又は誤解を招くものであると認識しているユーザー・コンテンツ。
(d)お客様が第三者からこれにつき報酬又は何らかの対価を受けたユーザー・コンテンツ。
(e)他人の特許権、商標権、企業秘密、著作権又はその他の財産権を侵害するユーザー・コンテンツ。また、お客様は、チェーン・レター、大量メーリング、又はその形式を問わず「スパム」を含む、ソフトウェア・ウイルス、一方的もしくは無権限の広告、勧誘、又は宣伝用の素材を、送信、アップロード、掲示、Eメールによる送信又はその他の方法により利用可能な状態にしないことに同意します。お客様は更に、以下の行為を行わないことに同意します。
(i)個人もしくは法人を詐称し、虚偽の事項を述べ、又はその他の方法によりお客様とお客様以外の個人もしくは法人との関係について不実表示すること。
(ii)「ストーカー行為」を行い、又はその他の方法により迷惑行為を行うこと。他人の迷惑行為に賛同する行為、第三者を策略に陥れもしくは害する行為(未成年者を害するあらゆる行為を含みます。)を含みます。
(iii)ユーザー・コンテンツの出所を偽るために、ヘッダーを偽造し、又はその他の方法により識別子を操作すること。
(iv)故意の有無にかかわらず、適用される地方、州もしくは国の法、又は国際法に違反すること。
(v)他のユーザーを個人的に特定することが可能なデータを収集又は保管すること。
当社は、本サイト上に送信又は掲示されるユーザー・コンテンツを承認又は管理するものではありません。したがって、当社はユーザー・コンテンツの正確性、完全性、又は品質を保証しません。お客様は、本サイトの利用により、お客様にとって不快、下品又は不愉快なユーザー・コンテンツに触れる可能性があることを了解するものとします。当社は、状況の如何にかかわらず、いかなるユーザー・コンテンツに対してもいかなる責任も負いません。これには、ユーザー・コンテンツの誤りもしくは脱落に対する責任、又は送信、アップロード、掲示、Eメールによる送信もしくはその他の方法により本サイトを通じて利用可能となったユーザー・コンテンツを利用した結果、お客様が被ったあらゆる損失もしくは損害に対する責任を含みますが、これらに限られないものとします。
 
お客様は、当社が、当社単独の裁量により、ユーザー・コンテンツの掲示を拒否し、又はユーザー・コンテンツを削除する権利を有すること(ただし、当社はその義務を負うものではありません)、及び当社がユーザー・コンテンツを変更、要約又は削除する権利を留保することを了承するものとします。当社は、本利用規約に反し、又はその他の面において好ましくないユーザー・コンテンツを削除する権利を有し、本利用規約に違反し又は他人の権利を侵害するいかなるユーザーに対しても、事前の通知なくサービスの提供を拒否し、及び / 又はアカウントを終了させる権利を留保するものとします。ただし、これらの権利は、前記の規定又は本利用規約のその他の規定の一般性を制限するものではありません。
 
 
13. 著作権に関する苦情
表明及び保証:責任制限
本サイトは、「現状有姿」の状態において提供されます。当社は、本利用規約並びに本サイトに関し、明示又は黙示を問わず、いかなる種類の表明又は保証(商品性、侵害の不存在又は特定目的への適合性の保証を含みますがこれらに限られません。)も行いません。ただし、かかる表明及び保証が法律上除外され得ない場合を除きます。
 
お客様は、当社が、適用される法律により許される最大限の範囲において、いかなる場合においても以下について責任(契約責任か、不法行為(過失を含みます。)責任か、又はその他の責任かを問いません。)を負わないことに同意します。
(a)業務の中断。
(b)本サイトへのアクセスの遅滞又はアクセスの中断。
(c)データの不配信、誤配信、破損、破壊又はその他の変異。
(d)本サイト上にある本サイト外のページへのリンクの取扱い又は存在に起因して生じるあらゆる種類の損失又は損害。
(e)お客様が本サイトを利用すること(第三者サイトへの、又は第三者サイトからのハイパーリンクを使用している間を含みます。)に関連して生じることのあるコンピュータ・ウイルス、システムの故障もしくは誤動作。
(f)内容が不正確であること又は脱落していること。又は
(g)当社の合理的な支配の及ばない事由。
なお、法律により許される最大限の範囲において、当社は、契約上か、不法行為(故意・過失を問いません)か否かという行為の形式にかかわらず、ウェブサイトに関連する、いかなる種類の間接的損害、特別損害、付随的損害、又は派生的損害(逸失利益を含みます。)についても何ら責任を負わないものとし、かかる損害の可能性を知らされていた場合においても同様とします。適用ある法に基づき責任が完全に免責されない場合、当社の責任は、適用ある法が許容する最高限度額、又は総額で12,000円のうちいずれか高額な方を限度とします。
 
 
14. 補償
お客様は、お客様の本サイトの利用又は本利用規約の違反により生じる、第三者からの請求、訴訟又は要求に起因する損失、損害又は費用(合理的な弁護士報酬を含みます。)について当社を防御し、補償し、かつ何らの害も被らせないことに同意します。お客様は、お客様がソフトウェア・ロボット、スパイダ、クローラ又は類似のデータ収集・抽出ツールを利用したこと、又はお客様がとった行動が当社の下部構造に不当な負担もしくは負荷を課したことにより生じる損失、損害又は費用(合理的な弁護士報酬を含みます。)についても当社を補償することに同意します。
 
 
15. 紛争
本サイトについて生じるあらゆる紛争に関しては、本利用規約が日本で完全に締結され、かつ完全に履行された契約であるかのごとく、お客様の権利及び義務、並びに本利用規約により企図されるあらゆる行為は日本国の法律に準拠するものとします。本利用規約又は本サイトに関連する全ての紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とするものとします。
 
 
16. 本サイトへの掲示及びEメール(携帯メールを含む)による電子的な通知等を受信することについての同意
お客様は、本利用規約に言及されている合意事項、通知、開示事項その他の伝達事項(以下、総称して「通知等」といいます。)を、当社から電子的な方法(Eメール(携帯メールを含む)又は本サイトに掲示することを含みますが、これらに限られません。)によって受信することに同意します。法律で許される最大限の範囲において、お客様は、当社がお客様に対し電子的な方法によって提供する全ての通知等について、当該伝達について書面性を要求するいかなる法律上の要件も満たすものと取り扱うことに合意します。お客様が電子的な方法により通知等を受信することの同意を撤回するためには、お客様は当該同意を撤回する旨をcontact@diormail.jp宛にEメールにて通知し、本サイトの利用を終了しなければならないものとします。この場合、本利用規約に従いお客様に許諾された一切の権利(本利用規約第6条に規定する限定ライセンスを含みますが、これらに限られません。)は、自動的に終了するものとします。残念ながら、通知等を電子的な方法により受信することに同意頂けないお客様は、本サイトをご利用頂くことができません。 
 
上記の、通知等を電子的な方法により受信することの同意は、当社からマーケティング用のお知らせを受信するかどうかの選択とは、全く別のものであることにご留意下さい。当社からマーケティング用のお知らせを受信するかどうかの選択については、当社のプライバシー ポリシーに規定されています。
 
 
17. 一般規定
お客様は、本利用規約が、お客様による本サイトのご利用に関する、当社とお客様との間の完全なる合意を構成し、あらゆる事前の提案、合意、又はその他の通信に取って代わり、それらに優越して適用されることを了承し、同意します。
 
当社は、当社単独の裁量により、本サイト上で変更を掲示し、当該変更を通知することにより、本利用規約をいつでも変更する権利を留保します。あらゆる変更は、本サイトへ掲示され、当該変更の通知が発信された時に有効となります。お客様がそれ以降本サイトを継続して利用することにより、お客様はかかるすべての変更された本利用規約に合意することとなります。当社は、通知の有無を問わず、本利用規約により許諾される権利を終了させることができます。お客様は、終了又はその他の通知に(該当する場合は、本サイトのあらゆる利用を中止することにより)直ちに応じるものとします。
 
本利用規約に含まれる内容は、当社及びお客様との間の代理関係、パートナーシップ、又はその他の形態の合弁を創設するものと解釈されないものとします。当社がお客様に対して本利用規約に記載される規定の履行を請求することを怠ったことが、それ以降における履行請求権の完全な行使に影響を及ぼすことはなく、また当社による本利用規約に記載される規定の違反の主張の放棄も、かかる規定自体の放棄とみなされません。本利用規約の規定が適用法に基づき執行不能又は無効である場合、又は適用されうる仲裁判断又は判決により執行不能又は無 効とされた場合も、かかる執行不能性又は無効性は、本利用規約を全体として執行不能又は無効にするものではなく、本利用規約は、当該判断を下した機関によって、当初の規定に示される各当事者の当初の意図をできる限り反映する規定に修正されるものとします。
 
本利用規約に関してご質問がある場合、contact@diormail.jpまでEメールにてご連絡下さい。

個人情報の取り扱いについて 

この度は、パルファン・クリスチャン・ディオールのウェブサイト(www.dior.com)をご覧いただき誠にありがとうございます。当社は、香水および高級化粧品を製造、販売しております。
 
このセクションは、当社の個人情報保護方針を詳しく説明するものです。当社ウェブサイトを訪問された際の閲覧情報の取得源や利用、またユーザーの権利について詳しい情報を提供いたします。したがいまして、この方針は、当社サービスを安心かつ信頼して利用したいとお考えのユーザーにとって重要であると同時に、当社ウェブサイトのご利用に関するユーザーの疑問点に正確かつ完全にお答えし、ユーザーのご要望にお応えしたいと考えている当社にとっても重要なものとなります。
 
I. 個人データについて
 
1.1 個人データの種類
 
「個人データ」とは、インターネットユーザーが、当社ウェブサイトの「ニュースレター」セクションで行うパルファン・クリスチャン・ディオールのニュースレターの配信登録、「マイアカウント」の登録や商品の注文、また「お問い合わせ」セクションから送信するメッセージに関連してパルファン・クリスチャン・ディオールに開示する個人情報(特にユーザー名、パスワード、氏名、生年月日、電子メールアドレス、住所)の全てに適用される用語です。当該データによって、その種類に関係なく、パルファン・クリスチャン・ディオールは、インターネットユーザーを特定し、ユーザーに関する知識を深め、ニュースレターやキャンペーン情報、商品情報を送信し、注文のあった商品を配送し、メッセージに回答することが、直接または間接的にできるようになります。この点に鑑み、インターネットユーザーが個人データを開示する場合、当該ユーザーは、完全かつ正確で最新の情報をパルファン・クリスチャン・ディオールに開示することを約束することになります。ただし、開示する情報は、第三者の利益または権利を損ねるものであってはならないものとします。
 
1.2 承諾事項
 
個人に関するデータは、インターネットユーザー個人の承諾なく収集いたしません。このため、パルファン・クリスチャン・ディオールへの開示項目が任意であるか、必須であるかについては、事前にインターネットユーザーに明示します。なお、いかなる状況においても、当該インターネットユーザーは、パルファン・クリスチャン・ディオールに対して個人データを開示する義務を負いません。
 
全てのインターネットユーザーは、下記連絡先に書面を送付することにより、随時、自分の個人データへのアクセス・修正・削除を行い、自分のデータの処理を拒否する権利を行使することができます。
Parfums Christian Dior
33, Avenue Hoche
75008 Paris
France
contact@dior.com
 
1.3 個人データの処理に責任を負う当事者
 
パルファン・クリスチャン・ディオールが、当社ウェブサイトからの個人データの収集および処理に関する責任を負います。
 
1.4 個人データの受領者
 
パルファン・クリスチャン・ディオールが、当社ウェブサイトから収集した個人データの唯一の受領者です。個人データが第三者に開示されるのは、以下の場合に限られます。
-         ユーザーが、当該情報の共有に事前に同意している場合
-         ユーザーから依頼されたサービスの提供にあたり、パルファン・クリスチャン・ディオールが第三者と当該情報を共有する必要がある場合
-         パルファン・クリスチャン・ディオールが、司法機関または他の行政機関より当該情報の開示を命令された場合
 
1.5 インターネットユーザーの権利
 
フランスの個人情報保護法(Informatique et Liberté; 1978年1月6日、法律第78-17号)に従い、当社ウェブサイトは、個人データの自動処理に関してCNIL(情報処理と自由に関する全国委員会)に登録されています(受領番号686224)。インターネットユーザーは、それぞれ、自分の個人データへのアクセス、修正、追加、更新、ロック、削除を行い、正当な理由があれば個人データの処理を拒否する権利を行使することができます。
上記権利を行使するためには、電子メール(電子メールアドレス:contact@dior.com)により、パルファン・クリスチャン・ディオールにご連絡ください。
 
II. クッキー(Cookie)について
 
当社ウェブサイトを閲覧するに際し、ユーザー端末(コンピューター、タブレット、スマートフォンなど)で実行した閲覧情報をユーザー端末にインストールされたクッキーに保存する場合があります。ただし、クッキーの使用は、ユーザーが選択した設定に従い、ユーザーは設定をいつでも変更することができます。
 
クッキーに含まれる情報の読み出し・修正ができるのは、クッキーの発行者に限られます。
当社ウェブサイトに接続すると、ユーザーの選択に従って、ユーザー端末にさまざまなクッキーがインストールされます。それによりクッキーが機能している間、当社は、ユーザー端末のウェブブラウザを認識することができます。発行されたクッキーは、ユーザーの選択に従って、下記の目的のみに使用されます。クッキーに関するユーザーの選択は、当社ウェブサイトを訪問したときに使用するウェブブラウザのパラメーターによって行われます。
 
当社が発行するクッキーによって、当社は、以下のことが可能になります。
-         当社ウェブサイトでユーザーが入力したフォーム(登録または自分のアカウントへのアクセス)に関連する情報、または当社ウェブサイトでユーザーが選択した商品やサービス、情報(配信サービス、注文時のバスケットの内容など)に関連する情報を記憶する。
-         ユーザー名や事前に提供したデータに基づいて、ユーザーが自分のアカウントなど、非公開の個人用スペースにアクセスできるようにする。
-         一定時間経過後にユーザーがコンテンツやサービスに再度接続する必要がある場合などのセキュリティ対策を実施する。
 
第三者によるクッキーの発行・利用については、当該第三者の個人情報保護方針に基づきます。以下に、当社が承知しているクッキーの目的および当該クッキーに関しユーザーが任意に設定できる方法についてご説明します。
必要がある場合、当該第三者が発行するクッキーによって、そのクッキーが機能している間、以下のことが可能になります。
-         当社ウェブサイトへの訪問数をカウントし、統計データを作成する。
 
クッキーに関するユーザーの選択
 
クッキーを管理するためにいくつかの方法を利用いただけます。ユーザーがパラメーターの設定を行うことにより、インターネットのブラウジングや、クッキーの利用が必要な特定のサービスへのアクセス条件が変更される場合があります。
ユーザーは、いつでも、下記の方法により、クッキーの設定を選択・変更できます。
ご利用のウェブブラウザが提供するオプション
ご利用のウェブブラウザの設定を変更することにより、系統的または発行者に応じて、ユーザー端末へのクッキーの受け入れを許可または拒否することができます。また、クッキーがユーザー端末に保存される前に、その都度、当該クッキーの受け入れの許可または拒否を選択するようにウェブブラウザを設定することもできます。詳しくは、「利用ウェブブラウザ別の設定方法」のセクションをご覧ください。
 
(a) クッキーに関する同意事項
端末へクッキーを保存するか否かは、必ず、当該端末ユーザーの意向に従って行われます。端末ユーザーは、ご利用のウェブブラウザに用意されているオプションを使って、いつでも、自由にクッキーの設定を選択・変更できます。
ウェブブラウザの設定により、端末へのクッキーの保存を受け入れた場合、閲覧中のページおよびコンテンツに組み込まれているクッキーが、ユーザー端末の専用スペースに一時的に保存されます。これらのクッキーを読み出すことができるのは、発行者に限られます。
 
(b) クッキーの拒否
ユーザーが端末へのクッキーの保存を拒否した場合、または端末に保存されたクッキーを削除した場合、当社のウェブサイト/アプリケーションの特定エリアを閲覧するために必要な機能を利用できなくなる可能性があります。例えば、ユーザー名が必要なコンテンツやサービスにアクセスしようとした場合などが該当します。また、当社(または当社のサービスプロバイダー)が、ユーザー端末で利用されているウェブブラウザの種類、利用言語、表示パラメーター、端末がインターネット接続されていると思われる国名が認識できない場合も、技術的な理由から特定のエリアを利用できなくなる場合があります。
 
上記のような場合、ユーザーがクッキーを拒否または削除したため、当社が必要なクッキーが保存・活用できず、それに起因して当社サービスの機能が損なわれたことに関係して生じた影響に対し、当社は一切の責任を負いません。
 
(c) 利用ウェブブラウザ別の設定方法
ウェブブラウザによって、クッキー管理に関わる設定やそのオプションは異なっています。当該設定方法については、ご利用のウェブブラウザのツールバーの「ヘルプ」セクションに説明されています。クッキーに関するオプションの変更については、「ヘルプ」セクションをご覧ください。
 
I nternet Explorer™の場合:http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows-vista/block-or-allow-cookies
Safari™の場合:http://www.apple.com/jp/support/
Chrome™の場合:https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ja&hlrm=en
Firefox™の場合:https://support.mozilla.org/ja/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Opera™の場合:http://help.opera.com/Windows/12.10/ja/cookies.html