個人情報保護

個人情報の取り扱いについて

この度は、パルファン・クリスチャン・ディオールのウェブサイト(www.dior.com)をご覧いただき誠にありがとうございます。当社は、香水および高級化粧品を製造、販売しております。
 
このセクションは、当社の個人情報保護方針を詳しく説明するものです。当社ウェブサイトを訪問された際の閲覧情報の取得源や利用、またユーザーの権利について詳しい情報を提供いたします。したがいまして、この方針は、当社サービスを安心かつ信頼して利用したいとお考えのユーザーにとって重要であると同時に、当社ウェブサイトのご利用に関するユーザーの疑問点に正確かつ完全にお答えし、ユーザーのご要望にお応えしたいと考えている当社にとっても重要なものとなります。
 
I. 個人データについて
 
1.1 個人データの種類
 
「個人データ」とは、インターネットユーザーが、当社ウェブサイトの「ニュースレター」セクションで行うパルファン・クリスチャン・ディオールのニュースレターの配信登録、「マイアカウント」の登録や商品の注文、また「お問い合わせ」セクションから送信するメッセージに関連してパルファン・クリスチャン・ディオールに開示する個人情報(特にユーザー名、パスワード、氏名、生年月日、電子メールアドレス、住所)の全てに適用される用語です。当該データによって、その種類に関係なく、パルファン・クリスチャン・ディオールは、インターネットユーザーを特定し、ユーザーに関する知識を深め、ニュースレターやキャンペーン情報、商品情報を送信し、注文のあった商品を配送し、メッセージに回答することが、直接または間接的にできるようになります。この点に鑑み、インターネットユーザーが個人データを開示する場合、当該ユーザーは、完全かつ正確で最新の情報をパルファン・クリスチャン・ディオールに開示することを約束することになります。ただし、開示する情報は、第三者の利益または権利を損ねるものであってはならないものとします。
 
1.2 承諾事項
 
個人に関するデータは、インターネットユーザー個人の承諾なく収集いたしません。このため、パルファン・クリスチャン・ディオールへの開示項目が任意であるか、必須であるかについては、事前にインターネットユーザーに明示します。なお、いかなる状況においても、当該インターネットユーザーは、パルファン・クリスチャン・ディオールに対して個人データを開示する義務を負いません。
 
全てのインターネットユーザーは、下記連絡先に書面を送付することにより、随時、自分の個人データへのアクセス・修正・削除を行い、自分のデータの処理を拒否する権利を行使することができます。
Parfums Christian Dior
33, Avenue Hoche
75008 Paris
France
contact@dior.com
 
1.3 個人データの処理に責任を負う当事者
 
パルファン・クリスチャン・ディオールが、当社ウェブサイトからの個人データの収集および処理に関する責任を負います。
 
1.4 個人データの受領者
 
パルファン・クリスチャン・ディオールが、当社ウェブサイトから収集した個人データの唯一の受領者です。個人データが第三者に開示されるのは、以下の場合に限られます。
-         ユーザーが、当該情報の共有に事前に同意している場合
-         ユーザーから依頼されたサービスの提供にあたり、パルファン・クリスチャン・ディオールが第三者と当該情報を共有する必要がある場合
-         パルファン・クリスチャン・ディオールが、司法機関または他の行政機関より当該情報の開示を命令された場合
 
1.5 インターネットユーザーの権利
 
フランスの個人情報保護法(Informatique et Liberté; 1978年1月6日、法律第78-17号)に従い、当社ウェブサイトは、個人データの自動処理に関してCNIL(情報処理と自由に関する全国委員会)に登録されています(受領番号686224)。インターネットユーザーは、それぞれ、自分の個人データへのアクセス、修正、追加、更新、ロック、削除を行い、正当な理由があれば個人データの処理を拒否する権利を行使することができます。
上記権利を行使するためには、電子メール(電子メールアドレス:contact@dior.com)により、パルファン・クリスチャン・ディオールにご連絡ください。
 
II. クッキー(Cookie)について
 
当社ウェブサイトを閲覧するに際し、ユーザー端末(コンピューター、タブレット、スマートフォンなど)で実行した閲覧情報をユーザー端末にインストールされたクッキーに保存する場合があります。ただし、クッキーの使用は、ユーザーが選択した設定に従い、ユーザーは設定をいつでも変更することができます。
 
クッキーに含まれる情報の読み出し・修正ができるのは、クッキーの発行者に限られます。
当社ウェブサイトに接続すると、ユーザーの選択に従って、ユーザー端末にさまざまなクッキーがインストールされます。それによりクッキーが機能している間、当社は、ユーザー端末のウェブブラウザを認識することができます。発行されたクッキーは、ユーザーの選択に従って、下記の目的のみに使用されます。クッキーに関するユーザーの選択は、当社ウェブサイトを訪問したときに使用するウェブブラウザのパラメーターによって行われます。
 
当社が発行するクッキーによって、当社は、以下のことが可能になります。
-         当社ウェブサイトでユーザーが入力したフォーム(登録または自分のアカウントへのアクセス)に関連する情報、または当社ウェブサイトでユーザーが選択した商品やサービス、情報(配信サービス、注文時のバスケットの内容など)に関連する情報を記憶する。
-         ユーザー名や事前に提供したデータに基づいて、ユーザーが自分のアカウントなど、非公開の個人用スペースにアクセスできるようにする。
-         一定時間経過後にユーザーがコンテンツやサービスに再度接続する必要がある場合などのセキュリティ対策を実施する。
 
第三者によるクッキーの発行・利用については、当該第三者の個人情報保護方針に基づきます。以下に、当社が承知しているクッキーの目的および当該クッキーに関しユーザーが任意に設定できる方法についてご説明します。
必要がある場合、当該第三者が発行するクッキーによって、そのクッキーが機能している間、以下のことが可能になります。
-         当社ウェブサイトへの訪問数をカウントし、統計データを作成する。
 
クッキーに関するユーザーの選択
 
クッキーを管理するためにいくつかの方法を利用いただけます。ユーザーがパラメーターの設定を行うことにより、インターネットのブラウジングや、クッキーの利用が必要な特定のサービスへのアクセス条件が変更される場合があります。
ユーザーは、いつでも、下記の方法により、クッキーの設定を選択・変更できます。
ご利用のウェブブラウザが提供するオプション
ご利用のウェブブラウザの設定を変更することにより、系統的または発行者に応じて、ユーザー端末へのクッキーの受け入れを許可または拒否することができます。また、クッキーがユーザー端末に保存される前に、その都度、当該クッキーの受け入れの許可または拒否を選択するようにウェブブラウザを設定することもできます。詳しくは、「利用ウェブブラウザ別の設定方法」のセクションをご覧ください。
 
(a) クッキーに関する同意事項
端末へクッキーを保存するか否かは、必ず、当該端末ユーザーの意向に従って行われます。端末ユーザーは、ご利用のウェブブラウザに用意されているオプションを使って、いつでも、自由にクッキーの設定を選択・変更できます。
ウェブブラウザの設定により、端末へのクッキーの保存を受け入れた場合、閲覧中のページおよびコンテンツに組み込まれているクッキーが、ユーザー端末の専用スペースに一時的に保存されます。これらのクッキーを読み出すことができるのは、発行者に限られます。
 
(b) クッキーの拒否
ユーザーが端末へのクッキーの保存を拒否した場合、または端末に保存されたクッキーを削除した場合、当社のウェブサイト/アプリケーションの特定エリアを閲覧するために必要な機能を利用できなくなる可能性があります。例えば、ユーザー名が必要なコンテンツやサービスにアクセスしようとした場合などが該当します。また、当社(または当社のサービスプロバイダー)が、ユーザー端末で利用されているウェブブラウザの種類、利用言語、表示パラメーター、端末がインターネット接続されていると思われる国名が認識できない場合も、技術的な理由から特定のエリアを利用できなくなる場合があります。
 
上記のような場合、ユーザーがクッキーを拒否または削除したため、当社が必要なクッキーが保存・活用できず、それに起因して当社サービスの機能が損なわれたことに関係して生じた影響に対し、当社は一切の責任を負いません。
 
(c) 利用ウェブブラウザ別の設定方法
ウェブブラウザによって、クッキー管理に関わる設定やそのオプションは異なっています。当該設定方法については、ご利用のウェブブラウザのツールバーの「ヘルプ」セクションに説明されています。クッキーに関するオプションの変更については、「ヘルプ」セクションをご覧ください。
 
I nternet Explorer™の場合:http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows-vista/block-or-allow-cookies
Safari™の場合:http://www.apple.com/jp/support/
Chrome™の場合:https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ja&hlrm=en
Firefox™の場合:https://support.mozilla.org/ja/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Opera™の場合:http://help.opera.com/Windows/12.10/ja/cookies.html