Сады Dior

«Цветы – это самые чудесные создания после женщин»
(Кристиан Диор).

Цветы, сокровища ухода за кожей от Dior

Цветы всегда были ценностью Dior. В них сосредоточена эстетика Кристиана Диора, они символизируют его идеал, и их красоту он ценил не меньше, чем женскую .
Сегодня цветы более чем когда-либо вдохновляют научные лаборатории Dior.    Руководствуясь глубокими знаниями и направляемые тонкой интуицией, ученые Dior черпают вдохновение в наследии этой страсти.  Они проникают в тайны цветов, преследуя непревзойденные по амбициозности цели.
На вершине эволюции в растительном царстве стоят цветущие растения, которые принято называть «сексуальными». В этой подлинной основе жизни, служащей  сохранению вида, образуются  молекулы, обладающие мощным регенерирующим, укрепляющим сопротивляемость действием.

Сады Dior

Являясь нечто большим, чем просто участки земли, это зоны, отобранные по всему миру благодаря качеству их почв, орошения и климата. В таких местах вмешательство человека  в окружающую среду отличается глубочайшим уважением.  
По всему миру сады Dior создают уникальную связь между миром цветов и эффективностью средств ухода за кожей Dior: сад Сурхан-дарья в Узбекистане, сады в Анжу, в долине Луары, Икеме и в Сен-Сесиль-ле-Винь во Франции, сады Марувуай и Раномафана на Мадагаскаре, сад Коро в Буркина-Фасо.

Эко преобразование

В конце сбора урожая научные лаборатории Dior извлекают драгоценные активные ингредиенты из этих растений посредством наиболее строгих, «чистых» и свободных от загрязнений методов с целью усиления их свойств. Крио дробление, декантация, «современный» анфлераж или сепаративная перегонка – «зеленые» методы, гарантирующие чистоту  
окружающей среды и сохранение эффективности активных ингредиентов.


С момента создания первого сада Dior были сформированы отношения доверия и взаимного уважения между местными производителями и Dior.

Сады Dior, обязательства, философия

Этноботанический подход Dior заключается в разработке косметических элементов будущего из биоразнообразия растений благодаря традиционным знаниям в сочетании с современными научными инновациями.
Сады Dior – это гарантия контроля качества и эффективности продукции, а также гарантия соблюдения принципов уважения к людям и биоразнообразию растений.

Эффективность
Руководствуясь заботой о биологической эффективности, эксперты Dior постоянно находятся в поисках новых активных ингредиентов цветов, чья сила может удовлетворить потребности кожи. С этой точки зрения сады Dior являются кладезью неоценимого богатства.
Одно и то же цветущее растение изучается по частям: лепесткам и стеблям, листьям и корням – с целью оптимизации добычи новых активных ингредиентов.

Контроль
Будучи исключительной собственностью Dior, каждый сад гарантирует несравненное и постоянное качество сырья, полученного из него по точной, строгой технологии. Строгие технологические процессы определяют точную площадь поверхности участков, все ручные методы, необходимые для сбора урожая. Сады Dior - это гарант контроля над отбором растений и извлечением активных ингредиентов.

Уважение
С момента создания первого сада Dior были сформированы отношения доверия и взаимного уважения между местными производителями и Dior.
Каждый сад Dior строит свои отношения на основе доверия, взаимного уважения и долгосрочных обязательств. Каждое действие имеет свою цель, направленную на оказание позитивного влияния на повседневную жизнь населения. Охрана природы, сохранение редких растений от уничтожения, использование "зеленых" технологий обеспечивают постоянную защиту биологического разнообразия.