Les Extraits

"Сложно представить, сколько точности и мастерства требует создание аромата. Творческий процесс столь захватывающий, что я чувствую себя парфюмером в той же мере, что и кутюрье".
Кристиан Диор

Эссенция духов

В истории современной парфюмерии ароматы первоначально выпускались в форме духов. Это наиболее законченное творение парфюмера, отличающееся богатством натуральных компонентов, которые по-разному раскрываются на коже каждого человека, исключительно высокой концентрацией и неподвластным времени чувственным ритуалом нанесения парфюма, который возвращает нас к легендам изящного искусства парфюмерии.
Для Франсуа Демаши духи - это душа аромата, для создания которой прежде всего необходимо проработать главный аккорд, чтобы раскрыть его во всей полноте. Тонкая гармония простоты и сложности требует точного выбора пропорций и поиска наиболее выразительных композиций. Отличительная черта эссенции духов - абсолю цветов. Франсуа Демаши любит их за сладострастные ноты, которые они привносят в композицию. Ведь только работа с абсолю позволяет проникнуть в самое сердце цветка, чтобы уловить его сущность и интенсивность звучания, а иногда даже обнаружить неожиданные грани его аромата. Эссенция духов полностью раскрывается только на коже и образует густой шлейф аромата.

"Духи воплощают собой наиболее чистую идею ольфактивного аккорда. Это настоящий аккорд, сама суть аромата."
Франсуа Демаши

Аромат духов, как воплощение исключительности

Сегодня Дом Dior выпускает свои 5 культовых ароматов, пять гимнов красоте цветов, мастерству человека и эпохе создания, в концентрации духов. 
Их автором стал парфюмер Дома Dior Франсуа Демаши. Он предлагает нам собственное видение редкого искусства парфюмерии, которое более чем когда-либо увековечивает творческое наследие Кристиана Диора.

Абсолю Майской Розы

Каждый аромат из коллекции духов Dior содержит в своем составе Абсолю Майской Розы. 
Этот древний сорт Розы, которую по праву называют королевой парфюмерии, выращивают исключительно в Грассе на юге Франции.
Она обладает насыщенным пудровым ароматом с медовыми и пикантными акцентами.
Майскую розу получают из двух поместий, расположенных на юге Францииr: 

Кло де Кальян и Домен де Манон в Грассе - совместно они обеспечивают Дом Dior этим редким и высококачественным ингредиентом. Эти нетронутые земли отличаются уникальной почвой, климатом и географическим положением. В Домен де Манон одна и та же семья на протяжении трех поколений сохраняет традицию выращивания цветов для парфюмерии. Редкие знания и уникальные навыки не были утеряны благодаря эксклюзивному партнерству с Домом Dior.

"Я хотел вернуться к позабытым техникам"
Кристиан Диор

Искусство создания флаконов Dior

Драгоценные флаконы ручной работы подчеркивают благородство материалов и изысканность украшений. Секрет их отделки заключается в искусстве мастериц Дома Dior и многочисленных техниках, подчеркивающих красоту флаконов.
 
Мастерицы используют наработанные техники и передают их от поколения к поколению. Например, искусство бодрюшаж: традиционная техника запечатывания горлышка бутылки мембраной природного происхождения, которая называется бодрюш. Точными движениями бодрюш прикрепляют золотой или серебряной нитью и плотно затягивают, чтобы гарантировать полную герметичность флакона. Затем мастерицы завязывают бант, обвивают горлышко флакона нитью и скрепляют печатью.
Все эти действия создают то магическое очарование, которое отличает флаконы Дома Dior.

Правильное нанесение духов

Духи наносят легкими прикосновениями, непосредственно на кожу, в небольшом количестве в локтевую ямку, за ушко и на внутреннюю сторону запястий. 
Эссенция духов образует густой шлейф: аромат раскрывается на коже с неподвластной времени женственностью.