Грасс, колыбель парфюмерии

Прованс и Грасс тесно связаны с историей Dior. Именно здесь Кристиан Диор, любитель цветов, выбрал место для своего загородного дома, Шато де ла Коль Нуар (Château de la Colle Noire). Сегодня Дом Dior выбирает несравненный климат Грасс и его уникальную местность для выращивания майской розы и жасмина.

Ла Коль Нуар

Кристиан Диор решил переехать в район Грасс в 1955 году. В городке Каллиан в Провансе он купил великолепный особняк, Шато де ла Коль Нуар. Кутюрье высоко ценил солнечную, спокойную природу внутренних районов Лазурного берега.  Кристиан Диор особенно любил это роскошное поместье из-за своей страсти к цветам и ботанике. Живя там, он чувствовал себя больше парфюмером, чем кутюрье. Пятьдесят гектаров поместья расположены в идеальном климате, характерном для региона. Поэтому он и выращивал в своем поместье цветы, которые так любил и которые стали отличительной чертой Дома Dior.

«Я хотел, чтобы этот особняк стал моим настоящим домом» (Кристиан Диор).

Домен де Манон (Domaine de Manon)

Продолжая давнюю традицию стремления к совершенству, Dior путешествует по миру в поисках самого лучшего сырья для производства духов. Франсуа Демаши необходимо совершенство полей Грасса для двух символических цветов Dior – майской розы и жасмина. Парфюмер поддерживает эксклюзивное партнерство с поместьем Домен де Манон, которое принадлежит одной семье на протяжении трех поколений.

Домен де Манон выращивает жасмин и майскую розу согласно самым высоким стандартам качества. Эти цветы составляют значительную часть композиции J'adore l'or и выращиваются с особой заботой. Их качество постоянно тщательно контролируется. Ароматы Кристиана Диора соответствуют уникальным стандартам, которые стали их отличительной чертой.