Miss Dior, исключительный аромат

"Я создал аромат, чтобы окутать каждую женщину шлейфом желания, чтобы видеть, как из флакона рождаются мои платья…"
Кристиан Диор

Аромат кутюрье

12 февраля 1947 Кристиан Диор перевернул преставление о канонах стиля, поразив собравшихся на его показ журналистов новыми чувственными силуэтами. Под впечатлением от увиденого Кармел Сноу, главный редактор журнала Harper's Bazaar, произносит пророческие слова:
"Это Революция. Это Новый образ (New Look)."
В качестве дополнения к стилю New Look был создан и новый удивительный аромат - Miss Dior. Окутывая на первом показе своих моделей облаком этого аромата, Кристиан Диор показал себя настоящим провидцем, создав концепцию парфюмерии от Кутюр, согласно которой первый аромат создается одновременно с Модным Домом. 
 
"Парфюм - неотъемлемая составляющая женского образа, финальный штрих наряда" Кристиан Диор

Натали Портман, героиня на все времена

Элегантная, уверенная в себе и свободная, Мисс Диор идеально отражает образ женщины Dior. 
 
Чувственная и соблазнительная Натали Портман с невероятным изяществом воплощает ослепительную героиню Дома Dior. Она одета в одно из первых творений Рафа Симонса, креативного директора Дома Высокой Моды Dior. Молодая и современная, она еще больше, чем когда-либо олицетворяет уважение к традициям и смелость экспериметировать, присущие Дому. 
 
Miss Dior - волнующая, как никогда...

ЗНАМЕНИТЫЙ ФЛАКОН

Флакон Miss Dior, известный во всем мире, является символом элегантности от Dior, актуальным во все времена. 
Прославляющий все новое, он становится настоящим манифестом Высокой моды. 
Он «скроен, словно костюм...», в его форме нежность сочетается с геометричностью, а женственность - со строгостью чистых линий. 

Запечатлевший в себе классические элементы Dior, он отражает современный вариант узора «гусиная лапка», выгравированной на стекле. А бант-«кинжал» на горлышке флакона символизирует свободный и дерзкий дух Miss Dior. Этот декоративный элемент демонстрирует искусство завязывания банта, столь характерное для стиля Dior. 

Грани исключительного аромата

Создав в 1947 году аромат Miss Dior, Кристиан Диор открыл первую страницу истории Высокой Парфюмерии Дома Dior. Уникальный свежий шипр произвел тогда ольфактивную революцию, оставив неизгладимое впечатление. 
 
Франсуа Демаши, главный парфюмер Дома Dior, заново переосмыслил шипровую композицию Miss Dior, придав ей неотразимую современность. Он отдал предпочтение цитрусовой ноте Эссенции Итальянского Мандарина там, где оригинальный Miss Dior удивляет свежими аккордами Гальбанума. Сочетание этих верхних нот перетекает в цветочное сердце из Абсолю Египетского Жасмина, прежде чем продолжиться в чувственном звучании Эссенции Индонезийских Пачулей. 
 
Miss Dior Blooming Bouquet - искрящийся цветочный аромат. 
Являясь данью легендарной любви Кристиана Диора к цветами, он был задуман как платье, расшитое невероятным количеством цветов. Его композиция подчеркивает аккорды Мандарина и Пиона, покоящиеся на бархатной базовой ноте Белого Мускуса.