Вселенная Fahrenheit

Fahrenheit представляет новое видение мужественности: независимый мужчина в поисках смысла жизни и бесконечности, открытый миру и природе.

Вдохновение

Легенды, рожденные волнами…
Fahrenheit появился на свет в 1988 году, прекрасный незнакомец в мире мужских ароматов.
Воплощая в себе дух поисков Dior, Fahremheit вступил на ранее неизведанную территорию - страну мечтаний, фантазий, поисков смысла и бесконечности.
Идея создания аромата родилась в Нью-Йорке, благодаря двум работам Джеймса Розенквиста, американского мастера поп-арта, – "Фаренгейт 1982" и "Ярче солнца", - под вдохновением от которых аромат получил свою насыщенность и современное звучание.
Сегодня Fahrenheit обретает новое воплощение в неизвестной ранее и противоречащей канонам мужской парфюмерии парфюмерной воде. Fahrenheit открывает скрытый за пылающим затмением могущественный и чарующий мир фантазий. Свет и тень встречаются, чтобы подарить жизнь редкому аромату. Новое притяжение...

"Бочковая" нота, столкновение противоположностей.  
Яркое звучание женственной ноты Фиалки приобрело удивительную мужественность в сопровождении таинственных аккордов Дерева и Кожи.
Это звучание уникального, теперь уже легендарного, аромата, появилось по воле случая.
Говорят, бочонок с будущим ароматом случайно оставили во дворе на открытом воздухе, и солнечный свет превратил его в нечто неповторимое. Осознав его необыкновенную силу и красоту этой композиции, ее стали изучать, чтобы впоследствии воспроизвести. Так родился этот удивительный аромат – Fahrenheit.

Дизайн

Fahrenheit был создан в 1988 году, словно прекрасный взрыв в мире мужских ароматов.
Его огненно-красный флакон вызывал в памяти образ тающего на горизонте заката, а минималистичность конической формы своими гладкими, плавными линиями отражала творческий дух и прогрессивную энергию Дома Dior. И по сей день сугубо современный образ этого аромата остается неизменным во всей его мужественной соблазнительности.
Характерный дизайн узнаваемого флакона Fahrenheit – всполохи красного цвета – также появился благодаря воля случая. В стеклодувных лабораториях Сен Гобена произошел сбой в оборудовании, и на стекле во время его охлаждения появился дефект, смешение красок. Единогласно был выбран яркий землистый оттенок красного цвета, и мастера Сен Гобена создали специальное оборудование, чтобы воспроизводить этот "сбой" и получать именно этот уникальный цвет.
Fahrenheit Parfum: подчеркнутая изысканность и сила, дающая уверенность.
Как отражение творческой энергии и дара предвидения Dior, Fahrenheit не перестает исследовать новые элементы и раскрывать их силу. В новой Парфюмерной воде символичный огненный флакон восхваляет магию сил природы, становясь еще более непроницаемым и загадочным.
Изысканность и внимание к деталям, возведенные в абсолют, находят свое олицетворение в двух символах CD, выгравированных на дне в виде печати.

Детали передают элегантность нового флакона Fahrenheit Parfum: больше стекла в основании, чтобы оттенить благородство эссенции, более устойчивый силуэт, чтобы акцентировать его подчеркнутую изысканность, символы CD, выгравированые на дне в виде печати.

Все ароматы, ставшие великой классикой, в свое время были революцией, взрывом.

Fahrenheit от Франсуа Демаши

Став в 1988 году настоящей революцией, Fahrenheit и по сей день остается ароматом, который разрушает все традиции, сочетая в себе элегантность Фиалки с интенсивностью аккордов Кожи и Дерева.  
Смелый, сильный и гипнотический характер, в котором встречаются жар и холод, мужественность и чувственность.
Силы творчества, уникальность и яркий характер создают неповторимый аромат Fahrenheit.

В 2014 году Франсуа Демаши, Парфюмер Дома Dior, находит новое символическое звучание Fahrenheit в виде парфюмерной воды: "Я не стремился создать карикатуру на классический Fahrenheit, у которого уже есть свой неповторимый яркий характер. Вместо этого я следовал его оригинальному мотиву, добавляя элементы, которые могли бы обогатить и подчеркнуть его необычную индивидуальность".

Fahrenheit, новая концентрация

Являясь квинтэссенцией Fahrenheit, новая парфюмерная вода подчеркивает его благородство, чувственность и силу. Аромат облачен в яркий и чувственный аккорд, объединяющий в себе ноты Фиалки и Кожи, звучание которых обогащено Абсолю Бурбонской Ванили.

Сочетание противоположностей, в котором соединяются ноты цветов и аккорды дерева и кожи. Невероятная притягательность этого необыкновенного парфюма усилена благородными ингредиентами.

Fahrenheit, аромат взрывов и всплесков

Яркое звучание фиалки, женственной ноты, приобрело удивительную мужественность в сопровождении таинственных аккордов дерева и кожи. Этот аромат, родившийся из еще одной уникальной "бочковой" ноты, словно из волны, стал легендарным. Говорят, бочку с будущим ароматом случайно оставили во дворе на открытом воздухе, и солнечный цвет превратил его в нечто неповторимое. Когда ощутили необыкновенную силу и красоту этой композиции, ее стали анализировать, чтобы воспроизвести. Так родился этот удивительный аромат – Fahrenheit.

Создавая аромат Aqua Fahrenheit, Франсуа Демаши, парфюмерный дизайнер Дома Dior, использовал всполохи контрастов, играя с оригинальным восприятием нот. Он решил по-новому обыграть яркую свежесть, не меняя при этом собственный "огненный" оригинальый характер Fahrenheit. Воплощая борьбу огня и воды, Aqua Fahrenheit пропитан сильным звучанием взрывной природной свежести.