Артистизм

Кристиан Диор всегда хотел, чтобы флаконы для его ароматов отражали их исключительные свойства. На пересечении моды и ювелирного мастерства Dior создал несколько уникальных флаконов, которые стали настоящими произведениями искусства. Это наследие воспроизводится и сегодня – неслыханная роскошь в ограниченном тираже.

Амфора Dior

С 1949 года Кристиан Диор соединил уникальность своих духов с благородством хрусталя и мастерством цехов Баккара. Известный стекольный завод в Лотарингии произвел легендарную амфору бренда, роскошный флакон для его исключительных духов. Белый с золотым, с тончайшей гравировкой, имеющий одновременно округлую и стройную форму. Амфора символизирует женственность, которую Кристиан Диор прославляет ароматом New Look. Плод работы мастеров-стеклодувов Баккара – флакон J'adore – сегодня принят как образец роскоши женщинами всего мира.

В Баккара, как и в Доме Dior, ручная работа на службе у красоты требует обширных знаний древних техник и вековых навыков ручного труда.

Исключительные флаконы

И по сегодняшний день J'adore вдохновляет мастеров Баккара на создание самых креативных произведений, требующих непревзойденного технического мастерства.

Особые выпуски флаконов J'adore были произведены в сотрудничестве с Баккара и ювелирными украшениями Dior. В мире было выпущено всего 8 экземпляров, Exception Edition, с золотым ожерельем, олицетворяя непревзойденную роскошь художественного и эстетического вкуса двух престижных марок.

Флакон; душа ароматов Dior

С точки зрения Dior, флакон отражает душу духов. Бренд создал знаковые объекты: знаменитую амфору Dior, орнамент «гусиная лапка» на флаконе Miss Dior, колбу Eau Sauvage, похожую на кошку склянку Poison...
Редкой изысканности флакон Dior иллюстрирует стремление бренда к красоте. Dior объединяет уникальные области знаний путем исторического сотрудничества с Баккара, а также с французскими художественными мастерскими и собственными ювелирными мастерскими.