Воплощение творения

Начиная с создания Miss Dior в 1947 году, Dior сотрудничал с некоторыми из величайших парфюмеров в мире. Сегодня у Дома Dior имеется свой собственный парфюмер, Франсуа Демаши. Стиль Dior: высокое качество, уникальные и неподвластные времени ароматы.

Франсуа Демаши, парфюмер Дома Dior

Парфюмер Дома Dior с 2006 года, Франсуа Демаши реализует опыт и творческий потенциал создания ароматов Dior. Франсуа Демаши вырос в Грассе, колыбели парфюмерии. Именно там он постиг алхимические тайны этой науки и получил свои знания о парфюмерном сырье. В этом цветочном краю в нем проснулась безусловная любовь к тонким душистым веществам, секретным ингредиентам великолепных духов. Отвечая за высокое качество парфюмерных произведений Dior, Франсуа Демаши имеет привилегированные отношения с производителями, которые поставляют сырье Дому. Эти исключительные ингредиенты формируют уникальный характер его творений. Любитель искусства и тонкий эстет, Франсуа Демаши увековечивает наследие Кристиана Диора, подходя к делу ответственно, но творчески.

«Моя роль заключается в усилении лучших качеств всех этих замечательных материалов. В Доме Dior их качество является постоянной величиной: это наш стиль» (Франсуа Демаши).

Ароматы Dior и их создатели

С начала профессионального пути Кристиан Диор окружил себя величайшими парфюмерами своего времени, для того чтобы создать уникальные ароматы. В 1947 году с ним работал Поль Вашер, который составил основной аромат Дома, Miss Dior. Он также создал Diorling в начале 1960-х.

Кристиан Диор призвал своего друга Эдмонда Рудницка составить некоторые из его первых духов, в частности Diorama и Diorissimo. Кроме того, он создал Eau Sauvage, который произвел настоящую революцию в 1966 году, а на сегодня является настоящей классикой. Выдающийся парфюмер, Эдмонд Рудницка считается одним из величайших парфюмерных композиторов XX века. Руководствуясь интуицией, основанной на его огромном таланте, Кристиан Диор, в свою очередь, сделал Эдмонда Рудницка главным парфюмером Dior.

Творческая лаборатория Dior

Творческая лаборатория – это место, где свыше 2500 сырьевых материалов, использующихся для создания ароматов Dior, индексируются, хранятся и взвешиваются. Расположенная в Париже, эта мекка мастерства и опыта призвана служить парфюмерному творчеству, восхитительному как никогда. Сырьевые компоненты тщательно отбираются и поставляются лучшими мировыми производителями. Ежедневно Франсуа Демаши использует эти ингредиенты высочайшего качества в своих композициях.

La Collection Privée, исключительные ароматы

La Collection Privée Christian Dior отражает уникальное наследие своего основателя. Сегодня это портфолио опыта и таланта парфюмера Dior. Свободный в своем творчестве Франсуа Демаши работает с уникальным наследием Dior для того, чтобы составить аутентичные, изысканные ароматы. Они состоят из благородных, тщательно отобранных видов сырья. Они изготавливаются вручную со строгим соблюдением традиций. 

"Редкие ингредиенты, смелые обонятельные подходов и создание, которое не знает границ ... Эта коллекция отражает свободу, что только истинная роскошь позволяет; восхитительный отдых для Парфюмер". Франсуа Демаши