Сырье

Секретом великолепных ароматов являются изысканные сырьевые материалы. Вот почему Кристиан Диор всегда использовал ингредиенты высочайшего качества для своих парфюмерных творений.

Символичные материалы ароматов Dior

Майская роза
Rosa Centifolia, культивируемая в Грассе, или майская роза (названа по имени месяца, в котором она расцветает) имеет деликатный, мощный и узнаваемый аромат, похожий на запах мимозы. Символ бренда Christian Dior и присутствует во всех ароматах бренда, в частности, представлена в аромате J'adore l'Or.

Арабский жасмин
Символ женской мягкости, жасмин является одним из любимых цветов парфюмера. Запах жасмина, его деликатность – уже духи. Он составляет срединную ноту в ароматах Miss Dior, J'adore, Grand Bal, Diorissimo...

«А затем появился аромат Miss Dior. Он родился в один из тех провансальских вечеров, наполненных сиянием светлячков, когда зеленый жасмин контрастирует с мелодией ночи и земли» (Кристиан Диор)

Нероли
Эссенцию нероли получают путем перегонки цветков горького апельсина. Цветок апельсина привносит фруктовую ноту в цветочные ароматы.  Нероли демонстрирует все свое богатство запаха в Escale à Portofino, J’Adore, Milly-la-Forêt…

Калабрийский бергамот
Бергамот, собираемый в южной Италии, придает сладкую, острую свежесть ароматам. Он входит в состав Eau Sauvage, Escale à Portofino, Eau Fraîche, Cologne Royale, Diorella…

Пачули
Родом из Индонезии и Малайзии, пачули является важным элементом в палитре парфюмера. Сильный запах характерен для шипровых, древесных и восточных ароматов. Входит в состав Miss Dior, Dioressence, Patchouli Impérial, Gris Montaigne…

Тубероза
Ввезенная из Индии в Европу около 1600 года, тубероза — травянистое растение с соцветиями очень ароматных белых цветов. Она составляет пьянящую цветочную срединную ноту Poison, а также раскрывается в New Look 1947.

Тосканский ирис
Абсолю ириса — один из самых ценных продуктов в палитре парфюмера. Процесс его извлечения долгий и деликатный. Его терпкий запах раскрывается в рассыпчатых оттенках зелени. Ирис — в сердце ароматов Dior Homme, J’Adore Voile de Parfum, Bois d’Argent…

Ольфакторные семейства

Цитрусовые
Цитрусовые запахи включают все ароматы на основе цитрусовых фруктов. Они придают легкие, радостные, свежие и острые ноты.
Escale à Portofino, Eau Sauvage, Dior Homme Sport, Cologne Royale

Цветочные
Цветочные ароматы часто основаны на запахе розы. Более насыщенные основаны на запахе белых цветов, таких как жасмин, тубероза, цветок апельсина и иланг-иланг.
J’Adore, Poison, Dolce Vita, Dior Addict, Dune, Diorissimo, Diorella, New Look 1947, Grand Bal


Шипровые
Шипровые ароматы изначально создаются на основе сочетания цветочных нот и нот бергамота, которые раскрываются в направлении древесных нот, часто состоят из запахов дубового мха, пачули и ладана.
Miss Dior, Eau Fraîche,  Gris Montaigne

Восточные
В восточных ароматах часто преобладают смеси ванили, ноты бальзамов и смол, например запахи бобов тонка, кумарина или опопанакса, с добавлением древесных, пряных или цветочных нот.
Hypnotic Poison, Dior Addict, Dioressence

В самом сердце ароматов Dior; исключительные материалы

«Все начинается с сырья», – объясняет Франсуа Демаши.  Продолжая давнюю традицию стремления к совершенству, парфюмер Dior сделал исключительные ингредиенты отличительным знаком своих творений. Dior поддерживает эксклюзивные партнерские отношения с производителями сырья, тщательно отобранными по всему миру, поэтому Франсуа Демаши всегда может работать с самыми лучшими материалами в мире.

Эксклюзивные партнерские отношения для преобразования

Преобразование цветов и сырья осуществляется с крайней осторожностью, позволяя сохранить и усилить их ароматные свойства.
В Грассе, где выращиваются розы и жасмин для парфюмерии Dior, фабрика с богатой историей Robertet обеспечивает их преобразование в ценные эссенции в тесном партнерстве с Франсуа Демаши.
Требуется головокружительное количество цветов: 3000 кг роз необходимы для получения 1 кг эссенции, 600 кг жасмина, или 6 млн цветов, для получения 1 кг абсолю.

Философия Dior; ответственное развитие

Dior придает большое значение происхождению сырья. Бренд поддерживает доверительные отношения с производителями и систематически контролирует все сырьевые материалы с момента их сбора и вплоть до их прибытия в  Сен-Жан-де-Брей и включения их в духи. Dior стремится к устойчивому развитию: преимущество отдается производителям со схожим подходом.

Для постоянного добавления стоимости своему сырью и тем, кто его производит, Dior обязался повторно начать посадку и выращивание в Грассе позабытых растений, таких как тубероза, цветка со страстным запахом, который сделал знаменитым Poison.