background

Datos personales

MODA & ACCESORIOS

Datos personales 

« DATOS PERSONALES

1 Naturaleza de los datos personales

Se entiende por datos personales cualquier información personal (en particular: nombre de usuario, contraseña, apellido, nombre, fecha de nacimiento, direcciones electrónicas y postales) que los internautas son susceptibles de proporcionar a Christian Dior Couture en el marco de su inscripción a la Newsletter de Christian Dior Couture, a través de la sección "NEWSLETTER" y/o de cualquier mensaje enviado a la sección "CONTACTO" de la Web. Estos datos, cualquiera que sea su naturaleza, permiten a Christian Dior Couture identificar, directa o indirectamente, y conocer mejor a los internautas y enviarles su newsletter y/o responder a sus mensajes. El internauta, al proporcionar sus datos personales, se compromete a responder a las preguntas que se le plantean en el marco de su inscripción a la newsletter de Christian Dior Couture y a comunicar a Christian Dior Couture datos exactos, completos, actualizados y que no perjudiquen los intereses o derechos de terceros.

2 Consentimiento

No se recogerá ningún dato personal sin el consentimiento de los internautas. Se indicará previamente a los internautas la naturaleza facultativa u obligatoria de la información que se les solicita en la Web. Estos últimos no tienen obligación alguna de transmitir a Christian Dior Couture sus datos personales.Sin embargo, en caso de rechazo, Christian Dior Couture no podrá enviar la newsletter a los internautas o/ni responder a sus mensajes. En cualquier caso, si el internauta no desea recibir o seguir recibiendo la newsletter de Christian Dior Couture, puede avisar a Christian Dior Couture enviando un e-mail a la siguiente dirección: contactdior@dior.com. En todo caso, también se ofrece al internauta la posibilidad de darse de baja de la newsletter Christian Dior Couture haciendo clic en un enlace hipertexto que figura directamente en cada número de la newsletter que se le envíe.

3 Identidad del responsable del tratamiento de datos personales

La empresa Christian Dior Couture es responsable de la recogida y el tratamiento de datos personales efectuado en la Web.

4 Destinatario(s) de los datos personales

La empresa Christian Dior Couture es la única destinataria de los datos personales recogidos en la Web. Los datos personales no serán comunicados a terceros.

5 Derechos del internauta

De acuerdo con la ley "relativa a la informática, archivos y libertades" n°78-17 del 6 de enero de 1978, la Web ha sido objeto de una declaración de tratamiento automatizado de datos personales ante la CNIL (resguardo n°686224). Todo internauta dispone de un derecho de acceso, rectificación, modificación, actualización, bloqueo o supresión de sus datos personales, así como del derecho de oposición a su tratamiento por causas legítimas. Para ejercer dichos derechos, el internauta puede ponerse en contacto mediante correo electrónico con Christian Dior Couture en la siguiente dirección: contactdior@dior.com.

6 Cookies

Cuando visite nuestra web, la información relativa vista por usted y manejada en su terminal (ordenador, tablets y Smartphone, etc.) puede almacenarse en una “cookie” instalada en su terminal, sujeta a las opciones que usted haya expresado en relación a las “cookies”, y que pueden ser modificadas en cualquier momento.

Únicamente el emisor de la cookie puede leer o modificar la información contenida allí.

Cuando usted se conecta a nuestra web, nosotros podemos, sujetos a sus opciones, instalar varias “cookies” en su terminal, permitiéndonos reconocer el rastreo del mismo durante el término de la cookie a que se refiere. Las “cookies” emitidas son utilizadas únicamente con los propósitos antes mencionados, sujetas a sus opciones, las cuales provienen de los parámetros del rastreador usado cuando visita nuestra web.

Las “cookies” que nosotros emitimos nos permiten:

- Memorizar información relativa a un formulario que usted ha completado en nuestra web (registro o acceso a su cuenta), o relacionada con los productos, servicios e información que usted ha escogido en nuestra web (servicio de suscripción, cesta de la compra de un pedido, etc…);
- Permitir acceso a espacios privados y personales tales como cuenta, a través de su nombre de usuario o datos que nos haya podido facilitar previamente;
- Implementar medidas de seguridad, como por ejemplo cuando usted es requerido para reconectar el contenido o los servicios tras un cierto período de tiempo;

La emisión y uso de las “cookies” por un tercero está sujeto a la protección de las políticas de privacidad de las partes mencionadas. Por la presente le informamos del objetivo de las “cookies” del cual estamos al tanto y los medios a su disposición para elegir las opciones sobre dichas “cookies”.

Si fuese necesario, las “cookies” utilizadas por dichos terceros pueden permitirles, contar el número de visitas a nuestra web y por tanto, establecer las estadísticas.

SUS OPCIONES SOBRE LAS COOKIES

Hay varias posibilidades disponibles para gestionar las “cookies”. Cualquier ajuste de los parámetros que quiera realizar, puede modificar su rastreo de Internet y las condiciones de acceso a ciertos servicios que necesitan el uso de “cookies”.

En cualquier momento usted puede escoger, expresar o modificar sus ajustes de las “cookies” utilizando los métodos mencionados anteriormente.

Las opciones ofrecidas por su software de rastreo de Internet

Usted puede configurar su software de rastreo de internet para aceptar “cookies” en su terminal o, a la inversa, rechazarlas, bien sistemáticamente o bien dependiendo del usuario. Asimismo, puede configurar su software de rastreo de Internet para que le requiera en cada momento aceptar o rechazar una “cookie”, antes de que dicha “cookie” pueda ser guardada en su terminal. Si requiere información adicional, por favor consulte la sección “Cómo ejercitar sus opciones, de acuerdo al rastreo utilizado.

(a) Aceptación de las Cookies

Guardar una “cookie” en un terminal está necesariamente sujeto a los deseos del usuario del terminal, el cual puede expresarse y modificarse libremente, en cualquier momento, utilizando las opciones disponibles en su Software de rastreo de Internet.

Si usted acepta, a través de su software de rastreo, guardar las “cookies” en su terminal, las “cookies” integradas en las páginas y contenidos que usted ha visto pueden ser temporalmente almacenadas en un espacio dedicado a ello en su terminal. Esto sólo puede ser leído por el emisor.

(b) Rechazo de las cookies

Si usted rechaza guardar las “cookies” en su terminal, o si borra las mismas que han sido guardadas allí, no se podrá beneficiar más de ciertas funciones que son, sin embargo, necesarias para rastrear ciertas áreas de nuestra (web/aplicación). Tal sería el caso si usted intenta acceder al contenido y servicios requeridos por el nombre de usuario. Igualmente sería el caso si nosotros – o nuestro servicio de proveedores – no pudiéramos reconocer, por motivos técnicos contables, el tipo de rastreo usado por su terminal, su idioma y despliegue de parámetros, y el país desde el cual su terminal aparece conectado a Internet.

En tales casos, declinamos cualquier responsabilidad por las consecuencias vinculadas por el no funcionamiento de nuestros servicios que provengan del hecho de que es imposible para Nosotros guardar o consultar las “cookies” necesarias que puedan haber sido rechazadas o borradas.

(c) Cómo ejercitar las opciones, de acuerdo al rastreador utilizado

Cada rastreador está configurado de forma diferente para manejar las “cookies” y sus opciones. Dicha configuración está descrita en la sección de Ayuda de su barra de herramientas, en el que encontrará la información necesaria para modificar las opciones de las “cookies”.

Para Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,

Para Safari™: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html,

Para Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,

Para Firefox™: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,

Para Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html»

29/10/2015 19:51

Perfumes & Belleza

Protection des données 

Parfums Christian Dior, société anonyme au capital de 2 620 860 Euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 552 065 187, dont le siège social est situé 33, avenue Hoche 75008 PARIS est éditeur du site internet www.Dior.com/ (ci-après «le Site»).
La présente charte pour la protection des données personnelles (ci-après «la Charte») a vocation à décrire la manière dont vos données à caractère personnel sont collectées et utilisées par Parfums Christian Dior ainsi que les droits dont vous disposez à cet égard.
Ainsi, afin d’assurer le respect de la vie privée de ses utilisateurs (ci-après «les Utilisateurs»), Parfums Christian Dior s’engage à ce que la collecte et le traitement de données personnelles, effectués dans le cadre du présent Site, soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « Loi Informatique et Libertés ».
A ce titre, le traitement de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre du Site fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (ci-après «la CNIL»).
Parfums Christian Dior est également amenée à collecter des données vous concernant lorsque vous candidater à une offre d’emploi au sein de la société Parfums Christian Dior, sur son site Carrières (ci-après «le Site Carrières») accessible depuis www.Dior.com/.

La présente Charte vient compléter les dispositions des Conditions Générales d’Utilisation du Site auxquelles vous pouvez vous reporter pour plus d’informations quant à l’utilisation du Site.

ARTICLE 1 – NATURE DES DONNÉES COLLECTÉES
Les données collectées par Parfums Christian Dior sont de deux ordres, selon qu’elles sont collectées directement (1) ou indirectement (2).

1. Les données collectées directement
Les informations collectées directement sont nécessaires pour assurer les finalités telles que décrites à l’article 2 ci-après, et sont indispensables pour répondre à vos demandes. Ces informations que vous communiquez volontairement telles que vos noms et coordonnées, sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte.
2. Les données collectées indirectement
De façon indirecte, Parfums Christian Dior collecte également des données de navigation grâce aux outils de collecte de données (cookies, tag, balise, et tout autre moyen approprié) installés sur le Site et permettant de bénéficier à certaines de ses fonctionnalités.
Vous pouvez choisir de désactiver ces outils via votre navigateur internet tel que décrit à l’article 5 de la présente Charte.

ARTICLE 2 – FINALITÉ DE LA COLLECT DE VOS DONNÉES

Les données collectées font l’objet d’un traitement automatisé, sous la responsabilité de Parfums Christian Dior, destiné à :
diffuser des informations, et notamment les Newsletters du Site ainsi que des actualités promotionnelles, aux Utilisateurs ;
prendre contact avec ces derniers le cas échéant ;
gérer les commandes passées sur le Site ;
élaborer des statistiques anonymes ;
recruter à un poste à pourvoir (Site Carrières).

ARTICLE 3 – DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

ARTICLE 4 – DESTINATAIRE DES DONNÉES

Les seuls destinataires des données personnelles recueillies par Parfums Christian Dior sont les services chargés de la relation commerciale, de la communication, du marketing ainsi que les filiales de la société qui peuvent être situées en dehors de l’Union européenne. Elles ne pourront être communiquées à des tiers qu’avec l’accord préalable des Utilisateurs  à moins que la communication des informations soit strictement nécessaire à la fourniture du service demandé ou lorsqu’une  demande d’accès est adressée par une autorité administrative ou judiciaire.
En tout état de cause, Parfums Christian Dior ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque :
Vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations ;
Parfums Christian Dior doit partager ces informations avec des tiers pour vous fournir le service que vous demandez ;
Parfums Christian Dior est sommé par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.
Pour les besoins de la gestion technique du stockage de vos données personnelles dans le cadre de notre politique de recrutement, vos données seront centralisées sur les serveurs centraux de notre prestataire :

LUMESSE
Milton Keynes Data Center for Lumesse
Breckland
Linfordwood West
Milton Keynes MK14 6LB
GRANDE-BRETAGNE

ARTICLE 5 – SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

Parfums Christian Dior s’est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

ARTICLE 6 – POLITIQUE DE PARFUMS CHRISTIAN DIOR EN MATIÈRE DE COOKIES / STATISTIQUE

6.1- cookies
Parfums Christian Dior utilise des cookies qui sont installés sur votre ordinateur lors de la navigation sur le Site.
Un « cookie » est un fichier de petite taille qui ne permet pas l’identification de l’Utilisateur mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.
Certains cookies sont strictement nécessaires à la fourniture du service (1) et d’autres permettent à Parfums Christian Dior de mieux analyser votre navigation sur le Site (2).
1. Les cookies strictement nécessaires à la fourniture du service
Certains de nos cookies ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique et sont strictement nécessaire à la fourniture de nos services de communication en ligne à la demande expresse de l'Utilisateur.
Il s’agit principalement de cookies de session permettant l’authentification et la connexion au Site ainsi que la mémorisation des éléments de navigation pendant une session. Ces cookies sont essentiels pour la navigation de l’Utilisateur et l’accessibilité au Site.

2. Les cookies permettant une analyse de navigation
Les informations fournies par les cookies peuvent nous aider à mieux analyser votre navigation sur le Site. Dans ce cadre, Parfums Christian Dior utilise les quatre types de cookies suivants :

 - des cookies permettant d’enregistrer les préférences de l’Utilisateur, les paramètres choisis, ainsi que  les pages précédemment consultées sont également installés au cours de la navigation sur le Site. Ces cookies sont liés à la session de connexion de l’Utilisateur et sont temporaires et supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Ils sont utilisés dans le but principal d’améliorer le service personnalisé rendu à l’Utilisateur. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site.

 - des cookies publicitaires qui permettent de rendre la publicité plus attractive. Ces cookies servent ainsi à sélectionner les publicités en fonction de leur pertinence, à améliorer les rapports sur les performances des campagnes et à éviter la diffusion d'annonces que vous avez déjà vues. Ces cookies sont persistants et restent jusqu'à ce que vous les supprimiez ou qu'ils expirent ;

 - des cookies d’analyse d’audience ;

 - des balises Web, qui sont des images électroniques aussi appelées pixels invisibles.

La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les cookies mais l’Utilisateur peut généralement en modifier les paramètres afin de les refuser, s’il le souhaite ; dans un tel cas, l’Utilisateur devrait pouvoir procéder de la manière suivante :

 - Sur Internet Explorer :

1. Allez dans Outils > Options Internet.
2. Cliquez sur l'onglet confidentialité.
3. Cliquez sur le bouton avancé, cochez la case " Ignorer la gestion automatique des cookies".

 - Sur Firefox :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Options.
2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
3. Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
4. Décochez Accepter les cookies.

 - Sur Google Chrome :

1. Cliquez sur l'icône du menu Chrome menu.
2. Sélectionnez Paramètres.
3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
4. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu.
5. Sélectionnez « Interdire à tous les sites de stocker des données ».
La durée de validité de votre consentement à l’utilisation de cookies n’excèdera pas treize (13) mois, en application de la Délibération n° 2013-378 adoptée par la CNIL le 5 décembre 2013 (article 5), et pourra être prolongée par une nouvelle manifestation du consentement de l’Utilisateur.
6.2 – statistiques
Afin d’adapter le Site, son contenu et ses services aux attentes des Utilisateurs, Parfums Christian Dior mesure le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des Utilisateurs sur le Site et leur fréquence de retour. Pour réaliser ces mesures d’audience, Parfums Christian Dior utilise l’outil Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (Google).
Les données générées par les cookies concernant l’utilisation du Site (y compris l’adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis.
Google utilisera cette information dans le but d'évaluer l’utilisation du Site, de compiler des rapports sur l'activité du Site à destination de Parfum Christian Dior et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du Site et à l'utilisation d'Internet.
Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce Site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.
Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de Google Analytics en cliquant sur le lien suivant :  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

ARTICLE 7 – DROIT D'ACCÈS D'OPPOSITION DE RECTIFICATION

Conformément aux articles 38 et suivants de la Loi Informatique et Liberté, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et – en cas de motif légitime – d’opposition au traitement des données personnelles le concernant. Pour exercer ces droits :

contact@dior.com
SERVICE RELATION CLIENTELE
PARFUMS CHRISTIAN DIOR
33, avenue Hoche
75008 Paris

Conformément au décret au décret n°2007-451 du 25 mars 2007 pris pour l’application de la loi « Informatique et Libertés », vos demandes devront être présentées par écrit et devront être signées et accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature. Parfums Christian Dior dispose d’un délai de deux mois pour répondre à votre demande.

ARTICLE 8 – TRANSFERT DES DONNÉES EN CAS DE CHANGEMENT DE CONTRÔLE DE LA SOCIÉTÉ

En cas de changement de contrôle de la société, d’une procédure collective ou d’une cession des actifs de la société, les données personnelles collectées par Parfums Christian Dior pourront faire l’objet d’un transfert.

ARTICLE 9 – MODIFICATION DE LA CHARTE DONNÉES PERSONNELLES

Parfums Christian Dior se réserve le droit de modifier, à son entière discrétion et sans préavis, la présente Charte. Dans ce cas, la nouvelle version de la Charte sera publiée immédiatement sur le Site et toute navigation sur celui-ci, à compter de la publication de ladite nouvelle version de la Charte, y sera pleinement soumise.
Dernière mise à jour : Novembre 2015

03/12/2015 13:08

Vous quittez dior.com

Votre panier d'achats ne sera pas sauvegardé.
Souhaitez vous le finaliser ?