background

Données personnelles

MODE & ACCESSOIRES

Données personnelles 

« DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Bienvenue sur le site www.dior.com, édité par Christian Dior Couture. Nous avons pour activité la fabrication et la vente de produits de parfumerie et de beauté de luxe.

Cette rubrique est consacrée à notre Politique de Protection de la Vie Privée. Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de notre site et sur vos droits. Cette Politique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos Services et pour Nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre site et tenir compte de vos souhaits.

1 Nature des données à caractère personnel

On entend par données à caractère personnel toute information personnelle (notamment : identifiant, mot de passe, nom, prénom, date de naissance, adresses e-mail et postales) que les internautes sont susceptibles de fournir à Christian Dior Couture dans le cadre de leur inscription à la newsletter de Christian Dior Couture via la rubrique "NEWSLETTER" du Site et/ou dans le cadre de tout message adressé sur le Site via la rubrique "CONTACT". Ces données, quelle qu'en soit la nature, peuvent permettre -directement ou indirectement- à Christian Dior Couture d'identifier et de mieux connaître les internautes et de leur adresser sa newsletter et/ou de répondre à leurs messages. Lorsque l'internaute fournit des données à caractère personnel, il s'engage à répondre aux questions qui lui sont posées ainsi qu’à communiquer dans ce cadre à Christian Dior Couture des informations complètes, exactes, à jour et ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits de tiers.

2 Consentement

Aucune donnée à caractère personnel n'est collectée sans le consentement des internautes. La nature facultative ou obligatoire des mentions à communiquer à Christian Dior Couture dans le cadre de la collecte effectuée sur le Site sera préalablement indiquée aux internautes. Ces derniers ne sont aucunement contraints de transmettre à Christian Dior Couture des données à caractère personnel.

3 Identité du responsable du traitement de données à caractère personnel

La société Christian Dior Couture est responsable de la collecte et du traitement des données à caractère personnel effectués sur le Site.

4 Destinataire(s) des données à caractère personnel

La société Christian Dior Couture est la seule destinataire des données à caractère personnel collectées sur le Site.

Christian Dior Couture est la seule destinataire des données à caractère personnel collectées sur le Site.

Christian Dior Couture ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque :

- Vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations,

- Christian Dior Couture doit partager ces informations avec des tiers pour vous fournir le service que vous demandez,

- Christian Dior Couture est sommée par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.

5 Droits de l'internaute

Conformément à la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, le Site a fait l'objet d'une déclaration de traitement automatisé de données à caractère personnel auprès de la CNIL (récépissé n°686224). Chaque internaute dispose d'un droit d'accès, d'un droit de rectifier, de compléter, de mettre à jour, de verrouiller ou d'effacer les données à caractère personnel le concernant et, pour des motifs légitimes, de s'opposer à leur traitement. Pour exercer ces droits, l'internaute peut contacter par courrier électronique Christian Dior Couture à l'adresse suivante : contactdior@dior.com.

6 Cookies

Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site, sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

Seul l’émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal Nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix, qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite de notre site.

Les Cookies que Nous émettons nous permettent :

- de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) ;
- de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous Nous avez éventuellement antérieurement confiés ;
- de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après une certain laps de temps

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies.

Le cas échéant, les cookies émis par ces tiers peuvent leur permettre, pendant la durée de validité de ces cookies :

- de comptabiliser le nombre de visites sur notre site, et de ce fait et d'établir des statistiques;

VOS CHOIX CONCERNANT LES COOKIES

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal. Pour plus d'informations, consultez la rubrique "Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?"

(a) L’accord sur les Cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

(b) Le refus des Cookies

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos prestataires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour Nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

(c) Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™ :

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,

Pour Safari™ :

http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html,

Pour Chrome™ :

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,

Pour Firefox™ :

http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,

Pour Opera™ :

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

29/10/2015 19:51

Parfum & Beauté

Protection des données 

Parfums Christian Dior, société anonyme au capital de 2 620 860 Euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 552 065 187, dont le siège social est situé 33, avenue Hoche 75008 PARIS est éditeur du site internet www.Dior.com/ (ci-après «le Site»).
La présente charte pour la protection des données personnelles (ci-après «la Charte») a vocation à décrire la manière dont vos données à caractère personnel sont collectées et utilisées par Parfums Christian Dior ainsi que les droits dont vous disposez à cet égard.
Ainsi, afin d’assurer le respect de la vie privée de ses utilisateurs (ci-après «les Utilisateurs»), Parfums Christian Dior s’engage à ce que la collecte et le traitement de données personnelles, effectués dans le cadre du présent Site, soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « Loi Informatique et Libertés ».
A ce titre, le traitement de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre du Site fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (ci-après «la CNIL»).
Parfums Christian Dior est également amenée à collecter des données vous concernant lorsque vous candidater à une offre d’emploi au sein de la société Parfums Christian Dior, sur son site Carrières (ci-après «le Site Carrières») accessible depuis www.Dior.com/.

La présente Charte vient compléter les dispositions des Conditions Générales d’Utilisation du Site auxquelles vous pouvez vous reporter pour plus d’informations quant à l’utilisation du Site.

ARTICLE 1 – NATURE DES DONNÉES COLLECTÉES
Les données collectées par Parfums Christian Dior sont de deux ordres, selon qu’elles sont collectées directement (1) ou indirectement (2).

1. Les données collectées directement
Les informations collectées directement sont nécessaires pour assurer les finalités telles que décrites à l’article 2 ci-après, et sont indispensables pour répondre à vos demandes. Ces informations que vous communiquez volontairement telles que vos noms et coordonnées, sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte.
2. Les données collectées indirectement
De façon indirecte, Parfums Christian Dior collecte également des données de navigation grâce aux outils de collecte de données (cookies, tag, balise, et tout autre moyen approprié) installés sur le Site et permettant de bénéficier à certaines de ses fonctionnalités.
Vous pouvez choisir de désactiver ces outils via votre navigateur internet tel que décrit à l’article 5 de la présente Charte.

ARTICLE 2 – FINALITÉ DE LA COLLECT DE VOS DONNÉES

Les données collectées font l’objet d’un traitement automatisé, sous la responsabilité de Parfums Christian Dior, destiné à :
diffuser des informations, et notamment les Newsletters du Site ainsi que des actualités promotionnelles, aux Utilisateurs ;
prendre contact avec ces derniers le cas échéant ;
gérer les commandes passées sur le Site ;
élaborer des statistiques anonymes ;
recruter à un poste à pourvoir (Site Carrières).

ARTICLE 3 – DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

ARTICLE 4 – DESTINATAIRE DES DONNÉES

Les seuls destinataires des données personnelles recueillies par Parfums Christian Dior sont les services chargés de la relation commerciale, de la communication, du marketing ainsi que les filiales de la société qui peuvent être situées en dehors de l’Union européenne. Elles ne pourront être communiquées à des tiers qu’avec l’accord préalable des Utilisateurs  à moins que la communication des informations soit strictement nécessaire à la fourniture du service demandé ou lorsqu’une  demande d’accès est adressée par une autorité administrative ou judiciaire.
En tout état de cause, Parfums Christian Dior ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque :
Vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations ;
Parfums Christian Dior doit partager ces informations avec des tiers pour vous fournir le service que vous demandez ;
Parfums Christian Dior est sommé par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.
Pour les besoins de la gestion technique du stockage de vos données personnelles dans le cadre de notre politique de recrutement, vos données seront centralisées sur les serveurs centraux de notre prestataire :

LUMESSE
Milton Keynes Data Center for Lumesse
Breckland
Linfordwood West
Milton Keynes MK14 6LB
GRANDE-BRETAGNE

ARTICLE 5 – SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

Parfums Christian Dior s’est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

ARTICLE 6 – POLITIQUE DE PARFUMS CHRISTIAN DIOR EN MATIÈRE DE COOKIES / STATISTIQUE

6.1- cookies
Parfums Christian Dior utilise des cookies qui sont installés sur votre ordinateur lors de la navigation sur le Site.
Un « cookie » est un fichier de petite taille qui ne permet pas l’identification de l’Utilisateur mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.
Certains cookies sont strictement nécessaires à la fourniture du service (1) et d’autres permettent à Parfums Christian Dior de mieux analyser votre navigation sur le Site (2).
1. Les cookies strictement nécessaires à la fourniture du service
Certains de nos cookies ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique et sont strictement nécessaire à la fourniture de nos services de communication en ligne à la demande expresse de l'Utilisateur.
Il s’agit principalement de cookies de session permettant l’authentification et la connexion au Site ainsi que la mémorisation des éléments de navigation pendant une session. Ces cookies sont essentiels pour la navigation de l’Utilisateur et l’accessibilité au Site.

2. Les cookies permettant une analyse de navigation
Les informations fournies par les cookies peuvent nous aider à mieux analyser votre navigation sur le Site. Dans ce cadre, Parfums Christian Dior utilise les quatre types de cookies suivants :

 - des cookies permettant d’enregistrer les préférences de l’Utilisateur, les paramètres choisis, ainsi que  les pages précédemment consultées sont également installés au cours de la navigation sur le Site. Ces cookies sont liés à la session de connexion de l’Utilisateur et sont temporaires et supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Ils sont utilisés dans le but principal d’améliorer le service personnalisé rendu à l’Utilisateur. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site.

 - des cookies publicitaires qui permettent de rendre la publicité plus attractive. Ces cookies servent ainsi à sélectionner les publicités en fonction de leur pertinence, à améliorer les rapports sur les performances des campagnes et à éviter la diffusion d'annonces que vous avez déjà vues. Ces cookies sont persistants et restent jusqu'à ce que vous les supprimiez ou qu'ils expirent ;

 - des cookies d’analyse d’audience ;

 - des balises Web, qui sont des images électroniques aussi appelées pixels invisibles.

La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les cookies mais l’Utilisateur peut généralement en modifier les paramètres afin de les refuser, s’il le souhaite ; dans un tel cas, l’Utilisateur devrait pouvoir procéder de la manière suivante :

 - Sur Internet Explorer :

1. Allez dans Outils > Options Internet.
2. Cliquez sur l'onglet confidentialité.
3. Cliquez sur le bouton avancé, cochez la case " Ignorer la gestion automatique des cookies".

 - Sur Firefox :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Options.
2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
3. Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
4. Décochez Accepter les cookies.

 - Sur Google Chrome :

1. Cliquez sur l'icône du menu Chrome menu.
2. Sélectionnez Paramètres.
3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
4. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu.
5. Sélectionnez « Interdire à tous les sites de stocker des données ».
La durée de validité de votre consentement à l’utilisation de cookies n’excèdera pas treize (13) mois, en application de la Délibération n° 2013-378 adoptée par la CNIL le 5 décembre 2013 (article 5), et pourra être prolongée par une nouvelle manifestation du consentement de l’Utilisateur.
6.2 – statistiques
Afin d’adapter le Site, son contenu et ses services aux attentes des Utilisateurs, Parfums Christian Dior mesure le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des Utilisateurs sur le Site et leur fréquence de retour. Pour réaliser ces mesures d’audience, Parfums Christian Dior utilise l’outil Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (Google).
Les données générées par les cookies concernant l’utilisation du Site (y compris l’adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis.
Google utilisera cette information dans le but d'évaluer l’utilisation du Site, de compiler des rapports sur l'activité du Site à destination de Parfum Christian Dior et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du Site et à l'utilisation d'Internet.
Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce Site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.
Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de Google Analytics en cliquant sur le lien suivant :  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

ARTICLE 7 – DROIT D'ACCÈS D'OPPOSITION DE RECTIFICATION

Conformément aux articles 38 et suivants de la Loi Informatique et Liberté, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et – en cas de motif légitime – d’opposition au traitement des données personnelles le concernant. Pour exercer ces droits :

contact@dior.com
SERVICE RELATION CLIENTELE
PARFUMS CHRISTIAN DIOR
33, avenue Hoche
75008 Paris

Conformément au décret au décret n°2007-451 du 25 mars 2007 pris pour l’application de la loi « Informatique et Libertés », vos demandes devront être présentées par écrit et devront être signées et accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature. Parfums Christian Dior dispose d’un délai de deux mois pour répondre à votre demande.

ARTICLE 8 – TRANSFERT DES DONNÉES EN CAS DE CHANGEMENT DE CONTRÔLE DE LA SOCIÉTÉ

En cas de changement de contrôle de la société, d’une procédure collective ou d’une cession des actifs de la société, les données personnelles collectées par Parfums Christian Dior pourront faire l’objet d’un transfert.

ARTICLE 9 – MODIFICATION DE LA CHARTE DONNÉES PERSONNELLES

Parfums Christian Dior se réserve le droit de modifier, à son entière discrétion et sans préavis, la présente Charte. Dans ce cas, la nouvelle version de la Charte sera publiée immédiatement sur le Site et toute navigation sur celui-ci, à compter de la publication de ladite nouvelle version de la Charte, y sera pleinement soumise.
Dernière mise à jour : Novembre 2015

03/12/2015 13:08

Vous quittez dior.com

Votre panier d'achats ne sera pas sauvegardé.
Souhaitez vous le finaliser ?