background

Informativa sulla Privacy

MODA E ACCESSORI

Informativa sulla Privacy 

« DATI DI NATURA PERSONALE

1 Genere dei dati di natura personale

Per dati di natura personale si intende qualsiasi informazione personale (in particolare: username, password, cognome, nome, data di nascita, indirizzi e-mail e postale) che gli utenti potranno fornire a Christian Dior Couture al momento della loro iscrizione alla newsletter di Christian Dior Couture attraverso la rubrica "NEWSLETTER" del Sito e/o all'occasione di qualsiasi messaggio inviato sul Sito attraverso la rubrica "CONTATTO". Questi dati, indipendentemente dal loro genere, permetteranno -direttamente o indirettamente- a Christian Dior Couture di identificare e conoscere meglio gli utenti ed inviare loro la propria newsletter e/o di rispondere ai loro messaggi. Quando l'utente fornisce dei dati di natura personale, si impegna a rispondere alle domande che gli vengono poste ed a comunicare in quest'occasione a Christian Dior Couture delle informazioni complete, esatte, aggiornate e che non portino pregiudizio agli interessi o diritti di terzi.

2 Consenso.

Nessun dato di natura personale sarà raccolto senza il consenso degli utenti. La natura facoltativa o obbligatoria degli elementi da comunicare a Christian Dior Couture nell'ambito della raccolta effettuata sul Sito sarà indicata preliminarmente agli utenti. Questi ultimi non sono assolutamente obbligati a trasmettere a Christian Dior Couture dei dati di natura personale.Tuttavia, in caso di rifiuto, Christian Dior Couture non sarà in grado di inviare agli utenti la propria newsletter e/o di rispondere ai loro messaggi. In ogni caso, se l'utente non desidera più ricevere la newsletter di Christian Dior Couture, potrà informarne Christian Dior Couture inviando un'e-mail al seguente indirizzo: contactdior@dior.com. In ogni caso, l'utente avrà la possibilità di cancellare la propria iscrizione alla newsletter di Christian Dior Couture cliccando su un link ipertestuale che figura direttamente su ogni numero della suddetta newsletter che gli sarà inviata.

3 Identità del responsabile del trattamento di dati di natura personale

L'azienda Christian Dior Couture è responsabile della raccolta e del trattamento dei dati di natura personale effettuati sul Sito.

4 Destinatario(i) dei dati di natura personale

L'azienda Christian Dior Couture è l'unico destinatario dei dati di natura personale raccolti sul Sito. I dati a carattere personale non saranno comunicati a terzi.

5 Diritti dell'utenteIn

conformità alla legge francese relativa all'informatica, ai file ed alle libertà n°78-17 del 6 gennaio 1978, il Sito è stato registrato al CNIL per il trattamento automatico di dati di natura personale (quietanza n°686224). Ogni utente può esercitare il proprio diritto di accesso, di rettifica, di integrazione, di aggiornamento, di blocco o di cancellazione dei dati di natura personale che lo riguardano e, per dei legittimi motivi, di opposizione al loro trattamento. Al fine di esercitare questi diritti, l'utente può contattare Christian Dior Couture per e-mail al seguente indirizzo: contactdior@dior.com.

6 Cookies

Quando visualizzate il nostro sito, le informazioni relative alla navigazione effettuata sul vostro terminale (computer, tablet, smartphone, ecc.) potranno essere memorizzate in un cookie installato sul terminale stesso in base alle preferenze da voi espresse in relazione ai cookie, che potrete modificare in qualunque momento.

Solo chi emette il cookie potrà leggere o modificare le informazioni nello stesso contenute.

Quando vi collegate al nostro sito, in base alle vostre scelte, potremo installare sul vostro terminale diversi cookie che ci consentiranno di riconoscere il browser utilizzato, nell'ambito della durata del cookie stesso. I cookie emessi vengono utilizzati unicamente per i fini di seguito specificati, in base alle vostre preferenze che derivano dai parametri del browser utilizzato per la navigazione sul nostro sito.

I cookie da noi emessi ci permettono di:

- memorizzare i dati contenuti in un form da voi compilato sul nostro sito (registrazione o accesso al vostro account) o relativi a prodotti, servizi e informazioni che avete scelto sul medesimo (servizio di iscrizione, contenuto del carrello di un ordine ecc.);

- consentirvi l'accesso a spazi privati e personali come il vostro account, utilizzando il vostro nome utente o i dati da voi precedentemente forniti;

- attuare misure di sicurezza, ad esempio quando vi viene richiesto di collegarvi nuovamente a un contenuto o a un servizio dopo un determinato periodo di tempo.

L'emissione e l'impiego di cookie da parte di terzi sono soggetti alle policy per la tutela della privacy dei medesimi. In questa sede vi illustriamo lo scopo dei cookie dei quali siamo consapevoli e i mezzi a vostra disposizione per esprimere le vostre preferenze in relazione agli stessi.

All’occorrenza, i cookie emessi da terzi potranno consentire ai medesimi, nell'ambito della durata dei cookie stessi, di:

- contare il numero di visite al nostro sito ed elaborare delle statistiche.

LE VOSTRE SCELTE IN RELAZIONE AI COOKIE

Per la gestione dei cookie sono disponibili diverse possibilità. Le impostazioni scelte potrebbero modificare le condizioni di navigazione in Internet e di accesso a determinati servizi che richiedono l’uso di cookie.

In qualunque momento è possibile scegliere di esprimere o modificare le impostazioni dei cookie utilizzando i metodi di seguito illustrati.

Le opzioni offerte dal vostro software di navigazione Internet

È possibile configurare il vostro software di navigazione Internet in modo che accetti i cookie sul vostro terminale o, al contrario, li rifiuti in maniera sistematica o in base a chi le emette. È inoltre possibile configurare il vostro software di navigazione Internet in modo che vi richieda ogni volta di accettare o rifiutare un cookie prima che lo stesso venga memorizzato sul vostro terminale. Per ulteriori informazioni, vi preghiamo di consultare la sezione "Come effettuare le vostre scelte in base al browser utilizzato".

(a) Accettazione dei cookie

La memorizzazione di un cookie su un terminale è necessariamente subordinata alle preferenze dell'utente del terminale stesso, che possono essere espresse e modificate liberamente in qualunque momento utilizzando le opzioni disponibili sul proprio software di navigazione Internet.

Nel caso in cui accettiate, mediante il vostro software di navigazione Internet, la memorizzazione di cookie sul vostro terminale, i cookie integrati nelle pagine e nei contenuti visualizzati saranno temporaneamente archiviati in uno spazio apposito del vostro terminale. Essi potranno essere letti unicamente dall'emittente.

(b) Rifiuto dei cookie

Qualora rifiutiate di memorizzare i cookie sul vostro terminale o cancelliate quelli già salvati, non potrete più beneficiare di determinate funzioni che sono comunque necessarie per la navigazione in alcune aree del nostro (sito/applicazione). Questo si verificherebbe ad esempio nel caso in cui tentaste di accedere a contenuti e servizi che richiedono un nome utente o nel caso in cui noi – o i nostri provider di servizi – non potessimo riconoscere, per finalità tecniche, la tipologia di browser utilizzato dal vostro terminale, le impostazioni relative a lingua e visualizzazione, e il paese da cui il terminale stesso si connette a Internet.

In questi casi, decliniamo ogni responsabilità per eventuali conseguenze correlate a un malfunzionamento dei nostri servizi derivante dall'impossibilità da parte nostra di salvare o consultare i cookie necessari, da voi rifiutati o cancellati.

(c) Come effettuare le vostre scelte in base al browser utilizzato

Ciascun browser è configurato in modo diverso per la gestione dei cookie e delle vostre preferenze. Detta configurazione è descritta nella sezione Guida della barra degli strumenti del browser, dove troverete le informazioni necessarie per la modifica delle preferenze relative ai cookie.

Per Internet Explorer™ http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,

Per Safari™: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html,

Per Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,

Per Firefox™: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,

Per Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html »

29/10/2015 19:51

PROFUMI & COSMETICI

Protection des données 

Parfums Christian Dior, société anonyme au capital de 2 620 860 Euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 552 065 187, dont le siège social est situé 33, avenue Hoche 75008 PARIS est éditeur du site internet www.Dior.com/ (ci-après «le Site»).
La présente charte pour la protection des données personnelles (ci-après «la Charte») a vocation à décrire la manière dont vos données à caractère personnel sont collectées et utilisées par Parfums Christian Dior ainsi que les droits dont vous disposez à cet égard.
Ainsi, afin d’assurer le respect de la vie privée de ses utilisateurs (ci-après «les Utilisateurs»), Parfums Christian Dior s’engage à ce que la collecte et le traitement de données personnelles, effectués dans le cadre du présent Site, soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « Loi Informatique et Libertés ».
A ce titre, le traitement de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre du Site fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (ci-après «la CNIL»).
Parfums Christian Dior est également amenée à collecter des données vous concernant lorsque vous candidater à une offre d’emploi au sein de la société Parfums Christian Dior, sur son site Carrières (ci-après «le Site Carrières») accessible depuis www.Dior.com/.

La présente Charte vient compléter les dispositions des Conditions Générales d’Utilisation du Site auxquelles vous pouvez vous reporter pour plus d’informations quant à l’utilisation du Site.

ARTICLE 1 – NATURE DES DONNÉES COLLECTÉES
Les données collectées par Parfums Christian Dior sont de deux ordres, selon qu’elles sont collectées directement (1) ou indirectement (2).

1. Les données collectées directement
Les informations collectées directement sont nécessaires pour assurer les finalités telles que décrites à l’article 2 ci-après, et sont indispensables pour répondre à vos demandes. Ces informations que vous communiquez volontairement telles que vos noms et coordonnées, sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte.
2. Les données collectées indirectement
De façon indirecte, Parfums Christian Dior collecte également des données de navigation grâce aux outils de collecte de données (cookies, tag, balise, et tout autre moyen approprié) installés sur le Site et permettant de bénéficier à certaines de ses fonctionnalités.
Vous pouvez choisir de désactiver ces outils via votre navigateur internet tel que décrit à l’article 5 de la présente Charte.

ARTICLE 2 – FINALITÉ DE LA COLLECT DE VOS DONNÉES

Les données collectées font l’objet d’un traitement automatisé, sous la responsabilité de Parfums Christian Dior, destiné à :
diffuser des informations, et notamment les Newsletters du Site ainsi que des actualités promotionnelles, aux Utilisateurs ;
prendre contact avec ces derniers le cas échéant ;
gérer les commandes passées sur le Site ;
élaborer des statistiques anonymes ;
recruter à un poste à pourvoir (Site Carrières).

ARTICLE 3 – DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

ARTICLE 4 – DESTINATAIRE DES DONNÉES

Les seuls destinataires des données personnelles recueillies par Parfums Christian Dior sont les services chargés de la relation commerciale, de la communication, du marketing ainsi que les filiales de la société qui peuvent être situées en dehors de l’Union européenne. Elles ne pourront être communiquées à des tiers qu’avec l’accord préalable des Utilisateurs  à moins que la communication des informations soit strictement nécessaire à la fourniture du service demandé ou lorsqu’une  demande d’accès est adressée par une autorité administrative ou judiciaire.
En tout état de cause, Parfums Christian Dior ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque :
Vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations ;
Parfums Christian Dior doit partager ces informations avec des tiers pour vous fournir le service que vous demandez ;
Parfums Christian Dior est sommé par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.
Pour les besoins de la gestion technique du stockage de vos données personnelles dans le cadre de notre politique de recrutement, vos données seront centralisées sur les serveurs centraux de notre prestataire :

LUMESSE
Milton Keynes Data Center for Lumesse
Breckland
Linfordwood West
Milton Keynes MK14 6LB
GRANDE-BRETAGNE

ARTICLE 5 – SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

Parfums Christian Dior s’est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

ARTICLE 6 – POLITIQUE DE PARFUMS CHRISTIAN DIOR EN MATIÈRE DE COOKIES / STATISTIQUE

6.1- cookies
Parfums Christian Dior utilise des cookies qui sont installés sur votre ordinateur lors de la navigation sur le Site.
Un « cookie » est un fichier de petite taille qui ne permet pas l’identification de l’Utilisateur mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.
Certains cookies sont strictement nécessaires à la fourniture du service (1) et d’autres permettent à Parfums Christian Dior de mieux analyser votre navigation sur le Site (2).
1. Les cookies strictement nécessaires à la fourniture du service
Certains de nos cookies ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique et sont strictement nécessaire à la fourniture de nos services de communication en ligne à la demande expresse de l'Utilisateur.
Il s’agit principalement de cookies de session permettant l’authentification et la connexion au Site ainsi que la mémorisation des éléments de navigation pendant une session. Ces cookies sont essentiels pour la navigation de l’Utilisateur et l’accessibilité au Site.

2. Les cookies permettant une analyse de navigation
Les informations fournies par les cookies peuvent nous aider à mieux analyser votre navigation sur le Site. Dans ce cadre, Parfums Christian Dior utilise les quatre types de cookies suivants :

 - des cookies permettant d’enregistrer les préférences de l’Utilisateur, les paramètres choisis, ainsi que  les pages précédemment consultées sont également installés au cours de la navigation sur le Site. Ces cookies sont liés à la session de connexion de l’Utilisateur et sont temporaires et supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Ils sont utilisés dans le but principal d’améliorer le service personnalisé rendu à l’Utilisateur. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site.

 - des cookies publicitaires qui permettent de rendre la publicité plus attractive. Ces cookies servent ainsi à sélectionner les publicités en fonction de leur pertinence, à améliorer les rapports sur les performances des campagnes et à éviter la diffusion d'annonces que vous avez déjà vues. Ces cookies sont persistants et restent jusqu'à ce que vous les supprimiez ou qu'ils expirent ;

 - des cookies d’analyse d’audience ;

 - des balises Web, qui sont des images électroniques aussi appelées pixels invisibles.

La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les cookies mais l’Utilisateur peut généralement en modifier les paramètres afin de les refuser, s’il le souhaite ; dans un tel cas, l’Utilisateur devrait pouvoir procéder de la manière suivante :

 - Sur Internet Explorer :

1. Allez dans Outils > Options Internet.
2. Cliquez sur l'onglet confidentialité.
3. Cliquez sur le bouton avancé, cochez la case " Ignorer la gestion automatique des cookies".

 - Sur Firefox :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Options.
2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
3. Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
4. Décochez Accepter les cookies.

 - Sur Google Chrome :

1. Cliquez sur l'icône du menu Chrome menu.
2. Sélectionnez Paramètres.
3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
4. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu.
5. Sélectionnez « Interdire à tous les sites de stocker des données ».
La durée de validité de votre consentement à l’utilisation de cookies n’excèdera pas treize (13) mois, en application de la Délibération n° 2013-378 adoptée par la CNIL le 5 décembre 2013 (article 5), et pourra être prolongée par une nouvelle manifestation du consentement de l’Utilisateur.
6.2 – statistiques
Afin d’adapter le Site, son contenu et ses services aux attentes des Utilisateurs, Parfums Christian Dior mesure le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des Utilisateurs sur le Site et leur fréquence de retour. Pour réaliser ces mesures d’audience, Parfums Christian Dior utilise l’outil Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (Google).
Les données générées par les cookies concernant l’utilisation du Site (y compris l’adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis.
Google utilisera cette information dans le but d'évaluer l’utilisation du Site, de compiler des rapports sur l'activité du Site à destination de Parfum Christian Dior et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du Site et à l'utilisation d'Internet.
Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce Site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.
Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de Google Analytics en cliquant sur le lien suivant :  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

ARTICLE 7 – DROIT D'ACCÈS D'OPPOSITION DE RECTIFICATION

Conformément aux articles 38 et suivants de la Loi Informatique et Liberté, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et – en cas de motif légitime – d’opposition au traitement des données personnelles le concernant. Pour exercer ces droits :

contact@dior.com
SERVICE RELATION CLIENTELE
PARFUMS CHRISTIAN DIOR
33, avenue Hoche
75008 Paris

Conformément au décret au décret n°2007-451 du 25 mars 2007 pris pour l’application de la loi « Informatique et Libertés », vos demandes devront être présentées par écrit et devront être signées et accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature. Parfums Christian Dior dispose d’un délai de deux mois pour répondre à votre demande.

ARTICLE 8 – TRANSFERT DES DONNÉES EN CAS DE CHANGEMENT DE CONTRÔLE DE LA SOCIÉTÉ

En cas de changement de contrôle de la société, d’une procédure collective ou d’une cession des actifs de la société, les données personnelles collectées par Parfums Christian Dior pourront faire l’objet d’un transfert.

ARTICLE 9 – MODIFICATION DE LA CHARTE DONNÉES PERSONNELLES

Parfums Christian Dior se réserve le droit de modifier, à son entière discrétion et sans préavis, la présente Charte. Dans ce cas, la nouvelle version de la Charte sera publiée immédiatement sur le Site et toute navigation sur celui-ci, à compter de la publication de ladite nouvelle version de la Charte, y sera pleinement soumise.
Dernière mise à jour : Novembre 2015

03/12/2015 13:08

Stai per uscire da dior.com

Votre panier d'achats ne sera pas sauvegardé.
Procedere con l'ordine?