Диор о Dior 

— Автор Кристиан Диор — Издательство Vuibert — Описание «О человеке, описывающем свою жизнь, обычно говорят, что он "склонен предаваться воспоминаниям". Мне не по душе это выражение: прежде всего потому что автор мемуаров представляется склоненным, а его прошлое предстает в виде надгробного памятника.
Что касается меня, то я не склонен сожалеть ни о былом, ни о старых добрых временах. Все самое лучшее у меня еще впереди, а воспоминания мои яркие и свежие. Должен признаться, что больше всего меня интересует, что готовит мне день грядущий».

Кристиан Диор скоропостижно скончался от сердечного приступа спустя всего несколько месяцев после написания этих строк. С момента выхода в 1956 году эта трогательная и элегантная автобиография впервые была переиздана в 2011 году. Первая версия книги легла в основу создания нового подарочного издания.
Написанная в лучших традициях мемуарного жанра автобиография – «Ничто не может оправдать занятия нелюбимым делом, особенно в случае успеха» –, автор которой мастерски владеет пером, знакомит читателя с детством Кристиана Диора, историей его покорения мира моды и мира в целом.
Уникальное издание оформлено фотографиями, выбранными самим Кристианом Диором, а также снимками из архива Дома Dior.

Пролистать первые страницы