Круизная КОЛЛЕКЦИЯ 2014-2015

Круизная
КОЛЛЕКЦИЯ 2014-2015

Посмотреть показ
Посмотреть силуэты
Силуэты

Силуэты

Подробнее
Силуэт

1

Нажмите кнопку мыши и переместите курсор
для просмотра коллекции

Drag
Источник вдохновения

Источник вдохновения

Подробнее
Источник вдохновения

АМЕРИКАНСКИЙ СТИЛЬ
И ВДОХНОВЕНИЕ DIOR

В этой Круизной коллекции креативный директор Дома Christian Dior Раф Симонс объединил американский стиль, играющий важную роль в национальном самосознании американцев, и европейский артистизм Dior. Этот необыкновенный союз точно отражает абстрактное видение дизайнера. Лейтмотивом показа стал квадратный платок из шелка — своеобразное знамя коллекции. Он выходит за рамки привычного представления, теряя консервативный буржуазный оттенок и воплощая отныне идею свободы. Архитектура моделей заимствует геометрические очертания шелкового платка, а декоративные мотивы напоминают украшающие его узоры ручной работы. Коллекцию отличает контрастное сочетание шелка и традиционных структурированных конструкций, навеянных силуэтами манекенов из ивовых прутьев. Жесткие корсеты неожиданно гармонируют со струящимися рукавами блуз. Традиционные для Дома Dior плиссировки и драпировки приобретают новую форму, воздушную и свободную. Волнистая структура и скошенные линии кроя – результат тщательного изучения свойств тканей –

становятся отличительными элементами всей коллекции, вплоть до обуви и декорированных шелковыми лентами украшений. Ручная работа в новой интерпретации Dior напоминает штучное производство в стиле made in USA. В парижских мастерских была создана мозаика-пэчворк из мехов в изысканной версии макраме – изделие могло бы напоминать лоскутное одеяло, если бы не роскошные материалы. В ателье Dior из мягкой замши изготавливают и модели непринужденного стиля, и элегантные юбки; при создании костюмов используются элементы техники вышивки по канве.
Декорациями показа, проходящего на берегу Ист-Ривера, служит военно-морская верфь Бруклина. Именно в этом месте, где пролив соединяется с рекой Гудзон, открывается легендарный вид на Манхэттен. Зеркала и лампы L.E.D., создающие игру плавных движущихся квадратов, прекрасно вписываются в эту атмосферу, как и сама коллекция.

За кулисами

За кулисами

Подробнее