Коллекция Осень-Зима 2014-2015

Коллекция
Осень-Зима 2014-2015

Посмотреть показ
Посмотреть силуэты
Силуэты

Силуэты

Подробнее
Силуэт

01

Нажмите кнопку мыши и переместите курсор
для просмотра коллекции

Drag
Источник вдохновения

Источник вдохновения

Подробнее
Источник вдохновения

ОГНИ БОЛЬШОГО
ГОРОДА

Огни большого города – это новое слово о городском образе жизни и самом городе, особом пространстве, где женщина может все. В этом сезоне креативный директор Дома Christian Dior Раф Симонс обращается к силе и энергии городского женского силуэта. Дизайнер не боится смелого сочетания противоположных элементов: мужского и женского начала, традиции классического мужского костюма и традиционного для Дома Dior образа женщины-цветка. Он предлагает изысканный синтез реального и воображаемого, выражающийся в абстрактном городском пейзаже, где женщина обретает новую суть и становится королевой.

«В этом сезоне я хотел предложить новый женский образ, – объясняет Раф Симонс. – Образ женщины сильной и энергичной. Я хотел раскрыть идею женской власти через конструкцию одежды, создать новые силуэты с новыми функциями. Эта коллекция рассказывает скорее о бешеном городском ритме, чем об отдыхе в саду. Меня интересуют городские реалии и городская атмосфера, которая отнюдь не сводится к сиюминутным развлечениям. Женщина Dior живет одновременно в этих двух мирах».

В новой коллекции сад Dior переносится в абстрактное измерение. Его краски выступают в дуэте с городскими силуэтами, а знаковые для Дома формы сочетаются с традиционными тканями мужского гардероба. Женщины-цветы по-прежнему здесь, но мужской костюм придает им больше смелости и чувственности.

В этом сезоне на смену традиционным элементам женского костюма приходят остроконечные лацканы, двубортные пиджаки и пуговицы из рога. Ателье мягкого кроя превращает мужские рубашки в платья, а коктейльные платья из стеганого нейлона украшаются узором «cannage», превосходно сочетаясь с двусторонними изделиями из кашемира. Коллекция наполнена графичными городскими мотивами. У кроссовок больше нет шнуровки, но есть высокие каблуки, а шнуровка перемещается на напоминающие корсеты пальто. Образ Атланта, на плечах которого держится мир, – мотив, часто встречающийся в архитектуре ар-деко, – появляется на украшениях и в стеганых узорах. Теперь даже Атлант подчиняется женской воле. В безупречной конструкции одежды отразился синтез мужественности и женственности, прошлого и настоящего Дома Dior – это путешествие во времени и элегантный коллаж гендерных кодов.

Одновременно романтический и футуристический сад предыдущей коллекции сменяется сияющим белым пространством: потолок украшен цветами из ламп L.E.D. абстрактных форм, напоминающих мерцающие вдалеке городские огни.

«В этой коллекции я хотел выразить абстрактную идею города. Именно так я вижу городской универсум, – объясняет Раф Симонс. – Здесь романтические стремления сливаются с реалиями: это мир, где возможно все. В то же время я хотел создать образ свободной женщины, свободной в том числе в манере одеваться».

За кулисами

За кулисами

Подробнее