Силуэты

Силуэты

Подробнее
Силуэт

1

Нажмите кнопку мыши и переместите курсор
для просмотра коллекции

Drag
Источник вдохновения

Источник вдохновения

Подробнее
Источник вдохновения

DIOR HOMME
ЛЕТО 2015

«Необходимо сохранять традиции и передавать их новым поколениям. В такую неспокойную эпоху, как наша, мы должны хранить верность этим традициям, составляющим гордость и достояние нашей цивилизации». Кристиан Диор
«Это высказывание господина Диора, найденное мною в архивах, звучит, как эстетический манифест. Оно перекликается с исследованием личности, которое я провожу вот уже несколько сезонов подряд. Эта коллекция отражает все возможные варианты видения мужского образа, которые я предлагаю мужчинам Dior, неважно, бизнесменам или художникам, почитателям актуальных модных тенденций или вневременной классики», - уточняет арт-директор Dior Homme Крис Ван Аш.
В воображении дизайнера где-то на морском побережье в дружеской компании господин Диор встречает молодых художников стрит-арта. Элегантность традиционного костюмного кроя сливается с элементами морского гардероба.

В этой коллекции традиционный костюм Dior приобретает черты уличного стиля: в новом силуэте пересматриваются стилистические каноны, а четкость кроя сочетается с непринужденностью образа. Многослойность задает современные линии силуэта. Пиджаки носят с расстегнутыми пуговицами, положив руки в карманы. Жилет классического костюма-тройки превращается в короткий трикотажной свитер или кофту без рукавов. Голубая или белая джинсовая ткань используется для создания костюма или куртки, сочетающейся с черно-белым узором «гусиная лапка» костюма с графичными мотивами. Бушлат из непромокаемой ткани сменяется ярко-желтым плащом, напоминающим одежду моряков. На воротниках вышита подпись Кристиана Диора, а написанное его рукой письмо становится принтом, – строки, перекликающиеся с разноцветными полосками в духе стрит-арта.

За кулисами

За кулисами

Посмотреть образы