Посмотреть коллекцию Dior VIII


Посмотреть коллекцию Dior VIII

«Я хотел стать архитектором. Но став кутюрье, я обязан следовать законам и принципам архитектуры».
Кристиан Диор

Dior VIII 2013

Посмотреть видео

Легендарная коллекция

Графический, элегантный и неподвластный времени, Dior VIII напоминает культовый пиджак покроя «бар». Его название, возвышая число-талисман г-на Диора, говорит о дате основания дома моды 8 октября 1946 г. Также оно относится к названию его первой коллекции, «В виде восьмерки», или восьмому округу Парижа, колыбели Дома Dior на авеню Монтень.


Посмотреть коллекцию Dior VIII Citation 2

«Можно было бы довольствоваться черно-белой гаммой, но зачем же отказывать себе в удовольствии наслаждаться разнообразием цвета?»
Кристиан Диор

Роскошь бала

В коллекцию вошли дневные модели с циферблатом, чистым или усыпанным лентой драгоценных камней; коктейльные модели с безелем, украшенным багетными разноцветными камнями; и вечерние модели с калибром «Dior Inversé», функциональный ротор которых, расположенный на циферблате, напоминает кружение бального платья. Dior VIII – это отражение женского гардероба.


Золото — драгоценный материал

В золоте, этом драгоценном и невероятно изысканном металле, воплощается стремление Дома Dior к совершенству которое, начиная с первого показа мод в 1947 году, неизменно проявляется в его коллекциях. В мастерских на авеню Монтень золото сопровождало Dior с самого начала: там оно повсюду, особенно в тончайшей ручной работе при создании моделей.