DIORMAG

23 Августа

Miss Dior Absolutely Blooming глазами Франсуа Демаши

Франсуа Демаши, парфюмер Дома Dior, делится своими мыслями о непреодолимом и волнующем аромате Miss Dior Absolutely Blooming.

22 Августа
новинки

Miss Dior Absolutely Blooming: аромат

Miss Dior Absolutely Blooming от парфюмера Дома Dior Франсуа Демаши – композиция, покоряющая своими сладкими цветочными нотами.

Absolutely! Название нового аромата звучит как восторженный возглас, выражение радости и удивления. «Miss Dior Absolutely Blooming – это композиция для счастливой женщины, влюбленной в жизнь», – говорит парфюмер.

Как и Blooming Bouquet, этот аромат мгновенно привлекает свежестью своего цветочного букета, однако в нем больше сладких, гурманских нот. Верхние ноты – это лесные ягоды, малина, гранат, черная смородина и розовый перец. Они пленяют, подобно загадочной улыбке. Сердце аромата составляют чувственные цветочные ноты: пион, дамасская роза и майская роза из Грасса. Композицию дополняют обволакивающие базовые ноты белого мускуса. «Miss Dior Absolutely Blooming раскрывается мгновенно, – объясняет Франсуа Демаши. – Это яркий приятный подарок, его принимаешь с восторгом».

21 Августа
новинки

Натали: за кадром

Загляните за кулисы рекламной кампании Miss Dior Absolutely Blooming, в которой Натали Портман воплощает дерзкую и чувственную мисс.

20 Августа
новинки

Miss Dior Absolutely Blooming

Новая страница в истории Miss Dior – цветочная композиция Miss Dior Absolutely Blooming от Франсуа Демаши. Аромат представляет актриса Натали Портман.

Натали Портман, которая вот уже пять лет является лицом Miss Dior, представляет новую версию аромата от Франсуа Демаши. В рекламной кампании Тима Уолкера, одного из ее любимых фотографов, она предстает смелой и увлеченной женщиной, подкупающей своей непосредственностью. В героине мы узнаем и девушку из рекламной кампании прошлого года, убегающую со своей собственной свадьбы в поисках мечты, и ту немного дерзкую раскрепощенную красавицу, которую мы видели в интерьерах парижской квартиры. Сегодня она чувствует себя еще более непринужденно. Она играет с флаконом и платьем Haute Couture. Ее глаза сияют. «Absolutely!», – говорит она, глядя в камеру.

19 Августа
Наследие

Коль Нуар: Франсуа Демаши

Парфюмер Дома Dior с особым трепетом относится к землям Грасса, где расположен замок Коль Нуар. В мировой столице парфюмерии он открыл свое призвание. Здесь он черпает вдохновение. Здесь растут цветы, из которых он создает ароматы Dior.

Франсуа Демаши вырос в нескольких километрах от замка Коль Нуар, в Грассе, колыбели французской парфюмерии. Его отец, фармацевт, делал одеколон под названием «Eau de Grasse Impériale». Улицы города были наполнены запахами розы, жасмина и других цветов с окрестных полей. В этом царстве ароматов родилось призвание будущего выдающегося парфюмера и его страсть к цветам. «Пожив в Грассе, привыкаешь к натуральным продуктам. Большинство парфюмеров провели немало времени на фабриках по переработке сырья, – говорит Франсуа Демаши. – С юности мы постоянно видим чудеса, которыми нас одаривает благодатная природа этого региона. Об этом помнишь всю жизнь». С юношеских лет он знакомится с различными парфюмерными профессиями, работая во время каникул. Узнав, каким образом составляются композиции, он решает посвятить этому искусству свою карьеру.

С 2006 года Франсуа Демаши является эксклюзивным парфюмером Дома и разрабатывает все новые ароматы Dior. Как и Кристиан Диор, он любит цветы и восхищается исключительным благородным сырьем. Но главное – он столь же искренне привязан к этим землям, где находится замок Коль Нуар. «Я знал о нем с детства, потому что мы ходили в те места купаться на озеро Сен-Кассьен. Кстати, мы никогда не называли имение Коль Нуар. Мы говорили «замок Диора»! О модельере здесь прекрасно помнили, – говорит он. – Несомненно, Кристиан Диор высадил целые поля цветов и кустарников, чтобы затем их использовать. Если бы он прожил дольше, майская роза, жасмин крупноцветковый и лавандин из Коль Нуар пошли бы на производство ароматов Dior». 

Еще статьи