DIORMAG

22 Январь
показы

Ужин Dior Homme

Вчера вечером после показа коллекции Dior Homme зима 2017 Asap Rocky, Рами Малек, Бой Джордж, Род Парадо и многие другие собрались с арт-директором Крисом Ван Ашем на ужин Dior Homme.

22 Январь
показы

Интервью с Крисом Ван Ашем

Арт-директор Dior Homme Крис Ван Аш рассказывает об источниках вдохновения коллекции зима 2017.

22 Январь
показы

Декорации

Декорации показа зима 2017, сочетающие в себе отсылки к творчеству Кристиана Диора и элементы культуры хардкор, перекликаются с новой, во многом парадоксальной коллекцией.

  • ©

    Adrien Dirand

  • ©

    Adrien Dirand

  • ©

    Adrien Dirand

  • ©

    Adrien Dirand

Показ зимней коллекции Dior Homme 2017 прошел под знаком рейв-вечеринки. Потолок был украшен сигнальными флажками, подсвеченными разноцветными лампочками, а пол целиком выстлан листами картона. Декорации, выполненные в праздничном и непринужденном стиле, дополняют символы исторического наследия Дома Dior. Так, в помещении, где разворачивается представление, полоски цветного скотча c принтом «Hardior» на полу воспроизводят зигзагообразный узор паркета, а между сигнальными флажками и за высокими трибунами с гостями, угадываются лепные орнаменты белого цвета и цвета серый trianon. Эти детали ненавязчиво напоминают нам особенности интерьеров, выбранных Кристианом Диором для оформления салона на авеню Монтень, 30.

22 Январь
показы

VIP-персоны

  • Asap Rocky, Kris Van Assche, Boy George et Rami Malek

  • Ali Hewson et Bono

  • Anton Corbijn et Nimi Ponnudurai

  • Dan Witz

  • Hiroomi Tosaka

  • Kai Wang

  • Kris Van Assche et Woodkid

  • Lambert Wilson

  • Lewis Hamilton

  • Marisa Berenson

  • Natasha Andrews et Pierre Niney

  • Paris Jackson

22 Январь
показы

Рейв от Dior

Вчера в парижском Гран-Пале прошел показ коллекции Криса Ван Аша Dior Homme зима 2017. Обзор события.

Огромный салон украшает лепной орнамент серого и белого цветов, который просматривается сквозь подвесной потолок из сигнальных флажков. Создается ощущение, что листы упаковочного картона на полу предназначены для защиты драгоценного паркета во время предстоящей рейв-вечеринки. Новые декорации, выбранные Крисом Ван Ашем для показа Dior Homme зима 2017, превосходно гармонируют с коллекцией. Легко узнаваемый стиль Dior предстает здесь в интерпретации завсегдатаев ночных клубов. В новом образе Dior Homme традиционные мотивы Dior сочетаются с элементами культуры хардкор. Арт-директор Dior Homme специально придумал каламбур «hardior», чтобы охарактеризовать эти силуэты, обыгрывающие парадоксы и смешение различных стилей.

«Мне нравится удивлять людей, которые ожидают что-то необыкновенное», – признается Крис Ван Аш. Первые образы коллекции естественным образом продолжают историю предыдущего показа с его палитрой черного, красного и белого цветов, в которой прослеживается влияние эстетики Новой волны. Тем не менее, мужской костюм Dior Homme предстает в новой интерпретации. Верхняя часть, обычно «атлетического» покроя, на этот раз предлагается в приталенном, но по-прежнему удобном варианте, благодаря тщательно продуманной конструкции пройм. Прилегающий пиджак заметно контрастирует со свободными брюками до лодыжек в «уличном» стиле. Затем на подиум неожиданно врываются яркие цвета и элементы подросткового стиля. Поверх костюмов надеты широкие и уютные свитера, которые дополняют перчатки из кожи насыщенных тонов – дань уважения Кристиану Диору.  Воротники и пальто подкрашены с помощью аэрографа в оранжевый, зеленый и синий цвета. На пиджаках вертикальные линии, воспроизводящие очертания уплотняющей силуэт конструкции, сочетаются с разноцветной вышивкой с выдернутыми нитями. Пуловеры украшает портрет Кристиана Диора и фразы «They should let us rave» в ярко выраженном духе панк от Sex Pistols. Сочетание и смешение символов наложило свой отпечаток и на аксессуары показа. Колье с амулетом из коллекции предыдущего сезона превращается в цепочку для ключей, к которой небрежно прикреплены подвеска в виде плюшевого мишки – намек на кэнди-бойз – и лента с надписью «Hardior». Обувь привлекает внимание ремешками с готическими принтами, белыми подошвами сникерсов и классической черной кожей. Нейлоновую сумку дополняет мотив «Hardior» из кожи с искусно выполненной строчкой. Настоящая кульминация показа наступает с появлением моделей, украшенных работой Mosh Pit художника Дэна Витца. Эти изделия словно объединяют все стилистические парадоксы коллекции. Сцены с изображением молодых людей, исполняющих танец пого, украшают блузы, костюмы и сумки. С невероятной силой и энергией они воплощают столкновение различных субкультур, подростковых воспоминаний и наследия Кристиана Диора.

Еще статьи