DIORMAG

12 Февраля
Наследие

Флешбэк

Ровно шестьдесят девять лет назад Кристиан Диор совершил модную революцию, представив свою первую коллекцию Haute Couture – линии Corolle и En 8, – a также свой первый аромат Miss Dior. Давайте ненадолго вернемся в тот знаменательный день...

Dior souhaite un joyeux anniversaire au New Look
©

Pat English

12 февраля 1947 года. Подходит к концу сезон показов. Утром в Париже минус шесть градусов. В половине одиннадцатого в залах и на парадной лестнице особняка на авеню Монтень, 30 яблоку негде упасть. В толпе можно увидеть друзей модельера: художников Жана Кокто и Кристиана Берара, а также профессионалов из мира моды. Литры аромата Miss Dior распрысканы в помещениях, щедро украшенных цветами. Кристиан Диор представляет не только коллекцию весна-лето, но и свой первый аромат.

Из шести манекенщиц честь открыть дефиле выпадает Мари-Терез. Силуэты коллекции, подчеркивающие формы женского тела, навеяны очертаниями цветов и напоминают наряды Прекрасной эпохи. Acacias, Amour, Bali, Bonheur… Одна за другой под бурные аплодисменты появляются все восемьдесят девять моделей. Кристиан Диор затыкает уши – он не может поверить в происходящее... Гостей завораживают переливающиеся оттенки, плиссировки и знаменитый леопардовый принт Jungle, которому предстоит занять особое место в истории Дома. Настоящее волшебство! Молниеносный успех! Костюм Bar – юбка, на которую ушло около шести метров ткани, и кремовый жакет с округлыми плечами, осиной талией и подчеркнутыми бедрами – станет символом стиля New Look. Это выражение главного редактора Harper’s Bazaar Кармель Сноу вскоре облетит весь мир. Мгновенно модельер сбрасывает с пьедестала угловатые послевоенные силуэты и переворачивает представление о женственности. Он почувствовал, что настало время возрождения женственной моды и простого женского счастья.

09 Февраля
новинки

Stranger in a room

Познакомившись с фотографиями рекламной кампании лето 2016, посмотрите видео, созданное Вилли Вандерперре. Мужчины в костюмах Dior – Оливер Сим, Ален-Фабьен Делон, Ринус Ван де Вельде и Виктор Найлендер – появляются под звуки пени «Stranger in a room» Джейми XX, одного из членов группы XX, в составе которой выступает Оливер Сим.

08 Февраля
новинки

Фотографии рекламной кампании

Dior Homme лето 2016

Как мы и обещали некоторое время назад, сегодня представляем Вам фотоматериалы новой рекламной кампании Dior Homme лето 2016. В этом сезоне арт-директор Крис Ван Аш вновь работал с фотографом Вилли Вандерперре.

Их имена – Оливер Сим, Ален-Фабьен Делон, Ринус Ван де Вельде и Виктор Найлендер. Их профессии – певец и поэт, актер, художник и модель. В этом сезоне фотограф Вилли Вандерперре решил показать не одного, а сразу нескольких мужчин Dior, подчеркивая личность и характер каждого из них. «Харизматичные мужчины с неповторимой индивидуальностью нарушают правила мужского гардероба, но чтят его традиции. Они живут в современном креативном мире. Мы считаем, что они воплощают различные грани стиля и духа Dior Homme», – говорит Крис Ван Аш.

07 Февраля

Год обезьяны

Арт-директор Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан дарит нам эту иллюстрацию в день наступления нового года – года обезьяны – по китайскому календарю. 

Dior wishes you a Happy Chinese New Year
07 Февраля
мероприятия

С новым годом!

Ночь зажигает огни, знаковые творения Дома облачаются в красное… Дом Dior желает Вам всего наилучшего в день китайского Нового года!

Еще статьи