Dior Mag

27 Мая
мероприятия

Лауреаты фестиваля глазами Жана-Пьера Лавуанья

Золотая пальмовая ветвь, гран-при, лучшая женская и мужская роль – киножурналист Жан-Пьер Лавуанья рассказывает о лауреатах 68-ого Каннского фестиваля.

27 Мая
мероприятия

Канны: избранное

Почетные гости Каннского фестиваля Натали Портман, Ламбер Вильсон, Эмманюэль Берко и Луиз Бергуэн побеседовали с известным киножурналистом Жаном-Пьером Лавуанья. Предлагаем Вашему вниманию избранные моменты из их интервью.

26 Мая
новинки

Роза ветров

После путешествия к четырем сторонам горизонта предлагаем Вам познакомиться с источниками вдохновения ювелирной коллекции Rose des Vents, созданной арт-директором Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан.

История начинается в Гранвиле, в семейной вилле Кристиана Диора, где модельер провел свое детство. Вилла возвышается на скалистом морском побережье и носит имя «Румбы» по названию тридцати двух секций розы ветров. Все в ней располагает к размышлениям о путешествиях: англо-нормандские острова на горизонте и корабли, отходящие от крутых берегов в сторону Америки, но также декор дома, спроектированный Кристианом Диором бассейн с мозаикой, повторяющей мотив розы ветров, и, наконец, сад, где зародится его любовь к цветам и особенно к розам.

 

Несколько лет спустя в Париже во время прогулки Кристиан Диор находит на дороге звезду. Воспринимая находку как знак судьбы, он решается открыть собственный дом моды. Став известным модельером, он представляет свои коллекции во всех уголках света. В его кармане всегда лежит звезда-талисман.

 

Отголоски всех этих историй можно найти в коллекции Rose des vents, созданной арт-директором Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан. Украшения из желтого золота, перламутра, лазурита и бирюзы или розового золота и розового опала похожи на дорогие сердцу воспоминания, о которых рассказывают в душевной дружеской беседе. Напоминающий морские канаты витой зернистый декор из золота окружает медальон, свободно вращающийся на цепочке, поворачиваясь к нам то стороной из камня, то стороной с розой ветров. Браслеты, колье, сотуары… Мотив медальона повторяется и преображается во всех украшениях коллекции.

26 Мая
мероприятия

Передвижная мастерская 5: платье Натали Портман

Потрясающий тюль, шелк с графичным принтом, кропотливо выполненная вручную вышивка... Натали Портман, актриса, представляющая Дом Dior, прибыла во Дворец фестивалей, чтобы показать свой первый полнометражный фильм A Tale of Love and Darkness в качестве режиссера. Она появилась на красной дорожке в платье-бюстье Haute Couture голубого и черного цветов, завершенном в передвижной мастерской Dior в Каннах.

Savoir Faire Robe Natalie Portman
Savoir Faire Robe Natalie Portman
Savoir Faire Robe Natalie Portman
Savoir Faire Robe Natalie Portman
26 Мая
мероприятия

Передвижная мастерская 4: платье Эммы Стоун

Над мастерскими Dior Haute Couture в Париже и Каннах приоткрывается завеса тайны. Узнайте, как создавалось длинное платье цвета Vert d'Eau от макета до мельчайших деталей кружева, в котором Эмма Стоун, актриса фильма Irrational Man Вуди Аллена, вышла на красную дорожку.

Savoir Faire Robe Emma Stone
Savoir Faire Robe Emma Stone
Savoir Faire Robe Emma Stone
Savoir Faire Robe Emma Stone

Еще статьи