DIORMAG | DIORMAG

23 Мая
новинки

Белла и Кьяра

Лучший специалист по экспресс-макияжу? Конечно же, Белла Хадид! Кьяра Ферраньи обращается к посланнице красоты Dior, чтобы узнать, как подготовиться к выходу за пару минут.

23 Мая
VIP

Канны, красная дорожка – день 6

22 Мая
мероприятия

Dior в Каннах – Педро Альмодовар

Педро Альмодовар, один из самых блестящих испанских режиссеров, возглавляет жюри 70-ого Каннского фестиваля. Давайте вспомним, что объединяет его с Домом Dior.

Педро Альмодовар, как в свое время Альфред Хичкок, уделяет огромное внимание выбору костюмов и символике цветов. Это важнейшая составляющая часть его фильмов. Режиссер следит не только за игрой актрис, но и участвует в выборе одежды. Изделия Dior обладают тем самым неповторимым гламуром, который необходим его неординарным героиням. Мы все помним красный костюм из шерсти на героине Пенелопы Круз в фильме «Разомкнутые объятия» (2009). Для фильма «Джульетта», принимавшем участие в основном конкурсе Каннского фестиваля в 2016 году, режиссер вновь выбирает изделия Dior легендарных цветов: красного и черного. Актриса Мишель Хеннер, в фильме – Беа, журналистка, подруга детства дочери Джульетты, внезапно возникает в жизни героини в элегантном черно-белом пуловере с высоким воротником из коллекции осень-зима 2015. Позже, когда интрига становится все драматичнее, она появляется на экране в ярко-красном жакете Bar. Столь же изысканны аксессуары Беа: серьги Dior Tribale, лакированные ботильоны и завершающая деталь силуэта – сумка Diorama.

22 Мая
Наследие

Dior в Каннах – Клаудия Кардинале

Юность, радость и красота Клаудии Кардинале – на юбилейной афише 70-ого Каннского фестиваля. Эта легендарная актриса тесно связана с историей Дома.

На фотографиях 1960-х годов, сделанных в бутике на авеню Монтень,30, красота и очарование двадцатилетней актрисы сицилийского происхождения вторят креативности Дома Christian Dior. В 1974 году Дом выпускает гамму макияжа Visiora, предназначенную специально для киносъемок. Эта косметика, и особенно матовая помада, не отражающая свет софитов, имеет огромный успех. Клаудия Кардинале, икона женственности и чувственности, использует эту линию «для кино- и телемакияжа» на экране и в жизни.

Официальная афиша столь престижного фестиваля – это дань уважения замечательной актрисе, которая получила известность во Франции после выхода фильма «Картуш» в 1962 году, где она играет с неповторимым Жаном-Полем Бельмондо. Фильм «Розовая пантера» приносит актрисе всемирную славу, и она начинает сотрудничать с самыми великими режиссерами. Сначала – с Федерико Феллини в фильме «8 с половиной», в котором ей достается роль дивы невероятной красоты. Затем – с Висконти в фильме «Леопард», получившем «Золотую пальмовую ветвь» в 1963 году. Далее следуют «Профессионалы» Ричарда Брукса и «Однажды на Диком Западе» Серджио Леоне. Вместе с Брижит Бардо она появляется на афише фильма «Нефтедобытчицы» и вновь играет с Жаном-Полем Бельмондо в картине «Скумон: Приносящий беду». В 1980-е годы ее статус мировой звезды только укрепляется. «Золотой лев» на Венецианском кинофестивале в 1993 году и награда Берлинского кинофестиваля в 2002 – знак признания вклада актрисы, снявшейся в ста пятидесяти фильмах, в мировой кинематограф. 

22 Мая
Секреты мастерства

Секреты изготовления ансамбля Джессики Честейн

  • ©

    Sophie Carre

  • ©

    Sophie Carre

  • ©

    Sophie Carre

  • ©

    Sophie Carre

  • ©

    Sophie Carre

  • ©

    Sophie Carre

  • ©

    Sophie Carre

  • ©

    Sophie Carre

  • ©

    Sophie Carre

  • ©

    Sophie Carre

  • ©

    Sophie Carre

Еще статьи