15.05 DIOR В МИРЕ

ЭПИЗОД 1 #DIORCANNES

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Сегодня на первой полосе: об официальной программе рассказывает Жан-Пьер Лавуанья; Летиция Каста, Кьяра Мастроянни и Ламбер Вильсон на красной ковровой дорожке; ретроспектива о Софии Лорен и многое другое.

Камера, мотор!

Солнце встает над набережной Круазетт. Вот-вот 67-й Каннский фестиваль будет объявлен открытым. Кажется, он пройдет вполне в духе Dior: начиная от великолепного номера-сюита в отеле Majestic, где Дом установил свой генеральный штаб, и заканчивая красной ковровой дорожкой, по которой пройдут звезды в платьях и с макияжем Dior. Не обойдется и без кадров из-за кулис, эксклюзивных материалов, интервью с критиками и актерами самых ожидаемых фильмов фестиваля, которые будет проводить Жан-Пьер Лавуанья – один из крупнейших журналистов мира кино. На время фестиваля именно он станет репортером для DiorMag. Кажется, вся вселенная Dior переместилась в Канны….

В этом году на афишах фестиваля самые яркие имена: Марион Котийяр, Роберт Паттинсон, София Коппола, Ингрид Бергман…. Звезды кино, поддерживающие с Домом Dior особые связи. Перед глазами уже возникают сотни образов: дефиле по красной ковровой дорожке, детали платьев haute couture  крупным планом… Вот перед нами французская актриса, снискавшая международное признание и получившая премию «Оскар» за роль в фильме«Жизнь в розовом цвете». Марион Котийяр, лицо  Lady Dior,  представляет свой последний фильм «Deux jours, une nuit» режиссеров Жан-Пьера и Люка Дарденнов. Затем в камере появляется София Коппола, режиссер «Трудностей перевода» и «Элитного общества», но также автор рекламных роликов для легендарного аромата Дома Miss Dior . В этом году она входит в состав жюри фестиваля. Еще один звездный выход: актер Роберт Паттинсон приезжает в составе съемочной группы фильма «Maps to the stars» Дэвида Кроненберга, где он исполнил главную роль. Мир узнал об молодом английском актере из эпопеи о Гарри Поттере. Затем он принял волнующий облик вампира в саге «Сумерки» и сыграл роль ветеринара и искателя приключений в картине «Воды слонам». С 2013 года он представляет аромат Dior Homme  в образе мужчины, проживающего тысячу жизней в одной, элегантного и непринужденного соблазнителя, воплощая характер аромата, схожий с его собственной жизнью. Новая грань его таланта раскрывается в последнем фильме, которому Жан-Пьер Лавуанья посвятит критическую рецензию. Эксклюзивно для DiorMag.

На вечеринке Dior или на гала-приеме Amfar, на ступеньках Дворца фестивалей или на каннском пляже можно будет встретить Дженнифер Лоуренс, в двадцать два года удостоенную премии «Оскар», которая также представляет Дом Dior, Софию Лорен, почетную гостью фестиваля и звезду Дома Dior первых лет его существования, топ-модель Еву Герцигову, представляющую косметику Capture Totale … А также многих других давних друзей Дома, имена которых ассоциируются с элегантностью и совершенством: в Канны прибудут Летиция Каста, Кьяра Мастроянни и другие известные персоны, о которых DiorMag расскажет во время фестиваля. 

Официальную программу представляет Жан-Пьер Лавуанья

RED CARPET

Вчера вечером Летиция Каста появилась в платье Dior haute couture  из расшитого шелка цвета экрю. Кьяра Мастроянни была одета в расшитое пайетками платье Dior haute couture  из шелковой органзы черного и белого цветов, дополненное туфлями Dior. На Лейле Хатами было платье из шелка серого цвета и пальто из серого джерси Dior. Ламбер Вильсон, ведущий церемонии, надел черный смокинг Dior Homme из тонкого сукна и атласа. Член жюри Гаэль Гарсия Берналь появился в черном смокинге на двух пуговицах Dior Homme из тонкого сукна и атласа. Оливье Даан надел черный смокинг с шалевым воротником Dior Homme из тонкого сукна и атласа.

MAKEUP

Вчера вечером макияж Dior продемонстрировали Пас Вега, Кьяра Мастроянни, Одри Тоту, Николь Гарсия, Масами Нагасава, Мелита Тоскан дю Плантье и Мартина Гусман.

Ретроспектива: София Лорен

София Лорен навсегда… Вот уже в который раз она станет звездой Каннского фестиваля! Она не только появится в короткометражном фильме своего сына Эдоардо Понти « La vocce humana» ,  но и в программе «Каннская классика»,  в рамках которой будет показана отреставрированная копия картины «Брак по-итальянски» Витторио Де Сика, где она играет главную роль вместе с Марчелло Мастроянни. Кроме того, она согласилась провести актерский мастер-класс… Несомненно, во время оживленной дискуссии она вспомнит о своих многочисленных появлениях на Каннском фестивале, история которого переплелась с ее судьбой. В 1961 году ей присуждается награда за лучшую женскую роль в фильме «La Ciociara» Витторио Де Сика, а в 1966 она приезжает в Канны в качестве президента жюри, уже будучи мировой легендой. Среди членов жюри – знаменитые французские писатели: Жан Джоно, Марсель Паньоль, Марсель Ашар… В тот год главную премию (тогда еще не было названия «Пальмовая ветвь» ) на равных разделили «Мужчина и женщина» Клода Лелуша и «Signore & signori» Пьетро Джерми. В тот момент София Лорен участвовала в съемках фильма «Графиня из Гонконга»,  ставшего последней работой Чарли Чаплина. И она боялась, что в любой момент может зазвонить телефон, и самый прославленный режиссер мира срочно вызовет ее на съемочную площадку… Возглавляя жюри в Каннах или репетируя диалог с Марлоном Брандо, она носила только Dior. София Лорен воплощает истинный идеал верности марке. Однажды познакомившись с модельером Дома Марком Боаном, ни в жизни, ни в фильмах она больше не расставалась с одеждой, которую он создавал специально для нее. Он даже был номинирован на «Оскар» за лучшие костюмы к фильму «Arabesque» Стенли Донена. Возвращаясь в Канны в 1977 году с фильмом «Una giornata particolare» София Лорен вновь обращается к модельеру с просьбой сшить для нее платье для торжественного выхода… Звездами рождаются…

«Arabesque», 1966, © DR.
Вручение амфоры Софии Лорен, © DR.
«Графиня из Гонконга», 1965, © United Press.

Без комментариев: восход солнца над набережной Круазетт

БОЛЬШЕ МЕДИА