24.04 ВСЕ О DIOR

ФИЛОСОФИЯ АРОМАТА

ГАЛЕРЕЯ

Вчера DiorMag рассказывал Вам о коллекции Extraits Dior , посвященной Высокой парфюмерии и самым благородным ингредиентам. Эти ароматы – настоящие произведения искусства, в которых отразилась философия, благодаря которой Дом Dior приобрел репутацию единственного в своем роде парфюмерного дома.

За изящной бумажной упаковкой с именем Dior кроются драгоценные миниатюрные флаконы. Extraits Dior  – это не просто ароматы, это квинтэссенция философии парфюмера. Дух Dior проявляется в мельчайших деталях на всех этапах их создания и производства: от тщательного выбора сырья до искусства разливания аромата по флаконам и его помещения в упаковку.

Эта философия основана на принципах совершенства – основе основ Дома Dior с момента его открытия. 12 февраля 1947 года Кристиан Диор представляет не только свою первую коллекцию, но свой первый аромат, будучи уверенным в том, что Высокая мода и Высокое парфюмерное искусство призваны раскрывать различные грани женственности в контексте истинного французского понимания стиля и роскоши.

Сегодня парфюмер Дома Франсуа Демаши в своих творческих поисках продолжает и преумножает эти традиции. У него много общего с Кристианом Диором. Если основатель Дома сравнивал свои платья с архитектурными конструкциями, Франсуа Демаши использует тот же образ для описания процесса создания аромата: «Аромат выстраивается, как здание: у него есть свой фундамент, каркас и декор» . Оба художника также соглашаются в том, что кропотливая работа невозможна без вдохновения: «Я полностью отдаюсь созерцанию природы» , – признается Франсуа Демаши.

Но их объединяют не только общие черты характера, но и любовь к земле – земле города Грас на юге Франции, столицы Высокой парфюмерии. Здесь в 1951 году Кристиан Диор приобретает замок «Коль Нуар», где он планирует культивировать свои любимые розы. Здесь вырос и отрыл для себя красоту цветов Франсуа Демаши. Здесь же на лучших плодородных землях с любовью и заботой выращиваются розы и жасмин – основа и символ легендарных ароматов Дома. Так под южным французским солнцем начинается удивительная история ароматов Dior.

БОЛЬШЕ МЕДИА