08.11 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ВО ИМЯ ИСКУССТВА

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Как мы рассказывали в июне, Дом Dior выступил в роли главного спонсора ежегодного торжественного приема музея Гуггенхайма в Нью-Йорке. Рассказ о событии, обозначившем новый этап развитии отношений Дома с современным искусством.

.

Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Жорж Брак, Марсель Дюшан, Альберто Джакометти… Кристиан Диор был поклонником их творчества, заводил с ними дружеские связи или выставлял их работы в своей галерее в конце 1920-х – начале 1930-х годов. Знакомство с величайшими художниками XX века оказало решающее влияние на его творчество в качестве дизайнера. Сегодня работы этих художников – часть коллекции музея Гуггенхайма в Нью-Йорке. Стремясь укрепить связи с миром искусства, в 2013 году Дом Dior стал главным спонсором традиционного приема в музее Гуггенхайма. Средства, собранные благодаря вечеринке Совета Mолодых Kоллекционеров, состоявшейся в среду, а также традиционному гала-ужину, прошедшему в четверг, были переданы в Фонд Соломона Гуггенхайма.

.

К торжественному приему были приурочены выставки знаменитых современных художников. Джеймс Таррелл, получивший известность благодаря своим экспериментам с восприятием, светом и пространством, преображает знаменитую ротонду Фрэнка Ллойда Райта: работа Aten Reign  основана на игре постоянно меняющихся света и цвета, которые буквально переворачивают классическое восприятие места. В музее также организована ретроспектива произведений Кристофера Вула: это серия монохромных полотен, рассказывающих о творческом акте в контексте современного мира. Как и Кристиан Диор несколько десятилетий назад, креативный директор Дома Dior Раф Симонс вдохновляется произведениями современного искусства, дарящего дому моды особую творческую энергию.

БОЛЬШЕ МЕДИА