25.02 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

КАРНАВАЛ ВМЕСТЕ С DIOR

ГАЛЕРЕЯ

В Рио-де-Жанейро начинается карнавал, а DiorMag с сегодняшнего дня выходит на португальском языке. Это прекрасный повод, чтобы обратиться к истории взаимоотношений Бразилии и Дома Dior, нередко черпающего вдохновение в карнавальных празднествах.

«Праздники желательны, необходимы, важны, если они наполнены смыслом и колоритом подлинных народных гуляний» , – писал Кристиан Диор в автобиографии. И светские, и народные праздники всегда его завораживали. В Гранвиле, еще будучи совсем юным, он полюбил карнавалы с их  яркими нарядами и радостной атмосферой. Он даже мастерил карнавальные костюмы для своих братьев и сестер. Повзрослев и став модельером, он не утратил своей любви к праздникам. В послевоенное время Европа постепенно начинает возвращаться к прежней жизни, и повсюду звучит музыка по-настоящему роскошных балов. Кристиан Диор принимает участие в торжествах не только в качестве почетного гостя, но и в качестве костюмера, создавая для гостей дорогие и оригинальные туалеты. В его коллекциях появляются разноцветные вечерние платья, олицетворяющие праздник и радость жизни и предназначенные для того, чтобы кружиться в вихре танца.

Кристиан Диор, почитатель карнавалов и насыщенных цветов, испытывает особую тягу к Бразилии. Образ этой страны лежит в основе многочисленных модных творений: праздничное, расшитое перламутром платье Brésil , платья Sao Paulo  с принтом в виде кофейных зерен и Soirée à Rio , выполненное в национальных цветах страны… Год за годом Дом Dior укрепляет свои связи с Бразилией. В 1961 и 1971 годах здесь проводятся показы; в прошлом году в Бразилии открылся первый бутик Dior, а передвижная выставка Lady Dior As Seen By  побывала в Сан-Паулу, представляя произведения известных современных бразильских художников: Брижиды Балтар, Лаэрте Рамоса и Тунги. Сегодня на страницах DiorMag, который теперь доступен на португальском языке, пишется новая глава этой истории.

БОЛЬШЕ МЕДИА