18.10 DIOR В МИРЕ

DIOR В СТИЛЕ УОРХОЛА

ГАЛЕРЕЯ

В то время как Париж готовится к Международной ярмарке современного искусства, которая пройдет с 24 по 27 октября, магазин Colette посвящает свои витрины коллекции Dior prêt-à-porter осень-зима 2013 от Рафа Симонса, вдохновленной миром искусства.

1950-е годы: в работах молодого и еще никому не известного Энди Уорхола уже можно увидеть зачатки того стиля, который сделает из него одного из величайших художников 20 века. Он выполняет тонкие фигуративные наброски в наивно-графической технике: туфля с каблуком, женское лицо, букет цветов…
2013 год: креативный директор женской линии Дома Dior Раф Симонс переносит ранние рисунки короля поп-арта на силуэты и аксессуары своей осенне-зимней коллекции. В виде вышивки па платьях, в виде принтов на сумках Lady Dior и Diorissimo эти рисунки получают совершенно новое звучание, как бы оживая, воплощаясь в материи. Работая совместно с с фондом The Andy Wahrol Foundation for the Visual Arts, Дом Dior продолжает поддерживать тесные связи с миром искусства.

Связи, начало которым было положено молодым Кристианом Диором, который до начала карьеры модельера был директором художественной галереи, где выставлялись Дали и Пикассо. В честь этой взаимной страсти парижский бутик Colette выставляет в своих витринах по адресу улица Сент-Оноре 213 избранные творения новой коллекции с 20 по 27 октября. «Выбор Уорхола был для меня очевиден, - утверждает Раф Симонс. – Идея выполненного от руки рисунка, подобного личной подписи, прекрасно подходит для этой коллекции».

БОЛЬШЕ МЕДИА