30.10 ВСЕ О DIOR

РОМАН О DIOR

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Завтра на прилавках книжных магазинов появится роман Jeune fille en Dior  с иллюстрациями Анни Гетзингер, которые приглашают проследовать за героиней в самое сердце Дома на авеню Монтень 30 в эпоху господина Диора. В этом графическом романе художественный вымысел переплетается с поэтическим новаторством рисунка и историей Дома.

12 февраля 1947. Последние волнительные моменты подготовки первого показа Кристиана Диора. В этот день начинается история Дома Dior и история Клары, молодой журналистки из семьи скромного достатка, работающей для журнала Jardin des modes , персонажа Анни Гетзингер. Вместе с ней мы с изумлением открываем для себя роскошную обстановку исторического особняка и детали легендарного жакета Bar , наблюдаем за любопытством богатых клиенток, прибывших на дефиле, суматохой кулис, участливым вниманием Кристиана Диора к своим музам и своим «девочкам» - манекенщицам, воодушевлением журналистов, которые, подобно Кармель Сноу из журнала Harper’s Bazaar,  восторженно отзываются о стиле «New Look»… Роман, рассказывающий о пересечении судеб Клары, также ставшей манекенщицей, и знаменитого модельера, позволяет проследить за становлением мировой славы Дома Dior. Вместе с героиней читатель участвует в ритуалах, предшествующих показу каждой новой коллекции, путешествует от Парижа до Далласа, заезжает в Гранвиль и узнает о смерти Кристиана Диора в 1957 году.

Автор и иллюстратор Jeune fille en Dior  Анни Гетзингер работала для самых престижных изданий комиксов. Графический роман о Доме Dior – логическое продолжение ее творческого пути. «Я хотела рассказать о рождении Дома Dior. Жизнь господина Диора четко делится на два периода: до и после показа 1947 года» ,- объясняет художница, выросшая в семье портных и начавшая карьеру в качестве рисовальщицы модных эскизов. Анни Гетзингер со всей достоверностью воссоздает картину важнейшего этапа истории Дома благодаря тщательности прорисовки деталей и фактографической точности описываемых событий, сложенных в увлекательную и красочную историю.

БОЛЬШЕ МЕДИА