06.12 ВСЕ О DIOR

МОДА В ФОТОГРАФИИ

ИЗОБРАЖЕНИЕ

По случаю выхода книги Dior Glamour  – собрания фотографий репортера Марка Шоу, сделанных с 1952 по 1962 годы, – DiorMag представляет эксклюзивное интервью Виктории, главной манекенщицы Дома Dior, вспоминающей об удивительной атмосфере, царившей на авеню Монтень, 30.

.

За летящим красным тюлем появляется Виктория, главная манекенщица Дома. Быстрые мелкие шаги, удивительная грация – она идет по салону, задевая юбкой ноги зрителей, распрямляет спину, чтобы продемонстрировать силуэт бюстье… На мгновение она останавливается перед господином Диором, который внимательно осматривает платье, указывая деревянной тросточкой на форму складки или движение драпировки. Манекенщицы и платья сменяют друг друга на страницах DiorGlamour :за Викторий следует Франс, представляющая вечерний туалет со спускающейся до пола шалью из серой перламутровой тафты. На следующей странице появляется Рене в длинном черном платье с басками и мундштуком в руке, затем – Алла в вечернем наряде из подбитого норкой желтого шелка: она снимает шубу, чтобы показать движение своего платья.

.

Фотографии, собранные в книге Dior Glamour  рассказывают историю показа, состоявшегося зимой 1954 года, на котором была представлена линия H , совершившая настоящую революцию в мире моды. Марк Шоу, репортер американского журнала Life , был одним из самых престижных фотографов Нью-Йорка. В течение десяти лет, с 1952 по 1962 годы, он был одним из редких фотографов, допущенных в особняк на авеню Монтень, 30. Его фотографии, запечатлевшие сиюминутные моменты, хранят секреты примерки, слова тихой беседы, неожиданный смех. Это не обычные снимки: они передают истинный дух Dior и особую атмосферу, царившую в то время на авеню Монтень. Большинство кадров, свидетельствующих об искусстве фотографии в эпоху Кристиана Диора, публикуются впервые.

БОЛЬШЕ МЕДИА