16.04 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПО ШАГАМ РАФА СИМОНСА

ВИДЕО

«Dior and I », документальный фильм Фредерика Ченга, посвященный первым семи неделям работы Рафа Симонса для Дома Dior, был представлен 17 апреля на открытии кинофестиваля «Трайбека» в Нью-Йорке.

Особняк на авеню Монтень 30. Канун первого показа Christian Dior Haute Couture от Рафа Симонса 1 июля 2012 года. В мастерской под самой крышей завершаются последние приготовления. Чуть позже в студии раздается характерный звук откупоренной пробки шампанского: можно немного передохнуть. После семи недель интенсивной работы Раф Симонс говорит:«Спасибо, что приняли меня в вашу семью ». Зрители показа присутствуют при рождении обновленного стиля женщины-цветка – той самой, что впервые появилась на показе первой коллекции Кристина Диора 12 февраля 1947 года. Режиссер Фредерик Ченг (соавтор фильма «Диана Врилэнд: Глаз должен путешествовать », 2011) стал свидетелем обновления традиций и духа Дома Dior. От изучения архивов до репетиций – режиссер обозначает свое незримое присутствие в новой жизни дизайнера. 

Благодаря фильму, мы узнаем о его признаниях и откровениях. Так, во время посещения дома детства Кристиана Диора в Гранвиле, он признается, что не смог закончить чтение автобиографии модельера «Кристиан Диор и я », потому что нашел там слишком много параллелей со своей собственной жизнью. Оба дизайнера движимы одними и теми же страстями и увлечениями. Рафа Симонса всегда привлекали 1950-е годы, послевоенный период с его контекстом творческого подъема, – эпоха, когда Кристиан Диор основал свой дом моды и создал новый революционный стиль. Их также сближает любовь к современному искусству: Раф Симонс увлекается произведениями Стерлинга Руби, в то время как господин Диор коллекционировал рисунки Кристиана Берара и выставлял в своей галерее полотна Пабло Пикассо. Их объединяет и современное видение женщины, идущей в ногу со своей эпохой.

БОЛЬШЕ МЕДИА