17.04 ВСЕ О DIOR

ТАЙНЫ МАСТЕРСКИХ

ГАЛЕРЕЯ

Вчера DiorMag рассказывал Вам о документальном фильме Фредерика Ченга «Dior and I ». Сегодня мы предлагаем Вам познакомиться с работами фотохудожника Вилли Вандерперре, посвященными первому показу haute couture Christian Dior от Рафа Симонса.

Во время работы над каждой коллекцией мастерские решают все новые и новые технические задачи. Эта работа не приостанавливается ни на минуту, начиная с первого показа Кристиана Диора, состоявшегося 12 февраля 1947 года. Фотограф Вилли Вандерперре запечатлел волшебную атмосферу, которая рождается в результате взаимодействия дизайнера и его мастеров. Диалог между ними выстраивается по принципам точности во время всего процесса создания коллекции от первых примерок до последних мельчайших поправок. Потому что именно работа мастеров, интерпретирующих эскизы, стоит за современной концепцией и набросками художника. Постепенно одежда наполняется эмоциями. В ателье «жесткого» кроя, занимающегося структурными предметами одежды, такими как пиджаки или пальто, традиции Дома были полностью пересмотрены: Bar  жакет, открывающий дефиле, представлен в варианте смокинга, не стесняющего движения. В мастерской «мягкого» кроя, где создаются свободные драпировки платьев, появляются совершенно новые силуэты, а некогда длинные платья неожиданно укорачиваются. 

В центре внимания – новая, более современная и динамичная архитектура. Превосходное владение искусством кроя и знание свойств материалов позволили дизайнеру переосмыслить традиционные черты стиля Dior. Изображения работ Стерлинга Руби на атласе «дюшес» и изысканная цветочная вышивка с эффектом «деграде» на платьях – всего лишь два из многочисленных примеров технических достижений мастеров, которые в совершенстве владеют сложнейшими технологиями и неустанно стремятся к совершенству исполнения. День за днем в мастерских слагается новая история, новое будущее, черпающее вдохновение в историческом наследии.

БОЛЬШЕ МЕДИА