27.01 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ

ГАЛЕРЕЯ

На показе Dior haute couture весна-лето 2014 Раф Симонс еще раз представил современное видение женственности, источником вдохновения для которого послужил образ жизни тех, кто носит его платья, – современных женщин-цветов.

На прошлой неделе в саду музея Родена Раф Симонс представил настоящую оду женственности. Это дань уважения современным женщинам, похожим на распустившиеся цветы: беззаботность вечернего платья и кроссовок, расшитых цветами; соблазн женского силуэта, обволакиваемого тончайшим шелком; изображение женщины, торжествующей над земным шаром на топе, как выражение чувственности… Ни с чем не сравнимая изысканность, проявляющаяся в вышивках, многослойных композициях из тканей, грациозности драпировок. Как и для Кристиана Диора в его эпоху, для Рафа Симонса высокая мода остается лучшим средством, позволяющим обратиться лично к каждой женщине. «Более всего я хотел сконцентрировать внимание на идее личностного в моде, на той эмоциональной связи, которая объединяет клиенток, бутики и саму идею женщины », - объясняет креативный директор Дома.
Только мастера haute couture Dior с их уникальными умениями могли передать все оттенки этой современной женственности, и только выполненные вручную декорации могли стать достойным обрамлением для этих нежных девушек-цветов. Каждый силуэт, кажется, иллюстрирует знаменитое высказывание из автобиографии Кристиана Диора: «Настоящая роскошь требует качественных материалов и настоящей ручной работы ».

В основе нового типа женственности – богатейшее наследие основателя Дома в бесконечных интерпретациях Рафа Симонса. Во всех платьях коллекции прослеживаются ажурные мотивы. Расшитые лепестки модели Junon , роскошного вечернего платья из коллекции осень-зима 1951-1952, кажется, послужили источником вдохновения для игры различных материй платья, украшенного золотистыми, розовыми и сиреневыми полумесяцами, виднеющимися сквозь прорези в тонкой черной ткани. Наконец, Раф Симонс пересматривает концепцию знаменитого жакета Bar , также представляя его в ажурном варианте, по-современному смело и элегантно открывающем взгляду очертания женского тела. Это очень в духе Dior.

БОЛЬШЕ МЕДИА