08.03 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

АНГЛОМАНИЯ

ГАЛЕРЕЯ

Предлагаем Вам познакомиться с источниками вдохновения коллекции prêt-à-porter осень-зима 2014-2015 от Рафа Симонса: дань уважения Кристиану Диору в сочетании со спортивным стилем.

Каждая деталь коллекции – это ода современности. В каждом представленном предмете одежды с невероятной смелостью переосмысливается наследие Кристиана Диора в духе современной эпохи. Раф Симонс напоминает о любви основателя Дома ко всему английскому, в особенности к строгим мужским костюмам с улицы Сэвил Роу. Именно поэтому в коллекции появляются двубортные костюмы из фланели в тонкую полоску, рединготы из кашемира и мужские рубашки, превращающиеся в платья. Эти базовые предметы мужского гардероба в сочетании с яркими оттенками и женскими аксессуарами создают силуэт сильной и властной женщины, непреклонной бизнес-леди и чувственной соблазнительницы. Раф Симонс наделяет женщину Dior, постоянно меняющую роли, множественной и неоднозначной идентичностью. Для нее были созданы спортивные блейзеры и туфли-кроссовки, платья-рубашки и сумочки, похожие на бизнес-кейсы. Она ведет активный образ жизни, днем – в деловом костюме, вечером – в коктейльном платье. Но в любое время суток она воплощает вневременную элегантность Дома Dior, коды которого смешиваются с городским уличным стилем.

Крой жакетов Bar подчеркивает шнуровка, позаимствованная из спортивной моды, классические туфли приобретают красочную подошву кроссовок, а коктейльные платья, схожие по очертаниям с моделями Кристиана Диора 1950-х годов, предстают в более графичных формах и ярких тонах, напоминая спортивную одежду, которую носят в несколько слоев. 

БОЛЬШЕ МЕДИА