22.01 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ЖЕНЩИН

ВИДЕО

Позавчера Раф Симонс представил коллекцию Dior haute couture весна-лето 2014. Предлагаем познакомиться с пресс-релизом и видеокадрами с показа.

В коллекции haute couture весна-лето 2014 креативный директор Дома Dior Раф Симонс обращается к внутреннему, скрытому миру женщины, почти не доступному взору. Мастерство женских рук ателье haute couture вступает в диалог с личностным подходом художника-творца к каждой клиентке.
«Это почти что абстрактная коллекция, - объясняет Раф Симонс.–Более всего я хотел сконцентрировать внимание на идее личностного в моде, на той эмоциональной связи, которая объединяет клиенток, бутики и саму идею женщины». 
В коллекции воплощается очень чувственный мир. Ее лейтмотивы – сложная игра прозрачных текстур, современный подход к вышивке и крою. Скрытое и явное, внутреннее и внешнее переосмыслены в игровой и поэтической манере.
Все технические секреты мастерства скрыты, что проявляется в конструкции одежды, но время от времени их можно заметить в нежных вышитых цветах, то прячущихся, то вновь возникающих, чтобы подчеркнуть красоту женских форм. Мастера из ателье haute couture постоянно превосходят самих себя. Новая сложная конструкция украшена изысканными декоративными элементами. Ажурные ткани переносят одежду в некое ультрасовременное измерение благодаря вышивке и архитектурному силуэту. Однако, несмотря на всю сложность исполнения, коллекция кажется удивительно простой, легкой, летящей.

В ней также прослеживается диалог Дома с современными клиентками о том, как женщина видит себя в одежде haute couture. Здесь узнается почерк Кристиана Диора, который нередко намеренно нарушал совершенство предмета гардероба для идеального соответствия характеру и жестам заказчицы. Специфическая форма воротника, подобранная юбка, кроссовки для завершения силуэта – в этом новый вид непосредственности и непринуждённости.
Декорации показа выполнены в стиле классического женского салона и перекликаются с французскими интерьерами начала 1960-х годов, где строгость Модернизма сочетается с биоморфными формами, содержащими намек на женский силуэт. Отношения полной гармонии устанавливаются между декорациями и коллекцией. В них воплотилось скульптурное совершенство, созданное руками искусных мастеров.
«Декорации показа очень женственны,-  объясняет Раф Симонс. –И мне бы хотелось, чтобы женщины, надевающие эту одежду, почувствовали свою женственность. Модели органичны, их можно носить, не придумывая искусственных поз: очень просто и естественно». 

БОЛЬШЕ МЕДИА