11.07 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ДВОЯЩИЕСЯ АНФИЛАДЫ ПОВТОРЯЮЩИХСЯ ЗЕРКАЛ

ВИДЕО

Во вторник вечером Красная площадь озарилась сиянием зеркал. Впервые здесь проходил модный показ. Конечно же, это был показ Dior.

Величественные декорации мизансцены: московский Кремль, ГУМ, отмечающий в этом году свой сто двадцатый юбилей, собор Василия Блаженного. В центре площади – инсталляция из зеркал, в которых отражаются контуры знаменитых исторических памятников. Эти же зеркала были установлены в марте в парижском саду Тюильри для показа коллекции prêt-à-porter Dior. Теперь инсталляция вместе с коллекцией и звездными моделями Дома посетили Москву (см. наш репортаж ссылка ). И вновь зеркала: на этот раз в здании ГУМа. Огромные серебристые шары, парящие под сводами галереи, до бесконечности отражают снимки середины XX века – это выставка, рассказывающая о путешествии дома Dior в Москву в 1959 году. Но вернемся на подиум: такие же зеркальные шары можно увидеть здесь в качестве декорации показа, и далее – в зале, где Брайан Ферри дает эксклюзивный концерт в честь Дома Dior, исполняя свои собственные хиты и знаменитые композиции английского рока.
Эти многочисленные зеркала символизируют бесконечную череду взаимных отражений. Московское дефиле – отражение парижского показа в марте и одновременно исторического показа 1959 года.

Но эти отражения – скорее намеки, чем точные копии. Они связаны друг с другом узами вдохновения. Потому что эстетика Кристиана Диора продолжает жить в коллекциях Рафа Симонса (отсылки к искусству, узор «гусиная лапка», бант, красный цвет – случайна ли параллель с Красной площадью?) в новой, современной, интерпретации.
Помимо французской актрисы Луизы Бургуэн и топ-модели Натальи Водяновой на показе присутствовала вся московская элита, объединенная единым желанием: отдать дань уважения прошлому и настоящему Дома.

БОЛЬШЕ МЕДИА