07.11 ВСЕ О DIOR

MISS DIOR КАК ТВОРЕНИЕ МОДЕЛЬЕРА

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Miss Dior  – это не только первый аромат Кристиана Диора, но и название многочисленных платьев, родившихся в воображении дизайнеров Дома от самого господина Диора до Рафа Симонса. В преддверии открытия выставкиMissDiorв парижском Grand Palais в следующую среду DiorMag предлагает Вам познакомиться с этими удивительными моделями.

.

Платье-бюстье, полностью расшитое цветами из ткани, созданное Кристианом Диором в 1949 году. Короткое вечернее платье из зеленого тюля, платье из белого шелка с норковой отделкой, костюм из шерсти – творения Марка Боана. Платье-бюстье, словно сошедшее с полотна импрессионистов, представленное Рафом Симонсом на его первом показе для Дома Dior…

Платье, существующее в метаморфозах, линии силуэта, преломляющиеся в зеркалах коллекций, подчиняющиеся фантазии модельеров, но сохраняющие свою первозданную свежесть, – все это Miss Dior . Перед ним не могут устоять самые знаменитые женщины мира, а иногда дело доходит и вовсе до курьезных случаев, как в один прекрасный день 1961 года, когда Элизабет Тейлор и Джина Лоллобриджида, встретившись в Москве, с изумлением обнаружили, что на них одинаковые платья Miss Dior . Смеясь над этим совпадением, они вместе позируют перед фотографами, обе в пышных юбках-пачках с талией, подчеркнутой шелковой лентой, украшенной розами и ландышами.

С каким платьем ассоциируется сегодня аромат Miss Dior ? Отвечает парфюмер Дома Франсуа Демаши: «Платье с осиной талией и подчеркнутым бюстом, так того требует классический силуэтDior. Это постоянное движение и бесконечная чувственность. Головокружительное платье, заполняющее пространство. Оно прилегает к телу только в области талии» . Аромат Miss Dior  сегодня представляет Натали Портман, излучающая истинную женственность в платье-бюстье, расшитом тысячью цветов из ткани, из коллекции Dior осень-зима 2013-2014 от Рафа Симонса. Сегодня Miss Dior  как никогда символизирует женщину, похожую на распустившийся цветок.

.

БОЛЬШЕ МЕДИА