29.06 ВСЕ О DIOR

ГОРИЗОНТ СОВРЕМЕННОСТИ

ГАЛЕРЕЯ

Вчера Крис Ван Аш представил новую коллекцию Лето 2015 в Парижском теннисном клубе. Репортаж с места событий.

Коллекция Dior Лето 2015 от Криса Ван Аша проникнута духом современного искусства и морскими мотивами. По светлому паркету с разноцветными полосками, складывающимися в настоящее произведение искусства, идет элегантный мужчина в идеально подогнанном смокинге темно-синего цвета. Постепенно силуэт Dior Homme становится все более свободным и раскрепощенным. Мужчина Dior покидает городскую суету, чтобы отдохнуть в безмятежной атмосфере в своем доме на юге Франции, где его уже ждут друзья-художники. Этим летом Крис Ван Аш пересматривает классические элементы мужского гардероба, придавая им более современный характер в рамках морской тематики: непромокаемый плащ ярко-желтого цвета, красная парка, жилет в полоску под пиджаком или прямое пальто из желтого кашемира… Этот образ подчеркивают принты с подписью Кристиана Диора или цитатой: «Необходимо сохранять традиции и передавать их новым поколениям. В такую неспокойную эпоху, как наша, мы должны хранить верность этим традициям, составляющим гордость и достояние нашей цивилизации». 

Морской воздух, кажется, пробуждает в мужчине Dior художника. Живые непосредственные, почти что детские, разноцветные мазки ложатся на рубашку из хлопка или на светлые джинсы. Белые или красочные вышитые полоски украшают джинсовую куртку или нарушают идеальную геометрию костюмной полоски.

На пригласительном билете можно было прочесть высказывание художника Пауля Клее: «Один глаз наблюдает, второй чувствует».  Один из источников вдохновения коллекции – двойная оппозиция традиций и современности, города и моря. Эти взаимодополняющие друг друга контрасты служили отправной точкой работы Кристиана Диора, который ездил за вдохновением и отдохновением от забот в свое имение «Коль Нуар». Теперь они воплощаются в коллекции Лето 2015, представленной публике вчера в присутствии актеров Энселя Эльгорта и Рюхэя Мацуда, а также модели Кэндис Свейнпол.

Dior.com 

БОЛЬШЕ МЕДИА