19.03 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ДРАГОЦЕННЫЕ ПЛАТКИ

ГАЛЕРЕЯ

Красочные платки из коллекции «Les histoires de Monsieur Dior» – это настоящие живописные полотна. Предлагаем Вам познакомиться с процессом создания этих уникальных изделий, появляющихся на свет в Италии, согласно лучшим традициям мастерства.

Платки Dior появляются на свет в Италии недалеко от озера Комо. Кажется, здесь ничто не изменилось со времен Марко Поло. Шелк-сырец натурального белого цвета с кремовым оттенком прибывает сюда из Китая: высочайшее качество китайского сырья объясняется идеальными климатическими условиями и тысячелетними секретами производства. В мастерских города Комо десятки ткацких станков превращают этот благородный материал в шелковистый твил, который вскоре примет форму платков. На следующем этапе в работу включаются мастера-колористы, выбирающие в огромном каталоге оттенков цвет, идеально подходящий для каждой детали узора. На один платок Dior в целом может быть нанесено до сорока восьми оттенков. Именно из-за этого разнообразия цветов производство платков – долгий и трудоемкий процесс. Рисунок наносится на неокрашенное шелковое полотно по традиционной технологии при помощи набивных досок, благодаря чему обеспечивается четкость линий, яркость и сияние оттенков. Для каждого оттенка изготовляется отдельная доска – набивной трафарет – с вырезанным на ней узором, которая и служит для набивки красочного оттиска. Рисунок и изящные эффекты деграде появляются на шелковом платке по мере его перемещения от одного трафарета к другому как результат последовательного наложения различных оттенков.

После сложного процесса набивки, на который уходит до пятнадцати часов работы, цвета фиксируются при помощи запаривания, после чего шелковый платок промывают, чтобы избавить от излишков краски, а затем помещают в специальный крахмальный раствор для придания ему идеального блеска и текстуры в соответствии с проектом дизайнеров Дома Dior. На завершающем этапе отточенными до совершенства жестами мастера подворачивают кромку платка, подкалывают и подшивают. Наконец, шелковые платки, сияющие великолепными радужными оттенками, готовы отправиться в путешествие по миру на радость своим будущим владелицам.

БОЛЬШЕ МЕДИА