Показ коллекции Haute Couture
Осень-Зима 2017-18

3 июля 2017 - Париж - 14:30 (GMT+02)

«Я приобрел карту Парижа, напечатанную на носовом платке». Карл Гуцков

У коллекции Haute Couture осень-зима 2017-2018, посвященной 70-летию Дома и созданной арт-директором женских линий Марией Грацией Кьюри, два источника вдохновения. С одной стороны, гравюра художника Альбера Декариса 1953 года, найденная в архивах Dior: карта, изображающая завоевание Домом пяти континентов. С другой – утверждение из автобиографии модельера «Кристиан Диор и я»: «В полноценной коллекции любая женщина из любой страны должна найти что-то для себя».

Для Марии Грации Кьюри атлас символизирует желание идти навстречу миру, путешествовать, чтобы познавать самого себя, открывать новые горизонты, расти и развиваться. Это символ ее путешествия из Рима в Париж и ее экспедиций в архивы Dior. Ее вдохновляют первые женщины-исследовательницы, неутомимые героини, которые преодолевали географические границы, психологические барьеры и общественные предрассудки. В их гардеробе мужская одежда сочетается с этническими вещами и мотивами. Благодаря фантазии дизайнера и новым технологиям поверхности мужских тканей наполняются сверкающими переливами и игрой светотени. Из них выполнены жакеты, пальто, блузки и комбинезоны, напоминающие куртки «пилот» с плиссированными брюками-кюлотами. Стивен Джонс, мастер по изготовлению головных уборов, работающий для Dior вот уже двадцать лет, использует мужской фетр, черпая вдохновение в женских образах путешественниц, таких как Фрея Старк.

Яркие краски, цветы, карты Таро Мария Грация Кьюри превращает в атлас эмоций на кейпах и вечерних платьях из тюля и шелка серо-розового цвета или из бархата темных ночных оттенков. Эта фантастическая феерия заставляет нас вспомнить прекрасные интерьеры с настенными картами, зовущими в путешествие, не важно, настоящее или воображаемое, стилистическое или литературное – главное, чтобы оно меняло наш взгляд на мир.

Художник Пьетро Руффо, с которым Мария Грация Кьюри поддерживает творческие связи, создал декорации показа, в которых отразилась поэзия Земли и небесного свода.

Подробнее
Закрыть

Силуэты

Интервью Рафа Maria Grazia Chiuri

Интервью Питера Филипса

Видео 360°

ДОБАВИТЬ В КАЛЕНДАРЬ
ВЫБРАТЬ КАЛЕНДАРЬ
ПОЛУЧИТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПОКАЗЕ
Видео дефиле, за кулисами показа, силуэты и другая информация о показе... Узнайте первыми о запуске в прямом эфире на сайте Dior.com.
ВЫБЕРИТЕ НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ, НА КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ:
Все поля обязательны для заполнения Нажав на Отправить, Вы даете согласие получать новости и информацию об эксклюзивных предложениях Dior.
Все поля обязательны для заполнения Нажав на Отправить, Вы даете согласие получать новости и информацию об эксклюзивных предложениях Dior.
Ваш подписка на рассылку новостей Dior зарегистрирована
ЗАГРУЗИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ DIORMAG
Приложение доступно в различных центрах загрузки.
ВЫБЕРИТЕ ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ

Показ коллекции Haute Couture
Осень-Зима 2017-18

03 июля 2017 - Париж - 14H30 (GMT+02)

Наверх страницы