Показ коллекции
prêt-à-porter весна-лето 2018

26 сентября 2017 - ПАРИЖ - 14:30 (GMT+02)

«Как в любой сказке, перед тем как найти сокровище, я встретила на своем пути немало драконов, ведьм, магов и Ангела Терпения».
Ники де Сен-Фалль

Работая в архивах Дома, арт-директор женских коллекций Мария Грация Кьюри нашла серию фотографий с Ники де Сен-Фалль. На одной из них художница изображена верхом на верблюде, на других – позирует для Dior в эпоху, когда Дом возглавлял ее друг Марк Боан. Она воплощает идеал красоты своего времени: эта женщина, одновременно хрупкая и сильная, больше напоминает подростка, а ее неповторимый стиль – под стать ее характеру и стремлениям. На основе ее биографии можно было бы написать роман. В эпоху женской эмансипации Ники де Сен-Фалль ведет неустанную борьбу с искусством, миром и самой собой. Как и все художники, она вкладывает в творчество собственные переживания и эмоции. Подобная женская креативность нравится Марии Грации Кьюри.

«Почему не было великих художниц?» Этот вопрос, который задает Линда Нохлин в эссе, опубликованном в 1971 году, также волнует арт-директора. Пришло время вернуть художницам то место, которое они должны занимать по праву, ведь именно они способны изменить традиционно мужской дискурс истории искусства и моды. Nanas – скульптуры, изображающие женщин с пышными формами, но также пестрые сердца, драконы, древо любви и «Сад Таро», монументальное произведение, расположенное в Тоскане, – все это превращается в узоры, вышивки и зеркальные мозаики в коллекции Марии Грации Кьюри и декорациях показа. Арт-директор смело использует яркую, почти кричащую, палитру Ники де Сен-Фалль, сочетая смелые оттенки с кружевом, шелком, кожей и пластиком.

Помимо творчества Ники де Сен-Фалль, в коллекции prêt-à-porter весна-лето 2018 можно найти намеки на модели Марка Боана, например, короткие платья и комбинезоны, которые носят с широкими открытыми спереди юбками. Другие заимствования у Марка Боана – крупный горошек, черно-белая клетка, брюки в сочетании с жакетами и куртками-сафари, а также с мужскими рубашками в тонкую полоску, горошек или романтичного белого цвета. Источники вдохновения коллекции, как очевидные, так и неназванные, переносят нас в бурлящую атмосферу 1960-х годов, которая символизирует женскую созидательную силу. Сегодня женщины не только переворачивают представления о моде, но и меняют мир.

Подробнее
Закрыть

Силуэты

Интервью Марии Грации Кьюри

Интервью Питера Филипса

ДОБАВИТЬ В КАЛЕНДАРЬ
ВЫБРАТЬ КАЛЕНДАРЬ
ПОЛУЧИТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПОКАЗЕ
Видео дефиле, за кулисами показа, силуэты и другая информация о показе... Узнайте первыми о запуске в прямом эфире на сайте Dior.com.
ВЫБЕРИТЕ НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ, НА КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ:
Все поля обязательны для заполнения Нажав на Отправить, Вы даете согласие получать новости и информацию об эксклюзивных предложениях Dior.
Все поля обязательны для заполнения Нажав на Отправить, Вы даете согласие получать новости и информацию об эксклюзивных предложениях Dior.
Ваш подписка на рассылку новостей Dior зарегистрирована
ЗАГРУЗИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ DIORMAG
Приложение доступно в различных центрах загрузки.
ВЫБЕРИТЕ ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ

Показ коллекции
prêt-à-porter весна-лето 2018

26 сентября 2017 - ПАРИЖ - 14H30 (GMT+02)

Наверх страницы