Коллекция Вероник Теттенже для Dior MAISON | DIORMAG

22 Сентября
новинки

Рекламная кампания Dior Homme весна 2018

Представляем рекламную кампанию коллекции Dior Homme весна 2018 арт-директора Dior Homme Криса Ван Аша. В кампании снимался актер, лицо Дома, Роберт Паттинсон, а в роли фотографа выступал Карл Лагерфельд.

Роберт Паттинсон позирует перед объективом Карла Лагерфельда в художественной мастерской с видом на парижские крыши. Современность коллекции Dior Homme весна 2018 подчеркивает вневременной черно-белый антураж. По мере съемок актер примеряет различные модели из мужского гардероба Криса Ван Аша: он выглядит одинаково элегантно и в непринужденной одежде, и в строгом деловом костюме.

21 Сентября
новинки

Эксклюзивные изделия Dior в «Галери Лафайет»

По случаю открытия витрин и выставки La Constellation Dior в «Галери Лафайет» Дом предлагает серию эксклюзивных изделий, которые можно приобрести только в парижском универмаге. Они выполнены в синем цвете – цвете показа коллекции Dior prêt-à-porter осень-зима 2017-2018, созданной арт-директором Марией Грацией Кьюри.

Арт-директор Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан украшает женские запястья, предлагая браслет Rose des vents с сапфиром и часы La Mini D de Dior, в которых драгоценный синий сочетается с золотом и перламутром. На легендарных сумках Lady Dior появляются два мотива со звездами, позаимствованные из коллекции prêt-à-porter осень-зима 2017-2018: I Feel Blue, сочетающий вышивку и принт, и La lune dans mes yeux. Этот второй узор можно узнать в ручной росписи сумки в богемном стиле и на ботильонах из тюля в крапинку, расшитых нитями и бусинами. Синий превосходно сочетается с золотым на зеркальных стеклах солнцезащитных очков DiorSoRealPop, на лаковых серьгах со звездами Dior Tribales, на платке из шелкового твила Les 70 ans de Christian Dior с изображениями знаков зодиака в напоминание о суеверном характере Кристиана Диора. Фигуры знаков зодиака великолепно смотрятся и на свечах темно-синего цвета.

21 Сентября
мероприятия

Прием в «Галери Лафайет»

20 Сентября
мероприятия

Открытие

Вчера вечером состоялось торжественное открытие витрин и выставки La Constellation Dior в парижском универмаге «Галери Лафайет». На вечеринке, вместе с арт-директором Dior Марией Грацией Кьюри, присутствовала подруга Дома Наталья Водянова, которая надела по этому случаю темно-синий ансамбль из коллекции prêt-à-porter осень-зима 2017-2018.

  • ©

    Virgile Guinard

  • ©

    Virgile Guinard

  • ©

    Virgile Guinard

20 Сентября
мероприятия

Созвездие Dior в «Галери Лафайет»

В честь своего семидесятилетия до 10 октября Дом Dior занимает витрины знаменитого универмага «Галери Лафайет» в Париже.  

  • ©

    Raphaël Dautigny

  • ©

    Raphaël Dautigny

  • ©

    Raphaël Dautigny

  • ©

    Raphaël Dautigny

  • ©

    Raphaël Dautigny

  • ©

    Raphaël Dautigny

  • ©

    Raphaël Dautigny

  • ©

    Raphaël Dautigny

  • ©

    Raphaël Dautigny

  • ©

    Raphaël Dautigny

  • ©

    Raphaël Dautigny

  • ©

    Raphaël Dautigny

Кристиан Диор верил в гадания. «Вы преуспеете благодаря женщинам», – однажды в детстве сказала ему предсказательница на ярмарке в Гранвиле. Всю свою жизнь модельер будет в прямом и переносном смысле полагаться на счастливую звезду, ведь именно пятиконечная звездочка, случайно найденная на улице, решила его судьбу, когда он собирался открыть свой дом моды. Звезда стала талисманом модельера и его Дома. Символы, суеверия, предсказания – все это тесно связано с историей Dior. Арт-директоры, последователи Кристиана Диора, искали вдохновение в его талисманах, используя в качестве мотивов трилистники, ландыши, карты Таро... Сегодня Мария Грация Кьюри берет их на вооружение, создавая коллекции одежды и аксессуаров.

Вокруг этих символов выстроен декор витрин «Галери Лафайет», где представлены модели из «синей» коллекции prêt-à-porter осень-зима 2017-2018 и знаменитые ароматы Дома. Их можно найти и внутри магазина, на огромном парящем под куполом воздушном шаре темно-синего цвета с золотым. В галерее универмага Galerie des Galeries вниманию посетителей предлагается выставка I feel blue. Здесь можно увидеть произведения Кристиана Диора, которые вдохновили Марию Грацию Кьюри на создание коллекции: эскизы моделей с названиями на тему звезд и суеверий, как Etoile du Nord или Bonne Etoile, а также платья и пальто различных оттенков синего.

Еще статьи