Секреты изготовления коллекции: видео | DIORMAG

16 Октября
Секреты мастерства

Секреты изготовления сумки Saddle: видео

16 Октября
Секреты мастерства

Секреты изготовления сумки Saddle из красной кожи

Сумка Saddle, посвященная миру конного спорта, была создана в 1999 году. В этом году Мария Грация Кьюри пересмотрела ее дизайн для коллекции prêt-à-porter осень-зима 2018-2019. Предлагаем Вам познакомится с секретами изготовления одной из моделей – сумки из красной кожи.

В арт-студии Dior были спроектированы модели двух форматов, напоминающие по форме конское седло. «Я хотела создать большую прочную сумку и вторую, меньшего размера, яркую, украшенную вышивкой и бахромой с бусинами, чтобы она, как хамелеон, могла гармонировать с любыми нарядами», – объясняет арт-директор женских коллекций. Чтобы проследить за всеми этапами изготовления сумок, мы отправляемся в Тоскану, где в нескольких километрах от Флоренции расположены кожевенные мастерские Dior. Saddle – единственная модель Dior, для которой здесь используют сразу две деревянные заготовки.

Марко, кожевенных дел мастер с сорокатрехлетним стажем, тщательно отбирает, а затем раскраивает на одиннадцать деталей мягкую, слегка блестящую кожу теленка красного цвета. Другой мастер помещает две части будущего клапана на первую заготовку, придавая коже нужную форму силой своих рук. В то же время на вторую заготовку помещаются передняя и задняя стенки, к которым пришивают боковые части и дно. После этого мастер прострачивает сумку на швейной машине и устанавливает детали из металла: подвеску в виде буквы «D» на кожаном ремешке спереди и крепления для ручки в виде инициалов «CD» по бокам. Они также предназначены для широкого ремня из ткани, который Мария Грация Кьюри предлагает в нескольких версиях и расцветках.

15 Октября
новинки

Секреты изготовления коллекции: видео

От гуашевых набросков до последних поправок: познакомьтесь с этапами изготовления коллекции Tête de Mort.

15 Октября
новинки

Коллекция Tête de mort

Загадочная и изысканная, новая коллекция Tête de mort, созданная арт-директором Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан, вобрала в себя все мастерство виртуозных ювелиров Dior.

Ювелирная коллекция Tête de mort, в которую вошли три кольца и три колье из желтого, розового и белого золота, напоминает о знаменитых латинских изречениях «Memento Mori» и «Carpe Diem». Две заповеди, говорящие о том, что нужно наслаждаться каждым моментом жизни, получили новое воплощение в изделиях с тщательно отобранными камнями пастельных и насыщенных тонов. Намеками на крылатые выражения служат украшающие изделия символические детали. Клевер из цаворитов, сердца с изысканной гравировкой и ландышевые венки из белого золота и бриллиантов рассказывают о талисманах Кристиана Диора, с которыми он никогда не расставался. Эти мотивы были созданы искусными ювелирами в традиционной французской мастерской. При помощи верных инструментов они слагают из золота и самоцветов драгоценную историю, хранящую немало тайн.

14 Октября
новинки

Волшебство рук

В обычное время только клиентки Haute Couture могут попасть в особняк на авеню Монтень, 30, где с момента основания бьется сердце Dior. Сегодня он открывается для всех желающих по случаю Journées Particulières, дней открытых дверей группы LVMH. Искусные мастера Haute Couture и других ремесел рассказали посетителям о своих секретах, приглашая их в мир изящества и мечты.

13 Октября
мероприятия

Авеню Монтень, 30: взгляд из-за кулис

12 Октября
мероприятия

Дни открытых дверей: за кулисами особняка на авеню Монтень, 30

С сегодняшнего дня и до 14 октября в четвертый раз группа LVMH проводит дни открытых дверей, Journées Particulières, во время которых можно заглянуть за кулисы мест, где творится волшебство. Мы отправляемся на экскурсию по легендарному особняку на авеню Монтень, 30, святая святых Dior.

  • ©

    Sophie Carre

  • ©

    Sophie Carre

  • ©

    Sophie Carre

  • ©

    Sophie Carre

  • ©

    Sophie Carre

  • ©

    Sophie Carre

«Это мог быть только особняк на авеню Монтень, 30», – так в своих мемуарах Кристиан Диор пишет о здании, в котором открылся его дом моды. Стены серого цвета Trianon, медальоны в стиле Людовика XVI, стулья в стиле Наполеона III с узором Cannage, который превратился в один из неизменных символов Dior... Эти изысканные интерьеры вдохновляли и вдохновляют арт-директоров, дизайнеров арт-студии и мастеров Dior, постоянно работающих с наследием модельера. Переступить порог особняка на авеню Монтень, подняться по ступенькам, видевшим Марлен Дитрих и Жозефин Бейкер, –  одна из уникальных возможностей «Особенных дней», редкая привилегия, которой в обычное время пользуются исключительно клиентки мастерских Haute Couture. 

В этом доме в 1947 году произошла прогремевшая на весь мир модная революция – показ культовой коллекции New Look. А совсем недавно на легендарной лестнице можно было увидеть платья и другие произведения Haute Couture, созданные арт-директором женских коллекций Марией Грацией Кьюри, в постановке Натали Криньер. 

В больших залах посетителей встречают мастера, готовые поделиться своими драгоценными секретами. Мастера по перьям и коже, мастера костюмного кроя, создающие знаменитые жакеты Bar, и мастера мягкого кроя – все с радостью показывают свои редкие умения.

В этом году Dior, единственный из домов Haute Couture, обладающий собственной мастерской головных уборов, впервые рассказывает об этом искусстве, являющемся неотъемлемой частью наследия Кристиана Диора, начавшего карьеру в качестве дизайнера шляп. Искусная работа мастеров – главная тема визита – проявляется и в волшебных платьях Baby Dior, и в тщательно продуманных деталях украшений Haute Joaillerie.
Самая суть этой работы сконцентрирована в миниатюрных нарядах Haute Couture, поразительных моделях мини-формата, созданных Джоном Гальяно, Рафом Симонсом и Марией Грацией Кьюри.

Этажом ниже гости смогут окунуться в магический мир ароматов. Разнообразные экспонаты – макет замка Коль Нуар, любимого имения Кристиана Диора, драгоценные ингредиенты двадцати двух ароматов Maison Christian Dior, настоящей коллекции эмоций, – привлекают не меньше внимания, чем умелые руки экспертов, закупоривающих сосуды J’adore и завязывающих расшитые банты на горлышках флаконов Miss Dior.
Этот уникальный визит в удивительный мир мастерства завершается напротив «орга̒на ароматов» и коллекции уникальных флаконов.

Еще статьи