Секреты изготовления часов Dior Grand Bal Pièce Unique Jardins Imaginaires | DIORMAG

22 Марта
Секреты мастерства

Секреты изготовления часов Dior Grand Soir Feux D'Artifice

22 Марта
Секреты мастерства

Секреты изготовления часов Dior Grand Bal Plume Or

22 Марта
Секреты мастерства

Секреты изготовления часов Dior Grand Bal Pièce Unique Jardins Imaginaires

22 Марта
новинки

Dior Grand Bal и Dior Grand Soir

Этой весной в коллекциях Dior Grand Bal и Dior Grand Soir появляются новые модели, воплощающие лучшие достижения часового и ювелирного мастерства Dior.  

Часы Dior Grand Bal, отдающие дань уважения особой любви Кристиана Диора к пышным празднествам, оснащены эксклюзивным автоматическим механизмом, ротор которого напоминает кружащееся в танце бальное платье. В этом сезоне Дом представляет новую модель Dior Grand Bal Plume Or необычного для коллекции формата 36 мм. В этих часах легкость перьев гармонирует с драгоценными переливами золота. Золотой циферблат с узором «солнечные лучи» отличается необыкновенно тонкой отделкой, напоминающей изысканно расшитое платье Haute Couture: к нему приложили руку не менее искусные мастера.

 

Мастера Дома также соревновались друг с другом в ловкости, создавая уникальные экземпляры линии Dior Grand Bal Jardins Imaginaires. Они черпали вдохновение в магии и тайнах природы: на роторе и циферблате поселяются представители изысканной флоры и фауны, как бы намекая на страсть Кристиана Диора к цветам и садам. Часы Dior Grand Bal Pièce Unique Jardins Imaginaires N°6 диаметром 36 мм выполнены из розового, белого и желтого золота и украшены бриллиантами, рубинами и сугилитом, а также крыльями бабочек и перьями. Их дополняет ремешок из черного атласа с подкладкой из кожи аллигатора.

 

Еще девять моделей, интерпретирующих великолепие фейерверков, пополняют коллекцию Dior Grand Soir. На их циферблатах вспыхивают настоящие драгоценные залпы. Взгляните на модель Dior Grand Soir Feux d’Artifice N°5: на фоне блестящего черного лака с синим центром сияют бриллианты, сапфиры и элементы из розового и белого золота. Перья завершают атмосферу сказочной праздничной феерии. Уникальные по дизайну и устройству, часы оснащены кварцевым механизмом с кнопкой настройки в положении «10 часов».

21 Марта
новинки

Dior VIII Montaigne Clair de Lune

Три новые модели Dior VIII Montaigne выходят лимитированными сериями из 88 экземпляров, которые появятся в продаже в следующем сентябре. 

Эти часы названы в честь линии En huit, которую Кристиан Диор представил на своем первом показе, а также в честь счастливой цифры модельера. Коллекция Dior VIII Montaigne, посвященная историческому наследию Дома, пополняется в этом сезоне новыми часовыми творениями под названием Clair de Lune.

 

Три модели выходят тремя лимитированными сериями – каждая по 88 экземпляров – и рассказывают об увлечении Кристиана Диора небесными светилами. И в юные годы в Гранвиле, и в мастерских в Париже, модельер ни на минуту не переставал верить в счастливую звезду, охотно доверяя знакам судьбы и следуя советам своей предсказательницы мадам Делайе. Циферблат-небосвод украшен золотыми нитями и бриллиантами, изображающими три фазы Луны: растущую, полную и убывающую. Выполненная вручную драгоценная вышивка перекликается с богатым декором платьев Haute Couture. На задней крышке корпуса из желтого золота диаметром 36 мм выгравировано изображение Луны и уникальный номер изделия. Безель украшен паве из 72 бриллиантов круглой огранки, а пряжка ремешка из черной кожи аллигатора – 18 бриллиантами круглой огранки.

21 Марта
Секреты мастерства

Секреты изготовления часов La D de Dior Rose des vents

От первых гуашевых набросков до финальной сборки: узнайте о секретах изготовления часов La D de Dior Rose des vents. Это уникальное произведение часового искусства было создано арт-директором Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан. 

21 Марта
новинки

Новые часовые изделия

Этой весной часовые коллекции Dior пополняются новыми моделями, созданными арт-директором Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан. 

Модель La D de Dior Satine, сочетающая в себе женскую и мужскую эстетику, вышла в двух новых версиях, разработанных Виктуар де Кастеллан. Часы диаметром 36 мм украшаются зеленым малахитовым циферблатом и безелем из желтого золота, полностью усыпанным бриллиантами. Двадцати пяти миллиметровая модель отличается циферблатом из белого перламутра, а безель искусно отделан под фактуру ткани. В свою очередь La Mini D de Dior Satine диаметром 19 мм декорирована ляпис-лазурью. Эти три изделия дополняют стальные браслеты миланского плетения, напоминающие атласные ленты из мастерских дома моды.

 

Часы La Mini D de Dior Rose des vents, посвященные звезде, талисману Кристиана Диора, и его любимому цветку, розе, подобно компасу, готовы указать направление жизненного пути. В честь китайского Нового года их циферблат предстает в версии из красного лака. Безель и пряжка с объемным зернистым мотивом, а также заводная головка с бриллиантами мгновенно переносят нас в поэтический мир Dior Joaillerie.

 

В этом сезоне часовые коллекции принимают в свои ряды абсолютно новую модель: Gem Dior. В ней отразилась любовь Виктуар де Кастеллан к природе и ее сокровищам. Циферблат часов напоминает своей формой асимметричный драгоценный камень: малахит или халцедон. Лаконичные стрелки также различаются по дизайну, подчеркивая оригинальность этих уникальных часов.

Еще статьи