45/70 моментов кино | DIORMAG

09 Апреля
Наследие

47/70 моментов кино 

Наряд, созданный Марком Боаном специально для актрисы Софии Лорен.

09 Апреля
Наследие

46/70 моментов кино 

В фильме «Арабеска» (Arabesque) Стенли Донена София Лорен появляется в нарядах Christian Dior от Марка Боана и в туфлях Christian Dior от Роже Вивье.

©

Universal Pictures - Stanley Donen Films/DR/T.C.D

09 Апреля
Наследие

45/70 моментов кино 

Марк Боан создает наряды Christian Dior специально для героини Софии Лорен в фильме «Графиня из Гонконга» (A Countess From Hong Kong) Чарли Чаплина.

©

Chaplin Films Productions - Universal/DR/T.C.D

09 Апреля
Наследие

44/70 моментов кино

В фильме «Графиня из Гонконга» (A Countess From Hong Kong) Чарли Чаплина София Лорен появляется в наряде Christian Dior, созданном Марком Боаном специально для актрисы.

©

John Springer Collection/Corbis/Corbis via Getty Images

09 Апреля
Наследие

43/70 моментов кино

София Лорен и Марк Боан во время примерки в Доме Dior, 12 февраля 1963 года.

09 Апреля
мероприятия

Кристиан Диор и Гранвиль: у истоков легенды

Вчера в доме-музее Кристиана Диора в Нормандии открылась выставка Dior et Granville, aux sources de la légende (Кристиан Диор и Гранвиль: у истоков легенды). Она приурочена к двадцатилетию музея и семидесятилетию Дома Dior и посвящена детским годам модельера, которые повлияли не только на его жизнь и творчество, но и вдохновляли его последователей.

Кристиан Диор проводит первые годы жизни в Гранвиле, в вилле «Румбы», обстановка которой передает дух эпохи. Дом с нежно-розовыми стенами и отделкой из гравия, примостившийся на скалистом побережье, окружен английским садом. Модельер хранил о нем «самые нежные и волшебные воспоминания». Он признается в мемуарах: «Да что там! Его расположение и архитектура фактически предопределили мою жизнь и мой стиль». Куратор выставки Dior et Granville, aux sources de la légende историк моды Флоранс Мюллер ищет исторические и стилистические параллели между домом детства Кристиана Диора и моделями его дома моды. Экспозиция, выставленная на трех этажах, рассказывает, с опорой на архивные документы, о времени, когда Кристиан Диор жил в Гранвиле. Различные помещения на первом этаже напоминают о важнейших чертах его личности. Его художественный вкус формируется под влиянием японского декора вестибюля и гостиной в стиле рококо, тогда как столовая намекает на гастрономические пристрастия. О его предпринимательской жилке можно узнать в кабинете отца, а в саду – о том, как краски и ароматы наделили его мечтательным характером. На втором этаже находятся спальни, каждая из которых рассказывает об одном из членов семьи Диор. Фотографии, портреты, личные вещи представлены здесь вместе с платьями Haute Couture. Произведения Кристиана Диора сравниваются с вдохновившими его предметами, например, элегантными нарядами матери Мадлен или карнавальными костюмами. Экспонаты последнего этажа завершают рассказ о возникновении мифа Dior, показывая, что воображение модельера по-прежнему живет в творениях его последователей.

08 Апреля
новинки

Фотографии Нан Голдин

Для проекта #TheWomenBehindTheLens Нан Голдин запечатлела коллекцию prêt-à-porter весна-лето 2017 в приглушенном освещении. Фотограф показывает первые модели Марии Грации Кьюри для Дома Dior на фотографиях с женскими силуэтами в почти что интимной обстановке.

  • ©

    Nan Goldin

  • ©

    Nan Goldin

  • ©

    Nan Goldin

  • ©

    Nan Goldin

  • ©

    Nan Goldin

  • ©

    Nan Goldin

  • ©

    Nan Goldin

  • ©

    Nan Goldin

Еще статьи