Dior и Ив Сен-Лоран | DIORMAG

13 Октября
мероприятия

За кулисами фотосессии

Мы встретились за кулисами фотосессии с арт-директором Питером Филипсом, чтобы посмотреть, как он делает макияж для Матеа Луккини, используя новые оттенки Rouge Dior.

©

Dena Peignier

13 Октября
новинки

Тонкие оттенки

Несколько недель назад мы рассказывали о двух новых версиях помады Rouge Dior, разработанных Питером Филипсом: Double Rouge и Rouge Liquid. Сегодня арт-директор Дома по макияжу представляет серию фотографий о двух помадах, снятую эксклюзивно для Dior Magazine. В фотосессии приняла участие Матеа Луккини, победительница конкурса Vogue Model 2017.

  • ©

    Daniel Jackson

  • ©

    Daniel Jackson

  • ©

    Daniel Jackson

  • ©

    Daniel Jackson

  • ©

    Daniel Jackson

  • ©

    Daniel Jackson

  • ©

    Daniel Jackson

В палитре легендарной помады Rouge Dior появляются совершенно новые оттенки, разработанные Питером Филипсом. По его словам, они «отражают приятное волнение, смелость и авангардизм модной фотосессии». Матеа Луккини демонстрирует естественные и изысканные бьюти-образы, в центре которых культовые цвета Double Rouge и Rouge Liquid, словно созданные для сочетаний с одеждой из коллекций арт-директора Марии Грации Кьюри.

В свою очередь Матеа Луккини раскрывает различные грани своей красоты. Победив в конкурсе, организованном журналом Vogue Paris совместно с IMG Models и Dior, эта молодая модель обошла тысячу кандидатур и покорила экспертное жюри, в которое входил и сам Питер Филипс: «Я не боюсь преображений, – признается она. – Они подчеркивают различные аспекты моей личности и позволяют многое открыть в себе».

11 Октября
мероприятия

Dior и Ив Сен-Лоран

На выставке Christian Dior, couturier du rêve произведения Кристиана Диора представлены наряду с работами его преемников, которые сохранили и донесли до сегодняшнего дня его видение высокой моды, макияжа и парфюмерного искусства. В зале, посвященном Иву Сен-Лорану, посетители могут увидеть несколько легендарных силуэтов (в том числе платье Armide), созданных молодым гением, возглавлявшим Дом Dior с 1958 по 1960 год.

©

Adrien Dirand

Ив Сен-Лоран, этот тихий юноша в больших очках, всему научился у Кристиана Диора, став его ассистентом в 1955 году в возрасте 18 лет. Молодой эстет, выигравший премию Международного секретариата шерсти в номинации «Платье», постепенно узнает, каким образом от абстрактного рисунка перейти к «реальности женщины» (так он объясняет в одном из интервью). В том же году Ричард Аведон фотографирует для американского журнала Harper's Bazaar одну из его первых моделей, созданных для Dior. Манекенщица Давима в черно-белом вечернем платье застыла в торжественной позе между двумя слонами: этот снимок, который можно увидеть в одном из первых залов выставки, облетел весь мир. В 1957 году для последней линии Кристиана Диора Fuseau Ив Сен-Лоран создает пятую часть моделей. После скоропостижной смерти модельера в 1957 году Иву Сен-Лорану вручают бразды правления. В 22 года «маленький принц моды», как его называют в прессе, представляет ошеломительную коллекцию весна-лето 1958 под названием Trapèze: всего 178 моделей. В ней он отходит от влияния Кристиана Диора и стиля New Look, но остается верен неповторимому духу Дома, найдя свой собственный художественный язык: чистые линии, сглаженные талии, подчеркнутые плечи, но также более короткие черные платья, представленные на выставке. Перед черным платьем с бретельками из драпированной тафты Marylin, вечерним платьем с красной юбкой и белым лифом, украшенным розой, (1959 год) или коктейльными моделями с цветочными принтами понимаешь: это и есть стиль Ива Сен-Лорана, он сложился в мастерских на авеню Монтень. Звучит словно пророчество: последняя коллекция, которую молодой виртуоз создал для Dior, называется Silhouette de demain («Силуэт будущего»). В посвященном модельеру зале также представлена одна из его самых бунтарских моделей. Chicago – куртка из черной кожи крокодила, декорированная норкой, – навеяна образами Марлона Брандо и «плохих парней». В 1960 году она вызвала настоящий скандал. Сегодня это не выходящая из моды классика. 

09 Октября
мероприятия

В честь искусства

Пятый год подряд Дом Dior делает возможным проведение международного гала-приема музея Гуггенхайма в Нью-Йорке, который будет проходить 15 и 16 ноября. В этом году главными героями приема становится художник Цай Гоцян, бывший президент административного совета музея Гуггенхайма Дженнифер Блей Стокман, а также банк UBS за поддержку программы Guggenheim UBS MAP Global Art Initiative, открывающей доступ к современному искусству и просвещению на мировом уровне. В ротонде музея выступит американская поп-группа HAIM, а танцор Даниил Симкин исполнит отрывок из созданной специально для музея Гуггенхайма постановки Falls the Shadow, костюмы для которой подготовила Мария Грация Кьюри.

©

Laura Jane Coulson

09 Октября
новинки

Очки HarDior

В дизайне солнцезащитных очков HarDior чувствуется то же влияние стиля New Wave, что и в коллекции Dior Homme зима 2017-2018, созданной Крисом Ван Ашем: это показывает лондонский фотограф и режиссер Декстер Нэйви в фильме рекламной кампании. Современные лаконичные очки отличаются обновленной прямоугольной формой «маска», тонкой оправой из металла и ажурными дужками. Модель представлена в двух размерах, а ее стекла с зеркальным покрытием – в трех стильных оттенках: серебристом, оранжевом и зеленом. 

06 Октября
новинки

Натали Портман в замке Коль Нуар 

Натали Портман позирует перед фотографом Давидом Белльмером в замке Коль Нуар, имении Кристиана Диора на юге Франции, которое расположено в нескольких километрах от Грасса, мировой столицы парфюмерии. На снимках, опубликованных в журнале Madame Figaro, актриса и муза Дома появляется в нарядах Dior, созданных Марией Грацией Кьюри. Автор сияющего бьюти-образа – арт-директор по макияжу Питер Филипс.

  • ©

    David Bellemere

  • ©

    David Bellemere

  • ©

    David Bellemere

  • ©

    David Bellemere

  • ©

    David Bellemere

  • ©

    David Bellemere

  • ©

    David Bellemere

05 Октября
мероприятия

Платье Миранды Керр на выставке The House of Dior, Seventy Years of Haute Couture

Среди произведений Dior, представленных на выставке The House of Dior, Seventy Years of Haute Couture, можно увидеть свадебное платье и фату, созданные для Миранды Керр, модели родом из Сиднея, которая вышла замуж в мае. Благодаря этим уникальным изделиям Дом продолжает укреплять свои связи с Австралией. 

Еще статьи