Dior и Ив Сен-Лоран | DIORMAG

13 Октября
мероприятия

За кулисами фотосессии

Мы встретились за кулисами фотосессии с арт-директором Питером Филипсом, чтобы посмотреть, как он делает макияж для Матеа Луккини, используя новые оттенки Rouge Dior.

©

Dena Peignier

13 Октября
новинки

Тонкие оттенки

Несколько недель назад мы рассказывали о двух новых версиях помады Rouge Dior, разработанных Питером Филипсом: Double Rouge и Rouge Liquid. Сегодня арт-директор Дома по макияжу представляет серию фотографий о двух помадах, снятую эксклюзивно для Dior Magazine. В фотосессии приняла участие Матеа Луккини, победительница конкурса Vogue Model 2017.

  • ©

    Daniel Jackson

  • ©

    Daniel Jackson

  • ©

    Daniel Jackson

  • ©

    Daniel Jackson

  • ©

    Daniel Jackson

  • ©

    Daniel Jackson

  • ©

    Daniel Jackson

В палитре легендарной помады Rouge Dior появляются совершенно новые оттенки, разработанные Питером Филипсом. По его словам, они «отражают приятное волнение, смелость и авангардизм модной фотосессии». Матеа Луккини демонстрирует естественные и изысканные бьюти-образы, в центре которых культовые цвета Double Rouge и Rouge Liquid, словно созданные для сочетаний с одеждой из коллекций арт-директора Марии Грации Кьюри.

В свою очередь Матеа Луккини раскрывает различные грани своей красоты. Победив в конкурсе, организованном журналом Vogue Paris совместно с IMG Models и Dior, эта молодая модель обошла тысячу кандидатур и покорила экспертное жюри, в которое входил и сам Питер Филипс: «Я не боюсь преображений, – признается она. – Они подчеркивают различные аспекты моей личности и позволяют многое открыть в себе».

11 Октября
мероприятия

Dior и Ив Сен-Лоран

На выставке Christian Dior, couturier du rêve произведения Кристиана Диора представлены наряду с работами его преемников, которые сохранили и донесли до сегодняшнего дня его видение высокой моды, макияжа и парфюмерного искусства. В зале, посвященном Иву Сен-Лорану, посетители могут увидеть несколько легендарных силуэтов (в том числе платье Armide), созданных молодым гением, возглавлявшим Дом Dior с 1958 по 1960 год.

©

Adrien Dirand

Ив Сен-Лоран, этот тихий юноша в больших очках, всему научился у Кристиана Диора, став его ассистентом в 1955 году в возрасте 18 лет. Молодой эстет, выигравший премию Международного секретариата шерсти в номинации «Платье», постепенно узнает, каким образом от абстрактного рисунка перейти к «реальности женщины» (так он объясняет в одном из интервью). В том же году Ричард Аведон фотографирует для американского журнала Harper's Bazaar одну из его первых моделей, созданных для Dior. Манекенщица Давима в черно-белом вечернем платье застыла в торжественной позе между двумя слонами: этот снимок, который можно увидеть в одном из первых залов выставки, облетел весь мир. В 1957 году для последней линии Кристиана Диора Fuseau Ив Сен-Лоран создает пятую часть моделей. После скоропостижной смерти модельера в 1957 году Иву Сен-Лорану вручают бразды правления. В 22 года «маленький принц моды», как его называют в прессе, представляет ошеломительную коллекцию весна-лето 1958 под названием Trapèze: всего 178 моделей. В ней он отходит от влияния Кристиана Диора и стиля New Look, но остается верен неповторимому духу Дома, найдя свой собственный художественный язык: чистые линии, сглаженные талии, подчеркнутые плечи, но также более короткие черные платья, представленные на выставке. Перед черным платьем с бретельками из драпированной тафты Marylin, вечерним платьем с красной юбкой и белым лифом, украшенным розой, (1959 год) или коктейльными моделями с цветочными принтами понимаешь: это и есть стиль Ива Сен-Лорана, он сложился в мастерских на авеню Монтень. Звучит словно пророчество: последняя коллекция, которую молодой виртуоз создал для Dior, называется Silhouette de demain («Силуэт будущего»). В посвященном модельеру зале также представлена одна из его самых бунтарских моделей. Chicago – куртка из черной кожи крокодила, декорированная норкой, – навеяна образами Марлона Брандо и «плохих парней». В 1960 году она вызвала настоящий скандал. Сегодня это не выходящая из моды классика. 

11 Октября
мероприятия

Платье Armide

Из этого эпизода Вы узнаете историю платья Armide, созданного Ивом Сен-Лораном для Dior в 1959 году. Это великолепное платье, украшенное стразами Swarovski, можно увидеть на выставке Christian Dior, couturier du rêve.

10 Октября
мероприятия

Маски Стивена Джонса

В новом репортаже из-за кулис выставки Christian Dior, couturier du rêve британский дизайнер шляп Стивен Джонс рассказывает о масках, украшенных стразами Swarovski, которые он создал специально для силуэтов, представленных в Музее декоративного искусства.

10 Октября
мероприятия

Видеопроекции

На выставке Christian Dior, couturier du rêve благодаря видеопроекциям большой неф Музея декоративного искусства превратился в Зеркальную галерею с меняющимися формами. В этом декоре представлены бальные платья, созданные Кристианом Диором и его преемниками.

10 Октября
мероприятия

Установка экспозиции: неф

На выставке Christian Dior, couturier du rêve самые эффектные вечерние платья из истории Дома и платья рекламных кампаний аромата Jadore выставлены в нефе музея Декоративного искусства. Они иллюстрируют особую любовь Кристиана Диора к балам и пышному декору Версаля.

Еще статьи