J’adore Huile Divine | DIORMAG

13 Апреля
мероприятия

Эксклюзивная коллекция

По случаю мебельной выставки Salone del Mobile в Милане Dior Maison выпускает четырнадцать эксклюзивных изделий по проекту дизайнерского агентства Dimore Studio. Коллекция, представленная публике в восхитительном миланском палаццо Casa degli Atellani, будет доступна для заказа в течение года.

Студия архитектуры и дизайна интерьеров Dimore Studio, основанная в Милане в 2003 году итало-американским дуэтом Эмилиано Сальчи и Бриттом Мораном, создала для Dior Maison серию драгоценных предметов.

Эксклюзивные вазы, подносы, подсвечник, зажигалка и пепельница, держатели для кувертных карточек, рамки и подставка для зонтов выполнены из различных металлов (золота, серебра, бронзы и стали), органического стекла и натурального ротанга, в переплетениях которого узнается знаменитый узор Cannage, неотъемлемый элемент эстетики Dior. Коллекция являет собой изысканный союз виртуозного мастерства, французского «искусства жить» и неповторимого современного стиля Dimore Studio.

11 Апреля
новинки

Цветочный калейдоскоп

Гипнотические цветочные узоры под названием Kaleidiorscopic были созданы Марией Грацией Кьюри для коллекции prêt-à-porter весна-лето 2019. Принты и вышивка, навеянные авангардными световыми экспериментами танцовщицы Лои Фуллер, украшают платья, сникерсы и изделия из денима, объединяющие в своем дизайне черты элегантного и спортивного стилей.

10 Апреля
новинки

J’adore Huile Divine

Легендарная драгоценная амфора наполняется новым эликсиром J’adore Huile Divine, который мгновенно переносит нас в мир наслаждения. Брызги масла-спрея, заключенного в компактный флакон, обволакивают кожу изысканной парфюмерной дымкой, в которой играют солнечные цветочные ноты знаменитого аромата Dior. Легкая и нежная текстура увлажняет кожу, делая ее более сияющей и шелковистой. Формула идеально подчеркивает легкий загар.

10 Апреля
новинки

J’adore Roller-Pearl

Неподвластный времени аромат J’adore заключен в изысканный компактный флакон, повторяющий женственные очертания легендарной стеклянной амфоры. Аппликатор Roller-Pearl нежно скользит по коже, оставляя на шее или на запястье легкий освежающий шлейф из цветочных аккордов и превращая нанесение аромата в элегантный чувственный жест.

09 Апреля
новинки

Мир наслаждения J’adore

«J’adore – это удивительный аромат, одновременно обольстительный и оригинальный, чувственный, но при этом не тяжелый. Его композиция – это гармония противоположностей, в которой расцветает незаурядный, пленяющий, загадочный букет цветочных нот. Он словно сказочный цветок, которого не существует в действительности», – объясняет Франсуа Демаши.

Легендарный цветочный аромат J’adore Eau de Parfum выходит в двух новых форматах: в компактном флаконе с аппликатором Roller-Pearl и в виде сухого масла Huile Divine. Остановитесь на мгновение, погрузитесь в звучание изысканных нот и подарите себе новые моменты наслаждения!  

08 Апреля
Секреты мастерства

Секреты изготовления сумки Lady Dior: видео

08 Апреля
Секреты мастерства

Секреты изготовления сумки Lady Dior

Узнайте о секретах изготовления легендарной сумки Dior, которая появляется на свет в руках искусных мастеров-кожевенников, влюбленных в свое дело и претворяющих в жизнь принципы безупречного качества.

На протяжении вот уже более двадцати лет культовая сумка Lady Dior дополняет самые элегантные и изысканные женские образы. Каждая деталь сумки требует от мастеров, работающих в пригороде Флоренции, высочайшего уровня квалификации. Изготовление любой модели – будь то классическая сумка из кожи ягненка или драгоценный аксессуар из кожи аллигатора – начинается с выбора материала. Это неизменный ритуал, который повторяется снова и снова: мастер проверяет кожу на ощупь и внимательно осматривает каждый сантиметр ее поверхности. 

Из кожи, прошедшей самый тщательный контроль, мастер при помощи лекал и острого лезвия выкраивает тридцать два элемента, необходимых для изготовления новой модели Lady Dior цвета нюд. Следующий этап – нанесение узора Cannage, декоративной строчки, воспроизводящей плетеный рисунок стульев в стиле Наполеона III, которые украшают интерьеры особняка Dior с самого первого показа, состоявшегося 12 февраля 1947 года.

Затем мастер вручную закрепляет ручки и собирает детали в единое целое, используя для монтажа уникальную деревянную заготовку, точно соответствующую размерам модели. Он «выстраивает» изделие, подобно архитектурному сооружению. Именно ручной труд, по словам Кристиана Диора, придает произведению искусства уникальность. «Ничто не сравнится по ценности с работой человеческих рук, – писал модельер. – Ведь они делают то, что неподвластно никакой машине: вселяют в творение поэзию жизни»

Далее к сумке крепятся детали из матового металла: люверсы, защитные ножки и подвески в новой современной версии, из которых складывается слово «Dior». Рядом с подвесками помещается кожаный диск с нанесенной методом горячего тиснения надписью «Christian Dior». Каждый, даже самый мельчайший элемент вносит свой неоспоримый вклад в общую гармонию дизайна. Завершающая деталь – съемный регулируемый ремень, который позволяет носить сумку на плече или через плечо.

Еще статьи