Lady Dior глазами Джамиллы Окубо | DIORMAG

06 Декабря
новинки

Интервью со Спенсером Суини

06 Декабря
новинки

Lady Dior глазами Спенсера Суини

Спенсер Суини из Нью-Йорка – не только художник, но и исполнитель перформансов, музыкант, продюсер экспериментального музыкального театра, а также обладатель черного пояса айкидо. Многочисленные таланты Спенсера находят свое воплощение в его произведениях, которые проникнуты неудержимым стремлением к развитию и готовностью к эстетической революции. Для проекта Dior Lady Art он создал две сумки с уникальным дизайном. Среди использованных им мотивов – лица, отпечатки ладоней и гигантский глаз. Художник намеренно создает впечатление незавершенности произведения, чтобы обладательница сумки день ото дня чувствовала себя участницей творческого процесса.

  • ©

    Mark Peckmezian

  • ©

    Mark Peckmezian

  • ©

    Mark Peckmezian

06 Декабря
новинки

Lady Dior глазами Джамиллы Окубо

Джамилла Окубо 1993 года рождения – одна из самых молодых участниц проекта Dior Lady Art. Выпускница Школы дизайна Parsons в Нью-Йорке, она нередко черпает вдохновение в своих кенийских корнях и пытается по-новому взглянуть на африканскую диаспору. Три сумки Lady Dior – сложные с технической точки зрения изделия. В их оформлении использовались африканские бусины, кристаллы и вышивка, характерная для Haute Couture Dior. Эти модели – яркий пример того, как кенийская культура вступает в плодотворный диалог с парижским наследием.

  • ©

    Mark Peckmezian

06 Декабря
новинки

Lady Dior глазами Бетти Мариани

Французская художница Бетти Мариани, родившаяся в 1993 году, работает в жанре стрит-арта и граффити. Цель ее творчества – показать, что повседневная жизнь наполнена магией. На сумке Lady Dior среднего размера в ее интерпретации изображено женское лицо, покрытое разноцветными мазками. Принт дополняет вышивка, которая придает изображению объем и наводит на мысль, что к изготовлению сумки приложили руку и другие художники. Эта идея позаимствована из мира граффити, где в создании «настенной живописи» нередко принимают участие сразу несколько человек. 

©

Mark Peckmezian

06 Декабря
новинки

Интервью с Намсой Леуба

06 Декабря
новинки

Lady Dior глазами Намсы Леуба

Швейцарская художница гвинейского происхождения Намса Леуба использует свои произведения, чтобы изменить сложившееся на Западе представление об африканцах. Яркие сумки Lady Dior, вдохновленные межкультурным обменом, потребовали от кожевенных мастеров полного пересмотра привычных методов работы. Триста часов потребовалось на создание сумки среднего размера, украшенной сложной мозаикой из норки, ткани и бусин. Вторая модель была соткана по образу и подобию старинных африканских полотен. 

  • ©

    Mark Peckmezian

  • ©

    Mark Peckmezian

05 Декабря
новинки

Интервью с Фридрихом Кунатом

Еще статьи