VIP-персоны на вернисаже Dior, the Art of Color в Шанхае | DIORMAG

27 Марта
новинки

DiorClub2

Дизайн очков DiorClub2, которые в рекламной кампании prêt-à-porter весна-лето 2018 представляет Саша Пивоварова, навеян серией экспериментальных произведений художницы Ники де Сен-Фалль под названием Les Tirs.

Созданные Марией Грацией Кьюри очки квадратной формы украшены элементами из золотистого металла и гравировкой в виде звезды, талисмана удачи Кристиана Диора. В оправу черного, синего цветов или цвета Écaille вставлены серые, синие и желтые стекла, а также стекла цвета фуксии или серебристые с зеркальным покрытием. Оригинальная деталь – съемный козырек с надписью «J’adior».

25 Марта
новинки

Вернисаж выставки Dior, the Art of Color: видео

Погрузитесь в атмосферу приема, состоявшегося в среду 21 марта по случаю открытия выставки Dior, the Art of Color в Шанхае. 

25 Марта
мероприятия

VIP-персоны на вернисаже Dior, the Art of Color в Шанхае

В среду вечером на открытии передвижной выставки Dior, the Art of Color в Шанхае присутствовали Белла Хадид, посланница красоты Dior, актриса Яо Чень, актеры Цзян Ду и Хуан Цзин Юй, а также арт-директор Dior по макияжу Питер Филипс. 

  • Peter Philips - Bella Hadid

  • Yao Chen

  • Jiang Du

  • Han Dongjun

  • Huang Jingyu

  • Sun Yihan

  • Wang Likun

  • Siyan Huo

  • Wang Luodan

  • Wang Ziwen

25 Марта
мероприятия

Выставка Dior, the Art of Color в Шанхае

C 21 марта по 8 апреля в Музее современного искусства Шанхая (MoCA) гостит передвижная выставка Dior, the Art of Color. Экспозиция рассказывает о роли цвета в истории Дома и представляет работы Сержа Лютенса, Тьена и Питера Филипса, арт-директора Dior по макияжу.

«Зачем лишать моду и женщин цветов, в которых так много изысканности и очарования?» – таким вопросом задавался Кристиан Диор в своих мемуарах. Начиная с самой первой коллекции, представленной 12 февраля 1947 года, цвет неизменно играл ключевую роль в истории Дома.

Выставка Dior, the Art of Color – настоящее путешествие в мир цвета – открылась 21 марта в Музее современного искусства Шанхая. Здесь можно увидеть
экспрессионистские кадры Сержа Лютанса, чувственные фотографии Тьена и оды цвету в совместном исполнении Ричарда Бербриджа и Питера Филипса. Передвижная выставка раскрывает тайны творческого процесса трех визажистов, сменявших друг друга на должности арт-директора Дома по макияжу, а рассказ об истории декоративной косметики Dior выстраивается вокруг двенадцати культовых оттенков.

 

Одним из главных «героев» выставки является красный цвет – настоящий манифест стиля Dior с 1949 года, когда лимитированной серией вышла первая помада – Rouge Dior. «Это исторический цвет. С первых дней существования Дома образы Dior неизменно дополняют красная помада и красный лак для ногтей», – поясняет Питер Филипс. Не забыт и розовый – «самый нежный из цветов», по словам Кристиана Диора. На экспозиции он представлен сразу тремя оттенками, среди которых пастельный, пудровый и фуксия. Будучи суеверным человеком, модельер также ощущал особую внутреннюю связь с зеленым цветом: «Он приносит мне удачу. К тому же это очень элегантный, ласкающий глаз оттенок».

Визуальным подтверждением этих слов становится представленная на выставке фотография образа в стиле Nude с яркими зелеными акцентами на губах и веках. Пройдя чуть дальше, мы видим образ модели с макияжем в оттенках синего, одного из любимых цветов основателя Дома. В своем «Словаре моды» Кристиан Диор писал, что лишь синий цвет «способен конкурировать с черным». Об искусстве цвета Dior можно узнать еще подробнее из книги Dior, l'art de la couleur, вышедшей в издательстве Rizzoli.

22 Марта
Секреты мастерства

Секреты изготовления часов Dior Grand Soir Feux D'Artifice

22 Марта
Секреты мастерства

Секреты изготовления часов Dior Grand Bal Plume Or

22 Марта
Секреты мастерства

Секреты изготовления часов Dior Grand Bal Pièce Unique Jardins Imaginaires

Еще статьи