показы | DIORMAG

03 Октября
показы

Саша Пивоварова, модель и художница

Показ коллекции prêt-à-porter весна-лето 2018 открыла модель в джинсах и футболке с принтом в виде надписи «Why Have There Been No Great Women Artists?» по названию эссе Линды Нохлин. Это Саша Пивоварова, талантливая художница. Она рисует повсюду, даже за кулисами. 

03 Октября
показы

Джулия Тротта, внучка Линды Нохлин

После показа коллекции prêt-à-porter весна-лето 2018 Джулия Тротта рассказывает нам о провокации и иронии в заголовке эссе «Почему не было великих художниц?», которое ее бабушка Линда Нохлин написала и опубликовала в 1971 году. 

03 Октября
показы

Архитектурный крой

Этот жакет, представленный на показе prêt-à-porter весна-лето 2018 (образ №23), был изготовлен в мастерских Дома в двух шагах от авеню Монтень, 30. Проймы, воротник и вытачки были тщательно выверены, чтобы придать силуэту черты стиля шестидесятых.

©

Sophie Carre

02 Октября
показы

Креп и тюль

Женственность, воспетая художницей Ники де Сен-Фалль, воплощается в платьях коллекции prêt-à-porter весна-лето 2018 благодаря прозрачным воздушным тканям, которые мастера Dior использовали для создания чувственных образов. 

©

Sophie Carre

02 Октября
показы

Искусство вышивки

С точностью воспроизведенные разноцветные узоры Ники де Сен-Фалль, декор из пайеток, повторяющий мозаичные рисунки со скульптур художницы, цветы из тюля по мотивам серии произведений Les Mariées… В коллекции prêt-à-porter весна-лето 2018, созданной Марией Грацией Кьюри, воплощается весь талант мастеров Дома, котором нет равных в искусстве детали.

©

Sophie Carre

Еще статьи