DIORMAG | DIORMAG

11 Ноября
новинки

Диалог традиций и культур

В рекламной кампании круизной коллекции 2020 фотограф Бриджит Нидермейер делает акцент на мастерстве во всем его многообразии.

Круизная коллекция 2020 Марии Грации Кьюри, рожденная на пересечении традиций и культур, рассказывает о том, как мастерство объединяет народы через техники, приемы и образы, хранящиеся в коллективной памяти и принадлежащие всеобщему наследию человечества. Личные наблюдения арт-директора женских коллекций Dior, сделанные во время путешествия по Африканскому континенту, встречи с мастерами-ремесленниками и многочисленные коллаборации* обогатили коллекцию, оживив ее новыми красками.

Рекламная кампания продолжает этот многоголосый диалог искусств и культур, раскрывая всю выразительность и графичность эстетики Dior. Одна из центральных моделей коллекции – длинное пальто с бахромой из окрашенной хной бежевой шерсти, изготовленное мастерицами из ассоциации Sumano, которые бережно хранят уникальные традиции ткацкого ремесла горного региона Антиатлас. Камуфляжные мотивы, кружево, шантунг и вышивка в песочных тонах, цветах индиго и красной охры сливаются в поэтичной гармонии.

Легендарный жакет Bar предстает в новой версии, созданной в рамках специальной серии Christian Dior – Uniwax. Он выполнен из вощеной ткани**, ставшей символом свободы и культурного многообразия. В ее элегантных узорах наряду с традиционными африканскими сюжетами узнаются стилистические коды Дома. Современные силуэты коллекции дополняют изысканные двусторонние шляпы из ткани Dior Oblique и сумки 30 Montaigne, смело перекинутые через плечо на спину.

 

При подготовке коллекции Мария Грация Кьюри пригласила к сотрудничеству британского дизайнера ямайского происхождения Грейс Уэльс Боннер, афроамериканскую художницу Микалейн Томас, мастериц женской ассоциации Sumano из Марокко и модельера Pathé'O из Буркина-Фасо. Каждый из приглашенных дизайнеров создал эксклюзивные модели для коллекции.

** В сотрудничестве Марии Грации Кьюри с антропологом Анн Грофиле и дизайнерами арт-студии текстильной фабрики Uniwax (расположенной в Кот-д’Ивуаре) два эстетических кода Dior – узор «туаль-де-жуи» и символы с карт Таро – получили новую интерпретацию и украсили ряд изделий специальной серии из вощеных тканей 100% африканского производства с безупречной отслеживаемостью.

10 Ноября
новинки

Все грани красоты

Сумка Lady Dior – настоящая ода женственности. Она безупречно дополнит любой образ и эффектно подчеркнет индивидуальность своей владелицы. Знаменитая модель представлена множеством версий разных форматов в различных вариантах дизайна, среди которых каждая женщина найдет свою верную спутницу, как это уже сделали подруги Дома Dior Анджела Бейби, Анн Накамура, Сунь Ихань и Ван Ликунь, актриса Кэт Грэм, прима-балерина Элеонора Аббаньято, коллекционер предметов искусства Ванвань Леи и юная светская львица принцесса Греции Олимпия.

09 Ноября
новинки

Бескомпромиссная женственность

Кристиан Диор называл своих манекенщиц «посланницами элегантности». Сегодня модели Рут Белл, Адесува Аигхеви и Эвелин Наги олицетворяют женственность в ее современном понимании, смело сочетая сумку Lady Dior с белой рубашкой мужского кроя или футболкой в непринужденном стиле. Той же безграничной свободой проникнуты образы Линейзи Монтеро, Сары Грейс Валлерстедт и Алиши Несват, которые озаряют подиум пленительным очарованием, дарованным самой природой.

09 Ноября
новинки

What’s Ladylike?

Мгновенно узнаваемая и неизменно актуальная, сумка Lady Dior постоянно меняет свой облик – и в этом она так похожа на современную женщину. Подруги и музы Dior представляют свои любимые версии знаменитой модели перед объективом фотографа Джоан Браун.

Классическая дамская сумка с ручками или яркая и авангардная сумка кросс-боди, вдохновленная произведениями искусства... Для представительниц самых разных поколений сумка Lady Dior – это непреходящий символ женственности и утонченности, элегантности и креативности, уверенности в себе и независимости. В руках пленительных женщин, образы которых запечатлела фотограф Джоан Браун, она становится подлинным манифестом стиля и отражением ангажированного мировоззрения. Художницы, модели, актрисы, танцовщицы и блогеры – Рут Белл, Анджела Бейби, Адесува Аихгеви, Сунь Ихань, Анн Накамура, Элеонора Аббаньято, Ван Ликунь, Кэт Грэм, Ванвань Леи, принцесса Греции Олимпия, Линейзи Монтеро, Алиша Несват, Эвелин Наги и Сара Грейс Валлерстедт – раскрывают свою неповторимую индивидуальность, чувственность и многогранность в попытке дать определение слову ladylike, в котором удивительным образом переплетаются понятия смелости и уязвимости.

08 Ноября
новинки

Dior/Lindbergh

Верный партнер Dior Питер Линдберг, ушедший из жизни в сентябре 2019 года, создал серию фотографий архивных моделей Дома для восхитительной и совершенно особой книги, объединяющей в себе историю Высокой моды Dior и энергию Нью-Йорка.

Семьдесят лет истории Dior, показанные в джунглях Таймс-сквер. Экстравагантная и необычная идея привела к созданию произведения из двух частей, получившего двойное название: Dior/Lindbergh. Книга в двух томах, представленная в изысканном футляре, объединяет более ста изображений – неопубликованных или опубликованных в престижных изданиях (американский Vogue, Vogue Paris, Vogue Italia, Harper’s Bazaar или Vanity Fair), которые отдают должное творениям Дома Dior. Немецкий фотограф Питер Линдберг всегда хотел реализовать этот необычный проект. Dior дал ему эту возможность, отправив более 80 моделей из архивов через Атлантический океан. Во время невероятной съемки в Нью-Йорке на Таймс-сквер любимые модели Линдберга – Карен Элсон, Саския де Брау, Кэролин Мерфи, Эмбер Валлетта и Саша Пивоварова – в культовой одежде от Кристиана Диора и Марии Грации Кьюри сливались с шумной толпой. Вневременная элегантность, отдающая дань уважения уличной фотографии.

Эта книга является последним проектом великого творческого деятеля в сотрудничестве с Домом Dior. Сбывшаяся мечта, дорогая нашему сердцу и сердцу Питера.

 

*Набор из двух томов, New York и Archives, издания Taschen. 

Еще статьи